2. Начало конца / К чему приводят сновидения (часть 1) / Зарецкая Ада
 

2. Начало конца

0.00
 
2. Начало конца

***

 

 

После пятого урока все наше стадо собрали в актовом зале, абсолютно всех. Под страхом того, что если мы не придем мы точно запомним наш «последний звонок» навсегда, и сказано это было с недоброй усмешкой учителем музыки Мариной Андреевной. Она у нас боевая женщина, поэтому меня не раз посещали мысли о том, не служила ли она в ВДВ.

 

Мне казалось, что большей части класса на все это плевать с высокой башни. Однако, очевидно, из уважения к учителям или родителям, собрались все до одного, даже люди, которые в жизни класса особенно и не участвуют.

 

И вот, мы все сидим здесь в ожидании чуда: кто-то читает книгу, кто-то рубится в телефон, кто-то вообще спит… сидя. Я и Лада сидим и смеемся, точнее, ржем, как кони — это словосочетание больше подойдет для описания нашего нынешнего состояния.

 

Лада — моя очень близкая подруга. Девчонка почти такого же небольшого роста, как и Олеська, а может даже ниже. У нее длинные светлые волосы и выразительные глаза цвета чистого неба. Что-то много голубоглазых развелось в последнее время, и я не исключение. Волкова очень умная и много что понимает в жизни, так сказать, в отличие от меня. Часто дает мне советы, которые, черт возьми, работают! Так же она в отношениях, вроде бы, с сыном нашей химички Светланы Сергеевны, по совместительству нашим одноклассником Витей. Хороший парень, добрый, всегда поможет советом, как и Лада, в принципе, ну просто идеальная пара! Правда, он более спокойный, это я и Лада слетевшие с катушек. Вообще, Витя парень-мечта, и ухаживать за девушкой умеет и сам хозяйственный; на вид очень симпатичный и даже выглядит старше своих лет, благодаря тому, чем он так городится — борода, которая ему очень идет и придает еще более брутальный вид, отчего все девчонки плавятся, как пломбир под июльским солнцем. Чувством юмора молодой человек тоже не обделен, также он галантный, вежливый и манерный, но для меня все-таки не идеал. Девушек же тянет на всяких дураков, мягко сказать, которые не обращают на них внимание.

 

Так мы прождали минут пятнадцать, пока на горизонте не появилась Марина Андреевна и не объявила, что «пробил час» — пора выбирать пары для вальса. Она дала нам десять минут, чтобы разобраться, кто с кем будет танцевать. Все судорожно начали оглядывать друг друга и поскорее искать, кого бы пригласить и, не дай Бог, какая-нибудь «ошибка природы» останется без пары и придется танцевать с ним или с ней. Хотя, честно сказать, людей, с которыми было бы неприятно танцевать, у нас нет (это я про мужскую половину класса). Так как девочки в меньшинстве, следственно сначала случилась загвоздка с нехваткой партнеров, но так как один парень отказался танцевать по причине того, что он и правда будет очень глупо смотреться в вальсе, то все устаканилось и всем хватило «кавалеров». В такие моменты я жалею, что я не парень, особенно не тот, что не танцует.

 

Сижу и смотрю, как юноши тщетно пытаются пригласить на вальс нашу отличницу Викторию Браун. Она очень милая, хрупкая девушка с аккуратными чертами лица. Ростом она меньше, чем Волкова и Сморкалова, даже немного похожа на куклу, настолько она миниатюрная. Мало таких людей, у которых душа так же красива, как и внешность, но она именно из них. Вика очень приветливая, умная и отзывчивая девушка, поэтому не удивительно, что многие хотят быть с ней в паре, во всех смыслах этого слова. Даже наш Ольховский на нее заглядывался по началу, но судьба все равно привела его к Ладе.

 

— Лада, — жалобно протянула я. — Может, ты будешь со мной танцевать?

 

— Ну, разбежалась! — сзади к Ладе подошел Виктор и буквально задушил ее своими накачанными ручищами. — Моя прелесть!

 

Да уж, силы у него хоть отбавляй, все-таки пловец, а не «суповой набор» какой-нибудь! Мало того, еще и атлет, и гимнаст, и борец, только в прошлом, короче говоря, затычка в каждой… Универсальный спортсмен, молодец парень! А я что? Женский баскетбол и то, еле-еле душа в теле, того и гляди, скоро вылетит…

 

На самом деле, баскетбол мне очень нравится, мой любимый спорт. Занимаюсь я им совсем недолго, поэтому в команде я далеко не лучший игрок. На меня, конечно, не жалуются, но есть к чему стремиться, я это и сама понимаю.

 

Ну вот, подруга моя уже танцует с парнем, а мне не с кем, до сих пор никто не пригласил. Пойду, посижу на стуле хоть, от отчаяния. Я думала, что я не настолько плохо выгляжу… Смотрю и вижу, что даже Сморкалову приглашают… Андрей. Просто замечательно! Ну, и не очень-то мне и хотелось с ним танцевать, он вообще злой и черствый. Барсегян тоже неплохой вариант, почему бы и нет? Он, по крайней мере, нормально со мной общается… Он уже с парой? Черт, ну ладно, я могу и не танцевать, так даже лучше.

 

Вскоре все пары распределились, и учитель решила ими полюбоваться, расставив всех на сцене. Кажется, не заметила, что меня нет… Значит, надо быстренько улизнуть, пока меня не запрягли куда-нибудь еще…

 

— Ада, и что ты сидишь?

 

 

 

***

 

Вот черт… Поздравляю, Ада, план побега успешно провален.

 

— Ну, меня не пригласил никто, — я пожала плечами и потупила взгляд в пол.

 

— Смотри, Клинов же свободен! — женщина радостно подхватила за руку парня и повела ко мне, тот от неожиданности даже запнулся о ступеньку, ведущую со сцены к местам для зрителей. — Андрюха, забирай вон, сокровище!

 

— Но он же Олесю приглашал… — я только и успела пробормотать себе это под нос, Марина Андреевна схватила меня за левое предплечье и протянула его двухметровому шатену, тот без без раздумий взял меня за руку и повел на сцену. Когда мы, наконец, взобрались по ступенькам наверх, я в полном непонимании происходящего подняла глаза и увидела то же непонимание во взгляде, как я уже поняла, партнера по вальсу.

 

— Что ты смотришь на меня? Думаешь, я хочу с тобой танцевать? — серьезное лицо юноши приняло выражение а-ля «все холопы, а я царь» и он всем своим видом показывал, что ему все равно нравится мне это или нет. Я отвечала тем же и для убедительности еще послала его и повернулась к нему спиной, на что парень больно надавил на мое плечо, и мне пришлось развернуться в исходное положение.

 

— Я так понимаю, вальс тут если и умеют танцевать, то единицы, так? — поинтересовалась женщина в синем платье. Все притихли и зашептались.

 

— Я умею, — поднял руку и вышел вперед Артур, который в подобной ситуации обычно так бы никогда не сделал, поэтому все удивленно начали наблюдать за ним. — Я в началке на бальные танцы ходил…

 

Артур очень тихий и обычно в таких мероприятиях не участвует, было очень удивительно видеть его в рядах добровольцев, которые будут показывать нам танец.

 

— Просто замечательно! — организатор сего действа подошла к Артуру и сделала реверанс. Тот тоже поклонился, и они начали танцевать. Длилось это минут пять, пока кто-то не выкрикнул, что все всё уяснили, и можно попробовать тренироваться с музыкой.

 

— Ну, ладно, я посмотрю за вами, — Марина Андреевна улыбнулась, словно терминатор и подошла к музыкальной установке. Заиграла мелодия вальса, и все зашевелились и пытались встать в нужную позицию. Первыми это удалось сделать, конечно же, Артуру и его партнерше Ульяне. Честно говоря, я не знаю, почему он пригласил ее, от него это тоже мало ожидалось, потому что с Лупик она почти не общаются. Молодой человек, не смотря на худое телосложение, легко подхватил ее и тут же вошел во вкус.

 

Лада и Витя, как я посмотрю, тоже уже что-то поняли и как-то пытались танцевать. Точнее, они спорили на тему, кто будет вести в танце. Мне кажется, в этот момент их заботил совсем не танец, а то, что они рядом и проводят время вместе. Счастливые люди, что сказать…

 

Чья-то рука оказалась у меня на талии и тут я дернулась и заорала, но так как музыка была слишком громкой, меня услышал только маньяк, который пытался до меня домогаться:

 

— Насилуют!..

 

— Идиотка, — мой «насильник» закатил глаза. — Ты танцевать собираешься?

 

— Угу. Давай уже, начинай, — буркнула я и опустила глаза в пол.

 

Мой партнер со знанием дела положил руку на талию, а вторую вытянул вперед и кивнул мне головой, якобы, чтобы я протянула ему ладонь, что я и сделала. Его рука оказалась не такой большой, как мне казалось раньше. Я встала за километр от него, не знаю почему, вроде противно мне не было, но я его все равно побаиваюсь…о

 

— Слышь, чучело! Ты куда руку кладешь? — резко меня осенило, что рука должна быть не на талии, а районе моей левой лопатки. — Вздумал лапать меня? Меня, невинную девушку?

 

— Молчи, женщина, твой день — восьмое марта, — тот только вздохнул и переложил руку на нужное место. — И было бы, что лапать еще…

 

— Я смотрю, тут кто-то осмелел, — я сжала ему все костяшки на левой руке, от чего того немного перекосило и он попытался вырваться, но чтобы вырваться из моей хватки надо постараться, наивный.

 

— Да все, все, пусти, дебилка перекачанная!

 

— Что ты сказал? Ну-ка повтори, скотина!

 

— Успокойся уже и начинай танцевать, ты ведешь!

 

— Нет, ты! Ты же парень!

 

— Ладно, только давай начнем уже хоть что-то делать!

 

Клинов шагнул на меня, потом в сторону, затем назад и снова в сторону, мы танцевали квадратом. По началу мне показалось это сложным и Андрей таскал меня за собой, как мешок картошки, мы постоянно наступали друг другу на ноги и путались с движениях. Правда, на ноги я наступала все же чаще… Я старалась, как могла, но выходила пока плохо.

 

Какое-то странное чувство то ли азарта, то ли мести, охватило меня в тот момент, когда я заметила, что у Андрея заплетаются ноги. Меня вед немного задели его слова про «перекачанную» и теперь настало время отдавать долги! Повелительница ада никого не оставит безнаказанным! Как бы невзначай, я подставила ему под ногу свою левую ступню и тут… Да-да, именно, «Пизанская башня» начала падать, при чем очень стремительно. Приземлился он пятой точкой прямо на паркет, можно сказать, упал у моих ног.

 

— Ох, какая честь! Ну что ты, встань, раб, не позорь царицу! — я захохотала, словно аристократ.

 

— Я же тебе сказал успокоиться! — в глазах Клинова мелькнул огонек злости. — Дура!

 

— Смотрите, наши баскетболисты, кажется, не поделили мячик! Ребята, мы сейчас не на поле! — выкрикнула, заливаясь истерическим смехом, Дашка Ахромеева откуда-то с противоположного конца зала. Такая выскочка, что просто иногда охота огреть ее тапочком по голове. У нее чересчур завышенная самооценка, которая, повыше Андрея будет. А еще она считает, что она в классе имеет право на голос, в отличие от остальных и с ее мнением должны считаться все. Любит излишне привлекать к себе внимание. Очень вызывающе красится, накладывает на себя тонны макияжа, что не есть хорошо. Каждый день ходит с взрывом на макаронной фабрике, который обосновался на ее голове.

 

— Даш, прости за вопрос, но куда смеяться? — я с кислой миной посмотрела на нее и она вздрогнула. Видимо, не ожидала такого поворота или такой мины.

 

— Как вы меня задолбали, — вспылил баскетболист, поднялся на ноги и отчего-то его немного повело в сторону. — Даша, ты вообще сюда не лезь со своими неуместными недошутками!

 

Да уж, не часто у Андрея так пригорает, хотя кого я обманываю? Такое вообще в первый раз.

 

Повисла гробовая тишина, все были в ступоре. Что-либо сказать никто не решался, пока эту самую тишину не нарушила Марина Андреевна:

 

— Давайте соберемся завтра, я смотрю, вы не в духе сегодня…

 

Класс согласно закивал головой, и люди начали забирать свои сумки со стульев в актовом зале. Уставшие и намучившиеся за день, все, наконец-то, пошли по домам.

 

Андрей тоже захромал к своему портфелю, очень медленно и еле передвигая ноги. Кажется, я слегка перестаралась с местью, если это можно так назвать. Похоже на то, что он потянул голеностоп… Черт, неприятно получилось. Конечно, стоило бы извиниться, но мои извинения будут отвергнуты, это в лучшем случае, однако попытка — не пытка.

 

— Андрей, извини, пожалуйста, — виновато промямлила я себе под нос, догоняя парня, ковылявшего по коридору.

 

— Пф, за что? — молодой человек даже не взглянул на меня.

 

— Ну, за подножку, — честно призналась я. — Я не думала, что так получится…

 

— Дура, — заключил мой собеседник уже дважды за день и похромал дальше.

 

— Может, я могу помочь чем-то? Давай портфель понесу, — предложила я от безысходности.

 

— Я что, так похож на больного дохляка? — парень посмотрел на меня с укором.

 

— Нет, но я же виновата…

 

Дальнейшие мои извинения и предложения помощи были отклонены. А извинялась всю дорогу до дома, благо, от школы наш двор находится не так далеко. Подходя к моему подъезду, я спросила, не требуется ли мазь от растяжений, на что он снова одарил меня укоризненным взглядом и молчанием. Клинов побрел дальше, а я быстро влетела на второй этаж, схватила из домашней аптечки какую-то заграничную мазь от подобных недугов и побежала за страдальцем, пока он не успел дойти до своего дома.

 

— Андрей, возьми ее! — я одернула парня за плечо и сунула ему мазь, которую он до сих пор не был настроен принять от меня.

 

— У меня есть, я же сказал, — коробочку протянули мне назад.

 

— Она какая-то заграничная, папе друг привез, такой у тебя точно нет! — я все еще не унималась. — Она правда хорошо помогает, лучше, чем обычная…

 

— Не надо, забери…

 

— Ничего не знаю! Мне нужно по делам, увидимся в школе, потом отдашь! — я сказала это быстро, потому что говорила первое, что придет в голову и чтобы успеть убежать до того, как тюбик окажется снова у меня.

 

Я развернулась и быстрым шагом направилась к своему подъезду, к счастью, догонять меня парень не стал. Все благодаря растяжению. Ну и зачем я это сделала? Сама покалечила, и сама же дала мазь… Неловко получилось, он, наверное, думает, что я ненормальная. Да уж, ну и денек выдался сегодня.

  • ФИНАЛ / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Без темы, просто так / Born Mike
  • Всё будет так со временем, как надо / Васильков Михаил
  • Улица отчаянья / Да прибудет тьма / Василий ОВ
  • Афоризм 2923(аФурсизм). Об украинской политике ... / Фурсин Олег
  • Декабрь 2015 / От души / Росомахина Татьяна
  • 9. Я зеваю учтиво... / Моя любимица / Оскарова Надежда
  • Тишина / С. Хорт
  • Волчья месть / Семушкин Олег
  • Летние каникулы / Ход летних каникул / Хрипков Николай Иванович
  • Сваты / Грохольский Франц

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль