5. Клип, часть 1

0.00
 
5. Клип, часть 1

− Зачем нам встречаться с этим чуваком? − уже в четвертый раз переспросил Антти.

− Ну как ты не понимаешь! − Лате весь прямо-таки светился нездоровым энтузиазмом. − Он сделает нам отличный клип! И бесплатно!

− Отличный клип и при этом на халяву? − недоверчиво уточнил гитарист.

Но никто его не слушал, все, как всегда, полностью загорелись очередной безумной и наверняка заранее провальной идеей.

 

− Лате, ты такой молодец! − от Матти редко можно было услышать такое, но, обращаясь к своему приближенному, он никогда не скупился на комплименты. − Нам же просто необходим клип, это же очевидно!

− Нам необходимы новые песни и хоть один нормальный концерт, − попытался возразить здравомыслящий Антти.

 

− Клип! Мы всех покорим! И все благодаря нашему Лате, − Матти обнял донельзя довольного собой приятеля за талию. Тот улыбнулся ему своей фирменной лукавой улыбкой и добавил:

− А еще я продлил договор аренды студии и сегодня приготовлю нам индейку!

− Ты просто прелесть!

− Ты тоже прелесть!

 

Антти и Йуусо обреченно переглянулись, остановились и стали ждать, пока их коллеги, наконец, вдоволь навосторгаются друг другом. Прервать эту идиллию не представлялось возможным. Она всегда состояла из трех действий: сначала они долго выясняли, кто из них больший молодец и лапочка, затем начиналась песня «мы круты не только по отдельности, мы еще и круты вместе», и, наконец, наступал черед суровых мужских (ну, по крайней мере, они так думали) объятий.

 

А на деле это смотрелось как невесть что: два патлатых парня − Матти в армейских штанах и видавших виды «мартенсах», весь в нашивках с блэкушной символикой, и Лате, ярый приверженец стиля «Влад Цепеш собрался на Вэйв Готик Треффен» − с идиотски счастливыми лицами изо всех сил прижимались друг к другу, чуть ли не воркуя. И вид у обоих был какой-то блаженный.

− Ты лучший, бро, нет, я отпущу, если ты отпустишь! … − радостно вопили они на всю округу. Многие на них оборачивались, а некоторые туристы даже фоткали эту дивную парочку.

 

Именно из-за очередного приступа нежности между вокалистом и басистом группа и опоздала на встречу с режиссером. Молодой человек − студент кинематографического отделения − уже пятнадцать минут как ждал их в кафе, нетерпеливо поглядывая на часы.

− Со-о-ори-и-и, − запыхавшийся Лаури подскочил к нему и протянул руку. − Я − Лате, это я с тобой связывался.

− Мате, − фронтмен тут же нарисовался с другой стороны.

Режиссер вдруг развеселился:

− А вон те двое кто, Эрл Грей и Капучино?

 

Студента кинематографического отделения звали Яри, и музыкальный клип был его курсовым проектом. Вообще-то, клипы были не его профилем, куда больше Яри интересовало независимое кино и артхаус, именно этим он собирался заниматься в дальнейшем. Он назвал несколько своих любимых режиссеров, и только Лаури знал некоторых из них. Антти хмыкнул на слово «артхаус», но его, как обычно, никто не послушал.

 

Матти слегка ревниво следил, как Лате и Яри все больше погружались в пространственную дискуссию о независимом кино, наконец, он не вытерпел, заявил, что они согласны на все, готовы прийти в любое время и место на съемки, но сегодня им, к сожалению, пора. Уж очень он не любил, когда разговор заходил о том, в чем он, Матти, не разбирался. И не быть в центре внимания тоже. А уж когда Лаури кого-то столь заинтересованно слушал и этот кто-то был не Матти… Вот такое он вообще ненавидел. Поэтому фронтмен быстренько сгреб свою группу в охапку, второпях накорябал на салфетке телефон и мыло, сунул это Яри и потащил всех к выходу.

 

− Хэй, Эрл Грей, если у тебя есть пояс и чулки − захвати, ладно? Я тут кое-чего набросал в голове… − на прощание режиссер очень сильно озадачил Йуусо.

 

В квартире у Лате был тут же собран военный совет.

− Я не думаю, что нам стоит работать с этим парнем, − сказал Антти. − Артхаус… Студент… Да там же выйдет такой трэш, что людям стыдно будет показать!

− Я не хочу быть в чулках! − категорически заявил Йуусо. − Что у него за идеи такие?

 

− Нам нужен клип, − Лате продолжал излучать нездоровый энтузиазм. − А других режиссеров у нас все равно не предвидится. Да вы представьте, мы же просто всех порвем − молодая талантливая группа в тандеме с молодым независимым режиссером!.. Ну, а если получится дерьмо, то… Не порвем никого, и все, какая разница, нам же не надо платить!

 

− А то, что если это дерьмо будет гулять по интернету и там засветятся наши рожи, все будут ржать, и нас уж точно не пригласят играть на «Руисроке», да вообще никуда не пригласят!

− Да брось, народ во всем мире любит психов, правда, Матти? − Лаури заглянул в лицо необычно притихшему фронтмену в поисках поддержки.

 

Но тот внезапно вскочил на ноги. Глаза его бешено сверкали.

− Антти прав! Мы не можем допустить, чтобы наша музыка произвела неправильное впечатление из-за клипа!

И только гитарист обрадовался, что в команде начали появляться проблески здравого смысла, как Мате продолжил:

− Я сам напишу сценарий.

− Это чудесная идея! − обрадовался Лате, и они с вокалистом снова изобразили «медвежьи объятия». − У нас будет самый шикарный клип, «Nightwish» соснет! Ради нас снова запустят «Jyrki»!*

 

Антти в этом сильно сомневался. Теперь он был еще больше уверен в провальности этой затеи. Но вслух ничего не сказал − кто знает, что еще могут придумать эти двое. Он вздохнул и засобирался домой, и Йуусо тоже.

Что касается Лате и Мате, они уже забыли об остальных и от обсуждения клипа перешли на ужин:

 

− Я знаю, что ты любишь тот соус.

− Я люблю, как готовишь его ты…

− У нас мало пива.

− Я потом схожу.

− Вместе сходим!

 

− Хэй, чуваки, найдите себе баб уже! − хохотнул Йуусо из прихожей.

 

Примечание к части

*Jyrki − популярная передача, посвященная музыкальным видео, транслировалась в Финляндии с 1995 по 2001 год. Многие известные финские рок-группы впервые засветились именно там.

 

 

 

 

  • Неорганик / Миры / Beloshevich Avraam
  • Я Бета -автор / ПОПЫТКИ СОАВТОРСТВА ( из литературной соавторской игры) / Анакина Анна
  • Над пропастью / Из души / Лешуков Александр
  • День Рождения развода / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • Самоцветы Синегорья / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Инфекция / Leshik Birich
  • Не могу тебе простить / Хасанов Васил Калмакатович
  • Одинокая девушка желает познакомиться / Датские / suelinn Суэлинн
  • Ода доллару / Рыжая планета / Великолепная Ярослава
  • Любовь дарит жизнь / Аделина Мирт
  • Суперразум / Сборник миниатюр №2 / Белка Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль