1. Реальность и сны / К чему приводят сновидения (часть 1) / Зарецкая Ада
 

1. Реальность и сны

0.00
 
1. Реальность и сны

 

***

 

 

Ненавижу просыпаться, ибо, когда просыпаешься, логично предположить, что все, что тебе снилось — просто исчезнет, а на смену придет не очень утешительная картина реального мира. Мало того, если ты проснулся в будний день, то надо топать в школу, на работу или еще по каким-нибудь делам, каждому — свое.

 

Последний год в аду, наконец-то! Дождалась-таки… Хотя, если подумать, то вовсе это и не весело… Дальше-то только труднее. Так, только не думать об этом, а то опять впаду в депрессию! Хотя, стоило бы уже хоть немного позаботиться о своем будущем.

 

О чем я? Ах, да, кажется, о своих сновидениях. Я их вижу достаточно часто, и всегда помню. Они такие цветные, со звуками и иногда даже запахами, точнее иллюзиями этого всего. Потом хожу весь день, будто под какими-то психотропными веществами, думаю о том, что снилось. Однако же, сегодня я разочаровалась в том, что навеяло мне мое подсознание. Все оказалось не совсем таким безоблачным и радужным, как я ожидала.

 

Содержание сна рассказывает о весьма странных и совсем неожиданных событиях. Главными героями сего действа являлись я и мой новый одноклассник. Ну, относительно новый. Этот парень перешел к нам год назад, в начале десятого класса, их семья переехала из другого города.

 

Он оказался очень высоким, почти два метра ростом, а может и ровно два. Правда, когда нам сказали, что он не входит в дверь, мы все сначала подумали, что он толстый. Среднего телосложения, как говорится уже не худой, но еще и не полный. У него серьезное выражение лица, что поначалу немного отпугивало и отталкивало, ибо при разговоре с человеком, у которого подобная гримаса, начинаешь чувствовать неловкость и кажется, что он хочет поскорее закончить диалог и от тебя избавиться. Он шатен со средней длины, немного вьющимися волосами, которые все время неаккуратно лежат, будто бы он их вообще не расчесывает. Мое внимание сразу привлекли его глаза, у зрачка они светло-карие, а ближе к краю мутно-зеленые, но это только если присматриваться, а в общем, обычные карие, цветом как горячий шоколад с молоком. Выглядит это завораживающе и придает его образу еще больше загадочности. Однако одно я могу сказать точно, по его взгляду можно прочитать все, поэтому фраза «глаза — зеркало души» — это его случай.

 

Почему-то он мне сразу понравился, хотя остальные девочки отнеслись к нему с недоверием и даже пренебрежением. Я села к нему на уроке математики и попыталась завести диалог. Как я узнала, звали его Андрей Клинов. Он мне показался таким замкнутым, одиноким и печальным, все время молчал и слушал. Это неудивительно, он же новенький! Однако буквально через пару месяцев он сильно изменился, стал заносчивым и грубым, часто ставил себя выше других и считал, что он самый умный. На место его поставить никто не решался и не собирался, не потому что боялись, а потому что никому это не нужно было, да и все это мелочи. Просто я даже не заметила, как так получилось. Обидно, но теперь мне не хотелось иметь с ним ничего общего, хотя, это больше похоже на самообман. Меня просто разрывает на две части от желания врезать ему и от желания завести с ним хоть какие-то незначительные отношения.

 

Приснилось мне, что я с ним… Да, поцеловалась. Во сне это было очень правдоподобно, я даже сначала подумала, что это реальность. Хотя, случись такое наяву, я бы очень удивилась. Честно говоря, я вообще не могу представить, как он кого-то целует, а особенно меня, это же Клинов! Такой холодный и неприступный. Мне кажется, чтобы подобраться к нему настолько близко, надо его очень сильно чем-то зацепить или залезть ему прямо в душу.

 

Не скрою, поцелуй во сне был мне очень приятен. Если говорить еще честнее, просыпаться мне не хотелось вовсе. Сновидения — это как другой мир, очень необычный и у каждого он свой. Правда, все же сны видят не все, и мне даже жаль тех, у кого нет возможности окунуться в эту потустороннюю реальность.

 

— Ада, быстро вставай, сколько можно спать?! Ты так всю жизнь проспишь! — мамин властный и громкий голос разбудит и мертвого, не говоря уже обо мне. Конечно, сны всегда прерываются на самом интересном месте, это, наверное, закон вселенной такой, своеобразный постулат или аксиома…

 

Вскочив с кровати, я моментально понеслась в ванную принимать водные процедуры. Я проспала два сигнала будильника, и давно пора было уже собираться в школу, до первого звонка оставалось меньше двадцати минут.

 

Мамина фраза засела у меня в голове. Как ни странно, я с утра люблю порассуждать на темы «о вечном». Пожалуй, она в чем-то права, ибо я совсем не знаю, чем я буду заниматься в будущем, и что меня там ждет. Для меня это слишком больная и трудная тема…

 

 

 

***

 

 

В школу я неслась, как ошпаренная, будто за мной гналась стая бешеных псов, которые сорвались с цепи, я сносила всё на своем пути. Всё и всех. На улице стоял апрель, точнее сказать, он уже заканчивался, и было очень душно (такой уж у нас климат), даже слишком, солнце тепла не жалело, парило достаточно сильно. Ох, не люблю я эту жару, вечно ходишь потный, и от тебя не всегда приятно пахнет, мягко говоря. Плюс ко всему это доставляет «небольшой» дискомфорт.

 

— Посторонись, сама повелительница ада опаздывает в школу! — заорала я первый бред, который пришел в голову, стоящему в раздевалке, субъекту. Так как я не видела его лица, я со спокойной совестью в него врезалась, ибо затормозить уже не успевала и уронила ему на ногу свою увесистую сумку при столкновении. — Ой, прости, я случайно!

 

— Ты дура что ли? — парень задал мне риторический вопрос, протянув в последнем слове вторую букву, и повернулся лицом ко мне, уже сидящей на полу.

 

— Сам ты дура, что ты тут встал вообще?! — понимая, что я врезалась в человека из моего сна, я преспокойно начала ему грубить. Иногда просто хочется задеть его посильнее чем-нибудь (особенно лопатой или топором), чтобы он обратил на меня хоть какое-то внимание, вот и цепляюсь за мелочи, хотя сама знаю, что часто бываю не права. — Ты не видел, что я бежала?

 

Я прекрасно понимала, что не видел, но, как я уже говорила, я просто искала повод, чтобы достать его.

 

— Я стоял к тебе спиной! — Андрей сказал очевидную вещь, при этом повысив на меня голос и как-то даже оскалился. От этого мне стало жутко смешно, и я развалилась на полу и начала ухохатываться.

 

— Точно, дура, — сделал умозаключение молодой человек, обреченно вздохнул и закинул на плечо свой портфель. — Прекрати облегчать работу уборщицам и вали на урок.

 

— Ой, как ты обо мне беспокоишься! — я с наигранным умилением посмотрела на двухметрового и быстро поднялась с пола, попутно отряхиваясь.

 

Андрей направился на урок, а я в свою очередь повесила свою кожаную куртку на крючок, неслышно догнала его и врезала хороший подзатыльник. На это парень звучно ругнулся, и было хотел мне отомстить, но я с веселым визгом убежала далеко вперед, сверкая пятками.

 

Мне кажется, не сбеги я с места преступления, я бы тоже получила хорошую затрещину, он не из тех, кто постесняется сделать подобное. Так что, мне очень повезло, что он был еще сонный и нерасторопный.

 

 

 

***

 

 

Уроки в последнее время проходили в довольно напряженной обстановке, в связи с предстоящими экзаменами. Все время уходило только на подготовку. Ведь будущее зависит от того, как мы сдадим, потом поступление, другой город и… Опять же, не хочу я об этом думать!

 

Еще меня напрягал вальс, который мы должны танцевать на «последнем звонке». Сегодня был судный день, каждый должен будет выбрать себе партнера для танца… Надеюсь, на меня просто не хватит, и я не буду танцевать. Так как я не умею, и вряд ли меня вообще кто-то пригласит или вообще захочет смотреть на слона в посудной лавке. Я очень стесняюсь всего этого, потому что я неуклюжая и совсем не пластичная, а вальс — это очень нежный и романтичный танец, куда уж мне…

 

Из размышлений меня вырвал тонкий, писклявый голосок Олеськи Сморкаловой:

 

— Ирина Евгеньевна, повторите, пожалуйста, последнее слово!

 

Опять сидят и болтают на уроке с Яной и ничего не слушают, а потом переспрашивают по несколько раз. Хотя, я сама такая, только не переспрашиваю, за меня это делает моя соседка по парте. Олеська ни капли не изменилась за последний год, какой была, такой и осталась, только меньше отравляет мне жизнь своим присутствием за счет периодического прогула уроков.

 

Сморкалова Олеся — небольшого роста девочка, чуть-чуть упитанная, совсем немного. Всегда ходит с распущенными волосами, хотя на ее месте я бы лучше заплетала их, потому что они все разной длины и сильно секутся. Я ни на что не намекаю, но все же… У нее выразительные голубые глаза, которые всегда светятся радостью и желанием поесть. Благодаря маленькому росту, ей всегда приходится носить туфли на высоком каблуке, ее не часто увидишь в балетках или кроссовках. Вообще-то для нее это хорошо, потому что каблуки придают ее фигуре хоть какие-то изгибы, ибо тело у нее почти квадратное. О характере сказать особо нечего, обычная девушка, как и все, тоже со своими тараканами, правда, двуличия у нее хоть отбавляй. Но если судить так, то все мы немного двуличны, с каждым человеком ведешь себя по-своему, так устроено общество и ничего здесь не поделаешь.

Подруга Сморкаловой, с которой они так увлеченно что-то обсуждали весь урок, никто иная, как Вершинина Яна. Она дочь нашего завуча и имеет несколько особых привилегий в школе, что иногда раздражает, а иногда бывает и на руку. С Олесей они общаются класса с пятого, сколько их помню. Раньше, общалась с ними и я, но судьба распорядилась, как посчитала нужным и наши дороги разошлись в разные стороны, до сих пор не понимаю, как это все вышло, но сделанного не воротишь. Яна служит неким нейтралитетом между моей позицией и олеськиной, но все же больше склоняется к последней.

 

Есть у них третья, не знаю лишняя или нет, но с десятого класса они очень сдружились. Ульяна Лупик, чья фамилия дает очень красочное представление о ее глазах. Они у нее большие и бледно-голубые, выглядят немного пусто, что предает ее лицу весьма непонятное выражение. Сама по себе, она достаточно симпатичная, с очень привлекательной внешностью, особенно для противоположного пола. У нее неплохая фигура, средний рост и очень покладистый характер, поэтому парням это только в плюс.

 

Незаметно для меня, мой взгляд плавно перешел на парту, за которой сидели Клинов и Барсегян. Армянин, который в том году перешел к нам, как и Андрей. Забавный паренек, только иногда такой честный, что аж зубы сводит. В общем-то, общаться можно и даже интересно, но у него иногда случаются заскоки, что страшно становится. Еще он хороший футболист, подкачанный такой, волосы у него темные, почти черные и вьются, глаза темно-карие, как две черные дыры. Ростом повыше меня будет, но недостаточно высокий, чтобы достать почти двухметрового Клинова.

 

Парни о чем-то оживленно шушукались, видимо спорили, чем они занимаются достаточно часто. Клинов вообще любит придумывать какие-нибудь невообразимые вещи и обсуждать их с кем-то. Я задержалась глазами на нашем баскетболисте и вспомнила мой сон, меня снова передернуло. Да ну, к черту его, противно! Опять начинаю кидаться из крайности в крайность, я же девушка. Как мне могло такое присниться вообще?! Какого лысого мне снятся такого рода извращения? Это насилие над личностью! Моя неустойчивая детская психика такого не выдержит! Восемнадцать лет всего ребенку… Как время-то летит.

  • Сон о тёмном ангеле. / Дикая Диана
  • Афоризм 493. Совпадения. / Фурсин Олег
  • По кругу... / Озерова Татьяна
  • Для начала снимем маски! / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2015» - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Форост Максим
  • Стеклянное сердце / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Нож в букете / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Непогода / Лонгмоб «Однажды в Новый год» / Капелька
  • Условия проведения вернисажа / Летний вернисаж 2021 / Художники Мастерской
  • Чем закончился "Хоббит" / Как все было... / Зима Ольга
  • Красная Москва / Круги на воде / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Буревестник / Пасичнюк Анастасия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль