Гламурная вещь (svetulja2010)

0.00
 
Гламурная вещь (svetulja2010)

Петюня медленно шел домой. Ноги заплетались и идти явно не хотели. И на то была причина и не одна. Ну, во-первых, именно последняя емкость с выпитой ярко зеленой жидкостью явно была лишней, последней каплей, что переполнила ресурс организма и он активно сопротивлялся движению. А во-вторых, именно эта зеленая гадость, вот точно не стоило и пробовать, опять же истощила последний ресурс уже кошелька. А дома ждала благоверная. И не просто так ждала! А с надеждой. Сегодня у его Катеньки был день рождения. А он профукал в забегаловке все подарочные деньги, да еще и наклюкался так, что риск не добраться до дома возрастал с каждым шагом. Голова, как ни странно, у Петюни соображала нормально, ну по его ощущениям, а вот остальной организм… Тот требовал покоя и отдыха. И даже вон тот кустик присмотрел, благо на улице лето, тепло, сухо, так и тянет прилечь. И не справившись с управлением, Петюня бухнулся под куст. Поворочался, попытался поудобнее устроиться и прикрыться ветками, но под ухом мешался какой-то камешек, Петюня передвинулся, но вредный камешек впился в висок, потом в затылок, а потом Петюня решил проблему засунув ту в карман штанов. Но во время этих попыток уснуть, спать совершенно расхотелось. И вообще становилось как-то лучше и бодрее. Томный летний вечер потихоньку переходил в ночь. Петюня рассматривал звезды на небе, попытался их посчитать, но те ему подмигивали, двоились в глазах и считаться не хотели. А возвращаться домой без подарка было чревато… И тут в голове Петюни родилась гениальная мысль…

***

Космический странник попал на эту планетку случайно, сбились настройки телепорта. Хотя в базе данных она и была, но помечена высоким уровнем опасности и недружелюбностью аборигенного населения. А потому надо было отсюда убираться. И побыстрее. Но тут на корабль свалилось нечто, оно возилось, а потом и вовсе засунуло его куда-то в непонятную темноту. Перемещаться в таких условиях невозможно, местный мог пострадать, а это запрещалось строго-настрого. Пришлось ждать удобного момента, вернее стараться этот момент приблизить, не давая заснуть аборигену и леча его попутно от передоза алкоголя в крови.

***

Петюня стоял в дверях салона красоты, щурился от яркого света и терпеливо ждал Светку. Та явилась и, окинув взглядом братца, недовольно произнесла:

— Ну, что опять?

— Свет, ну ты… это выручи, а? — выдавил Петюня, просяще улыбаясь и трогательно заглядывая в глаза, — ну, Светочка, ну ты же знаешь, у нас день рождения…

— Я-то знаю, а ты вот видно забыл, — отвечала сестра, нисколько не поддаваясь на жалость.

— А я подарок придумал классный для Катюшки, — не сдавался Петюня, — сделай ей маникюр, а деньги я с первой зарплаты, так сразу и отдам… Она давно мечтала, чтобы профессионально в салоне…

— А я уже и сделала, — и, увидев, как вспыхнули от радости глаза брата, добавила — от себя подарила, опоздал ты…

— Эх, жизнь… — посмурнел Петюня, — что же делать-то, а я так надеялся… так надеялся…

— Пить надо меньше и жизнь будет лучше, — проворчала сестра, — эх ты, горе луковое, у тебя и на букет даже денег не осталось?

Петюня полез в карман, чтобы показать, как издержался, и тут наткнулся на тот камешек, что помешал ему уснуть под кустом. Вынутый на свет камешек оказался ракушкой. Петюня положил ее на ладонь и стал рассматривать необычную находку. Улитка вдруг покинула свой витой домик, выставила рожки и поползла по ладони.

— Это ты что за гадость сюда принес?! — завопила сестра, отскакивая подальше.

— Это я под кустом нашел, симпатичная, да? — спросил Петюня, — вот больше ничего нет. Ее что ли подарить?

И тут у него в голове родилась вторая гениальная мысль.

***

Космический странник сначала обрадовался, местный пришел в себя и даже достал его из неведомой темноты. Но все же из рук не выпустил. Не помогла даже демонстрация себя. Женская особь, что была рядом, испугалась и с визгом отскочила на безопасное расстояние, а этот, в чьих руках оказался странник, и не подумал. Вернее подумал что-то сделать. И уже делал. Гость из Вселенной потихоньку начал паниковать, потому что корабль был самой главной вещью в его жизни. Случайный визит затягивался. А тут местные явно что-то творили. Странник приготовился к худшему.

***

Петюня сидел в углу салона красоты за столиком, уставленным разноцветными пузырьками. Светка отказалась участвовать в проекте «Сделай гламурный подарок сам», но красок и лаков дала попользоваться. И Петюня, высунув язык от усердия, разрисовывал найденную ракушку. Сначала он решил сделать ее просто поярче, подправив естественные полоски на улиточном домике. Потом ему этого показалось мало, и он решил добавить зигзагов и точечек контрастным цветом. Раз уж ярко, так уж чтобы не пройти мимо никогда, даже в темноте. Потом прилепил стразов для таинственных бликов. А сверху еще попрыскал лаком с блестками. Ракушка засияла неземной красотой. Петюня был горд и доволен своим творчеством. Посмотрев на шедевр Светка, вздохнув, сказала:

— Если что, ты это… заходи, я дома буду…

***

Дома Петюню встретила настороженная тишина. Катерина отыскалась в спальне. Свернулась в клубочек, словно обиженный ребенок отвернулась к стенке.

— Кать, а Кать! — позвал Петюня, — я пришел…

Женщина повернулась к говорящему и вяло спросила:

— И что?

— Кать! Я тебе подарок принес! Знаешь, сколько искал!

И Петюня протянул на ладони радужно сияющее нечто. Ну, отвести взгляд от этого было практически невозможно. Вот и Катюша залипла, разглядывая ракушку.

— Где ты это взял? Это мне? — спросила она.

— Конечно тебе, подарок на день рождения, — подтвердил Петюня, — смотри, блеск и красота! Гламурная вещь! И одна такая на целом свете. Точно говорю. Ни у какой подружки такой не найдется, хоть весь инстаграмм перерой…

И немного подумав, добавил:

— И даже фейсбук…

— И у меня будет куча лайков?! — воскликнула Катюша и, не сдержав радости, бросилась на шею мужа. — Вот здорово! Пошли фоткать!

Устав отслеживать появление сердечек под фотографией подарка, Катюша с Петюней наконец-то угомонились, и в комнате воцарилась мирная тишина.

***

Сначала глазки, рассматривавшие внешний корпус корабля, выпучились так, что рисковали уже не поместиться в тот самый корабль. Но некоторое время спустя приглядевшись и привыкнув к неоновым переливам, хозяин глазок вдруг осознал, что это красиво. Рассматривать яркие пятнышки, полоски и загогулины было интересно. Это одновременно и успокаивало и придавало энергии, вот мысли разные появлялись, хотелось найти что-то знакомое и понятное в этих разводах и блестюшках. А еще хотелось сотворить нечто такое же странное и крышесносное и поделиться с соплеменниками. Случайная встреча превратилась в удивительную находку. В голове пришельца родилась первая гениальная мысль…. Космический гость прислушался к тихому сопению своих хозяев, вытянул рожки, сплел над кроватью нейросеть по восстановлению энергии и с тихим хлопком исчез в телепорте.

***

И спустя какое-то время где-то там далеко во Вселенной открылась первая фирма по креативному оформлению космических кораблей. И очередь уже была расписана на год вперед.

  • Думай о будущем / Имя моей Музы - Боль / Клюква Валерия
  • Лев и Море Рун / Ауло Лев
  • Тема 76: "Картина" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • О сути бытия / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Афоризм 883. Об искусстве. / Фурсин Олег
  • Афоризм 511. Об ошибках. / Фурсин Олег
  • На смерть Федьки. Продолжение. / DES Диз
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Бомонд / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Зачем уходят поезда? / Вирши / scotch
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль