Харитонов Дмитрий

Забытая Реальность. Эпилог

+2

Доброе утро, день или вечер! Наконец-то все свершилось, наконец-то все закончилось, наконец-то мы это сделали! Сегодня у нас целая куча судьбоносных новостей и все они касаются цикла книг «Забытая Реальность»!

 

Цикл книг «Забытая Реальность» написан в жанре научной фантастики — киберпанк и повествует о нашем недалеком будущем, социально-политических проблемах сложного, высоко технологического мира. В цикле также затрагиваются вопросы деэволюции человека и всеобщей киберизации общества.

 

1) Первое, 1 августа 2018 года роман «Забытая Реальность: Рай в Огне» дописан! Последняя глава «Кибернетическое Ядро» и Эпилог готовы и явили собой долгожданный финал! Что это значит? Это значит, что работа по написанию всего цикла «Забытая Реальность» подошла к концу! Путь в 5,5 лет окончен! Ура, товарищи!

 

Третья книга из цикла «Забытая Реальность», повествует о событиях прошлого и настоящего, рассказывая всю историю создания нового мирового порядка и то, что привело главных героев в оплот диктатуры и тотального, киберизированного контроля, где их ждет последнее испытание, последний бой, в котором будет решаться судьба всех ныне живущих людей. Пылающая Небесная Гавань стала полем битвы между группой личностей «вне закона», силами правопорядка и агентов СБС. Первый — суперкомпьютер, не теряющий веры в успех, подпуская героев все ближе, как будто желает лично поговорить с ними, прежде чем те сделают последний шаг, который, возможно, изменит все вокруг, остановив или продлив бесконечную эволюцию, как путь к поиску наилучшей, оптимальной формы жизни.

 

Это было сложно, это было интересно, это было волнительно, это было… Сложно передать, какие эмоции посещали на протяжении всех этих лет, но главное — цикл завершен, он явил собой не только три романа, общим объемом около 50 авторских листов, но и целый мир, если его можно так назвать, мир «Забытой Реальности», где могут и будут созданы новые произведения: повести и рассказы с новыми и старыми героями!

 

План по написанию пятой, завершающей, последней главы, был уже составлен давным давно. Все уже было предрешено. Финал — приобрел ясные и понятные очертания. Оставалось дело за малым — дописать. Вот, прошел месяц с момента публикации четвертой главы, как в августе, была уже поставлена финальная точка!

 

Можно ли сказать, что роман «Рай в Огне» был полностью закончен, с точки зрения логики и сюжета? Да, конечно. Все сюжетные линии соединились, герои — приняли свои решения, а события — случились. Но, что теперь — вы можете спросить. А теперь будут другие истории, будут другие события, будут другие действующие лица, но сам цикл, как и последняя книга, останется незыблемым и монолитным, единым.

 

Истинный искусственный интеллект, что стал частью всего современного, компьютеризированного, киберизированного и модернизированного общества. Стал частью каждой электронной начинки, прошивки, модуля, элемента части тела. Стал частью человека, что установил себе имплантат, стал частью киборга, что модернизировал себе руку, стал частью робота, что стал заменой человека в обыденном быту реальности. Стал обычным среди нас, таким привычным, что мы его и не замечали, не понимали, не увидели. Проникнув в нас, распространившись на все, что содержит электронику, он стал всесильным, в нашем понимании.

Общая структура романа «Забытая Реальность: Рай в Огне» выглядит теперь следующим образом — произведение разделено на три части: первая — «Новая Система» — это продолжение сюжетной линии первой части романа «Забытая Реальность: Мир без Людей»; вторая — «Симбиоз нравов» — это продолжение сюжетной линии второй части романа «Забытая Реальность: Мир без Людей»; третья — «Небесная Гавань» — это продолжение основной сюжетной линии всей трилогии.

 

Только так, читая друг за другом, главу за главой, часть за частью, роман за романом, можно сложить воедино концепцию цикла, выстраивая в единое целое всю периферию событий и масштаб происходящего, а также проникнутся идеями, проблематикой и способами их решения и воплощения.

 

Вы спросите – зачем? Зачем все это нужно было делать? А я вам дам простой ответ – чтобы изучить, понять и спрогнозировать, такой непокорный и бунтующий сегмент, как личность, воля, разум человека. Понять его лишь можно исходя из ситуаций, экстремальных и неординарных. Когда в процесс включаются все силы личностного плана, а социальных и умственных преград уже больше нет. Тогда, всех выдающихся людей, их поведение и результат, можно собрать и оценить, проанализировав и скорректировав, сделать вывод о том, что будет завтра и куда нам всем идти!

2) Второе, 10 августа 2018 года была закончена первая правка романа «Забытая Реальность: Рай в Огне», после чего книга была отправлена в издательство «Филигрань», где в конце месяца начнется работа по созданию обложки, верстке и дальнейшей печати!

 

Также, очень надеюсь, что дизайнер, что создал предыдущие три обложки, не промахнется и вновь идеально, с точностью воспроизведет дух и стиль произведения, отразив в обложке общую тематику повествования.

 

Дизайн же самого макета, книги, должен быть привычным, аналогичный ранее изданным произведениям. Общий, единый стиль, теперь уже будет присущ всему циклу. Хотя, по ходу творчества, некоторые особенности оформления, стали менее востребованы ввиду иного изложения текста внутри книги, но в целом, изменений больших не планируется.

 

3) Третье, в самые ближайшие дни, будет начата работа по объединению романов «Забытая Реальность: Пароль к Жизни», «Забытая Реальность: Мир без Людей» и «Забытая Реальность: Рай в Огне» под одну обложку и одно название «Забытая Реальность». Все это будет сопровождаться тотальной правкой и корректурой, но общая концепция изменяться не будет! Сюжетные линии и их структура перерабатываться также не будут.

 

Вместо прологов и эпилогов для каждой книги по отдельности, будет добавлен единый Пролог и Эпилог для всего цикла, при этом структура глав и частей останется прежней.

 

Легкие изменения косметического плана ждут «Забытую Реальность: Пароль к Жизни». Ввиду разросшейся тематике, было принято решение о переработке «Отступников», в финале второй части книги. Также было принято решение о внесении в книгу четвертой противоборствующей стороны в Новой Системеклан Молтар. И множество других, более мелких изменений.

 

Какие-либо изменения во второй книге «Забытая Реальность: Мир без Людей», пока не планируются. Хотя возможно эпизоды с участием агентов Дерис и Мерис, а также эпизоды с появлением Кэтти Стил будут дополнены, расширены или же видоизменены в пользу общей картины событий.

 

Не смотря на просьбы некоторых читателей, весь цикл книг, а точнее основная сюжетная линия, не будет переписываться от третьего лица. А личность главного героя так и останется не озвученной.

 

Также в планах стоит переиздание сборника рассказов «Вихрь сингулярности», как только общий объем новых рассказов достигнет отметки в десять произведений! На данный момент, сборник объемом 10 авторских листов содержит десять рассказов, основная часть которых входит в цикл «Забытая Реальность», рассказывая истории о местах Новой Системы, либо о ее личностях.

 

4) Четвертое, роман «Забытая Реальность: Рай в Огне» полностью загружен на Авторский сайт и литературный портал, где в бесплатном формате любой желающий может ознакомиться с основной сюжетной линией, как последнего, так и всех предыдущих произведений.

 

Напомню, что рассказы также находятся в бесплатном доступе, но постепенно ранее написанные заменяются новыми, тем самым перемещаясь в сборник, что бесплатно распространяться не будет.

 

Источник >>> Вконтакте Забытая Реальность и Яндекс.Дзен

 

Ставьте лайки, кидайте репосты, подписывайтесь на странички Google+ и Яндекс.Дзен, а также вступайте в группу Вконтакте!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль