Не будет понятно через такой сюжет, может быть вполне понятно через другой. Еще раз — может сам сюжет быть функцией, инструментом автора катализировать изменение героя. Сюжет, не герой. И в жизни тоже так, не даром же говорят, что по-настоящему люди познаются только в беде. До этого все милые и веселые, а вот если у тебя капут полный, то тот кто рядом, тот на самом деле и друх)))) а жизнь никогда не разложится на элементы, потому что она слишком многогранна и слишком сложна и слишком много всего влияет на то, чтобы повернулась она туда, а не иначе.
Так же и с хорошо написанными героями… автор может моделировать реальность под него, а не героя под реальность. И это два разных! подхода.
Но если вы считаете, то характеру не надо быть достоверным, то сорри…
Для меня автор пишет о людях. Для этого он людьми должен интересоваться, их чувствовать, их понимать. И своих героев уж тем более)))
И опять же у вас системная ошибка, о которой я выше писала, вы ратуете за один подход, отметая другие. Проработанный герой не мешает никаким образом сюжету. Можно даже сюжет делать именно под развитие героя, чтобы заставить этого героя что-то понять, что настолько часто происходит, что и говорить мне лень. В том самом бедном и несчастном ВК — одна из сюжетных линий. У отца два сына, одного убивают, отец погружается в скорбь и не замечает второго сына… и посылает его в бой, который тот точно проиграет, с мотивацией — либо выиграй, либо на щите, либо под щитом, а когда сын вернулся на щите… сошел с ума от боли.
Идит твою мать, ага, неживые, непродуманные и совсем функции)))) а как по мне это социалка, которой в ВК по уши и больше.
И че, это явление совсем недостоверное, когда у родителей погибает один ребенок и они забывают о втором? Из-за боли?
Мне вот больше интересно, откуда это вредный Бес узнал о моей пламенной любви к старым костелам, готике и органам? Вроде не говорила)) Вообще все слил...)))
Сопли хорошо, но мотивация важнее)) как по мне)) если будет понятно почему кто-то поступил так, почему не мог поступить иначе, тогда у читателя меньше останется вопросов. Хотя все равно временами остаются, че там)))
У нас нет ракушек на пляжах, только камушки и это на такой более дикой части, а там хде для туристов — чистый песок))) по нему классно босиком ходить, шоб ножки в волнах купались. О)
ОффтопикГы… тут получилось «докажи мне, что ты не зануда», а когда я такое вижу, обычно я говорю сразу — я зануда. Потому что я очень редко кому-то что-то доказываю)
Раньше были клубы, литературные вечера и прочее, менее доступные и в реале. В моем родном городе, например, такой имелся, только меня там не было, ибо… и там я как-то прочитала стихи одной дамы… нуегонафиг))) так вот на том же МП отсев гораздо выше, потому что люди тут со всего света и их просто больше, выбор больше.
И опять же… так как намеков вы не понимаете, у вас есть друзья? Есть. Вы тоже считаете, что на них замкнулись?
Я когда-то бредила Лондоном, а так как читать в детской библиотеке особо было нечего, прочитала все книги, которые достала про натуралистов. Да в мышонке Пике, которая вообще детская, тоже всякого хватает. Там да, мертвых мышей птыц нанизывал на шипы какого-то там растения. Было жутко… но природа она такая, да.
А в продолжении посмотрим)) мне все же кажется, что ты местами преувеличиваешь «подлость» своих персонажей.
хотя кто бы говорил