Black Melody

Чуть пейзажиков

+29

Когда-то давно кто-то, я помню кто, но напоминать не буду, попросил пейзажей мест, где я живу. Так как я не совсем жалую в последнее время пейзажи, потому что они редко меня устраивают, добавлю парочку из ранней весны.  

Как говорит моя подруга — у нас у речек характер как у горных, потому на них много электростанций.

Оффтопик

Это то самое лебединое озеро. Только лебедей там больше нет. Тот один из пары, что остался, прилетает иногда, но чаще вот так… чисто. Тот островок посреди озера — там, где у них когда-то было гнездо. Впрочем, и сейчас есть… но пустое.

Оффтопик

Это рапс. Снимала через окно автобуса, когда ехала через всю Польшу.

На самом деле символично. Там, где я росла, рапса не сажали, потому такой красоты, по сути, не было. А красота неописуемая, ведь цветет рапс ярко желтым. Но фото слегка размыто… стекло грязное и автобус на месте не стоит. Но символизм не в этом. Рапсовые поля были первым, что я увидела через окно в Польшу, когда сюда въезжала через Гродно.

Оффтопик

В отличие от наших крестьян, ну, может, тех, кто были у нас при советах, польские обычно зацикливаются на чем-то одном. Одни растят зерно на продажу, другие — бобы, третьи — тюльпаны, четвертые — яблоки. И т.д. И тогда поля идут вот такими очень длинными полосками. При этом каждая полоска может принадлежать другому хозяину. Хочу поймать полоску с цветущими цветочками… но жирно будет, да? А вот товарищ из избранных такие полоски тюльпанов снимал. Дико завидую и могу принести.

Оффтопик

Это фото с того же моста, что фото со станцией. Но с другой стороны. Мост там неширокий, пешеходный. И на самом деле в этом месте река делится на два рукава и это как раз более широкий. В общем переходишь через один рукав, потом через второй мост и мы в парке, о котором одной куцей фоткой дальше.

Оффтопик

Еще рапс, меня он завораживает…

Оффтопик

Вокруг нас много вокруг болот, но они по сути подсушены частой сеткой каналов, потому можно вот так себе походить, когда дождей мало… когда много, тут между кочками травы будет вода.

Оффтопик

Это лебединое озеро с другой стороны острова. Уже сравнительно недавно. Говорят, что оно потом зарастет лилиями и на то похоже)) не могу дождаться, когда туда доберусь с фотографиями. Немного беловато небо, ну сорри…

Оффтопик

Это еще одно озеро, то, что рядом с лебединым. С другой стороны так называемые односемейные домики. Красиво, но не все поляки могут позволить себе такую роскошь…

Оффтопик

Это парк за мостом, который по сути отделяет ту, прогулочно-лесную часть от основной части города.

Оффтопик

Пожалуй, обработанных пейзажей из тех мест у меня больше нет. Так что сорри. Я фотографический графоман, но у меня мало времени на обработку фотографий. Может, и к лучшему. *haha* И щелкайте на снимки, тогда они хоть и того же размера, но, вроде, четкость лучше.

Чтобы не было так обидно, хотя сомневаюсь, что будет, кину пару весенних фоток.

Оффтопик

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль