Эр выше правильно сказал, при таких предпочтениях данному читателю дорога одна СИ, фикбук или сетевые переводы. Никак иначе.))) Так что плюсуй не плюсуй…
Нет жары и слава Богу! Учится отлично, а иначе мозги плавятся и слабость такая, что ничего не хочется… мне еще такую погоду, пожалуйста, до следующей недели минимум.
С вами я как правило обращаюсь аккуратно, вы мне живые нужнее))) в общем, говорю правду, да, но и слова аккуратнее подбираю, чтобы не пришибить нечаянно. А вот тому, кто попадется под руку будет плохо… если он меня разозлит. А претендент очень даже есть…
Я на реальных всегда режусь, потому что каждый раз подсознательно начинаю бояться, что прочитают, узнают, обидятся)))) потому всегда придумываю такую мешанку из разных личностей, ту, что мне нужна на тот момент.
Финист получился… притягательным, что ли))) что-то в нем такое есть, чего нет, например, в том же Ждане)
Саш, я не об этом… не о том авторе конкретно, а о том, что я бы, зная, что это самиздат, не купила бы книжку. Ну просто пожалела бы деньги. Исключение — автор, которого я знаю по сети, знаю, что он хорошо пишет, и что его книга того стоит. А не купила бы… потому что еще будучи на универе видела одну мою подругу, у которой мама как раз печатала самиздатом свои стихи. Ты знаешь… я тогда уже читала и не знала, как соврать, чтобы похвалить. Ужас же был…
Нужен хотя бы один третий человек, который скажет, что это хоть капельку годно для издания. Тот, кто согласится выложить за это свои деньги, и что-то этот кто-то не был автору близким родственником, любовником и другим «ослепленным» или желающим получить какую-то моральную выгоду. А человеком, который скажет, да, в это я свои деньги вложить могу, понимаешь?
Потому что то, что автор решил — мои произведения годны для издания, ничего не значит, надо, чтобы это же сказал человек, который формально в этом издании не заинтересован, но решил что текст того стоит, чтобы на него тратиться.))
И да, ничего не значит, если автор напишет первую книгу и издаст, что он потратиться на другую. А если не продаст тираж, а если разочаруется и решит, что оно этого не стоит и т.д.?
Разница не велика, если сравнивать с теми, кто решил не сдаваться в издательство и не печатать на свои. Вот даже между теми, кто решил издаться на свои и теми, кто решил ограничиться сетью, вот здесь да, огромная разница. Имхо, естественно.
А где написано, что «он решил»?
Вопрос ребром — у вас в России все богатые и могут себе это позволить? Сорри, не поверю.
А ставить вопрос так — богатый — напечатаюсь, договорюсь, мне вычитаю и сразу я качественный, могу нос задирать, нет денег — не напечатаю, сразу я — некачественный… ну не знаю.
Вот именно. Если автор смог издать за свои одну и самолично распространить ее, можно быть уверенным, что хватит и на вторую, а это уже намного интереснее, есть что ждать, в отличие от тех, кто публикуется на ресурсах, подобных нашему.
Я как-то прошлась по авторам прозы.ру, что воспользовались их сервисом и напечатались сами. Ну-ну. Ты вообще знаешь уровень той прозы? Так вот уж не знаю, что лучше СИ или они, ставлю на СИ, там хоть романы публикуют, а их надо еще напечатать. На прозе короткие рассказы, которые рассказами назвать сложно.
Еще раз, я не против ребят, которые хотят напечатать свои книги сами. Тем более, в этом направлении высказывалась пара достаточно неплохих авторов.
Но я против того, чтобы эти книги считались чем-то лучше сетевой литературы. Прости если что. Но богатые «авторы» бывают насколько неадекватны… что говорить просто не о чем.
Думаю, что требования у каждого издательства свои и в каждой серии свои.
При этом серии, при всей их кажущейся глупости, по мне так нужны… мне лично, как читателю, они в свое время здорово помогали выбрать интересующую книжку.)))
*хлопаю ресничками*
Или ты думаешь, мне часто хочется за чьих-то героев вступаться?