Босиком за ветром

0.00
 
Евлампия
Свалка
Обложка произведения 'Свалка'
Босиком за ветром

В свете луны рельсы матово блестят — две бесконечных линии, ведущие в неизвестность, всегда рядом, но никогда им не соединиться.

Справа змеится стальная лента реки. Слева вверх уходит почти отвесная стена. Кусты на уступах напоминают пушистые серые кочки. Ветер, играя, раскачивает их и напевает. В его голосе мне слышится пронзительный зов волынки, печальное журчание флейты и успокаивающее дыхание кларнета.

Огромная луна висит напротив меня, как будто ей скучно там, на небесах. Наверное, ей, как и мне, хочется послушать песнопения ветра, а может, и полюбопытствовать — кто это бродит ночью, в одиночестве, вдоль железной дороги?

Место — то самое.

Тот же валун — формой он напоминает конскую голову — выступает метрах в трёх над моей головой. Сейчас мне туда не добраться — не хватит сил, я всё ещё очень слаба, — но давным-давно я сидела на нём, перепачканная желтоватой грязью, и смеялась. От счастья.

Солнце улыбалось с поразительно-голубых небес, под ногами извивалась серо-синяя громада поезда, а за спиной сидел тот, о ком нельзя вспоминать.

Хотя… сегодня можно всё.

Сегодня, когда ветер выводит жалобно-томную мелодию — для меня одной, можно вспомнить.

Вспомнить, как дыхание обжигало кожу на затылке, когда ты шептал: «выходи за меня». Как горячие руки скользили по коже, стаскивая с меня джинсы, как они удерживали меня на краю, не давая упасть. Как мы, подобно папуасам, голыми ползали среди кустов, собирая одежду, и, не одеваясь, валялись на траве у реки, болтая ни о чём и обо всём сразу.

Тогда мы ещё не знали, что каждый год будем возвращаться на это место и вспоминать себя, безумных и счастливых. Что счастье наше, скреплённое бумагами и печатями, будет длиться недолго — несколько сухих слов на латыни подведут ему итог.

Там, за этой чертой, будет ещё многое. Будут дни и ночи, проведённые рядом, но уже не вместе, будут попытки держаться и поддержать, будет борьба, долгая и безуспешная. Проигранные дни лягут между нами, как шпалы, соединяя, но не в силах приблизить. Будут две линии и бесконечный путь, только направления у нас будут уже разные. Тебе туда, где жизнь, веселье и смех, а мне… движение к покою.

Сегодня я достигла конца пути. Ты где-то там плачешь над моим телом. Я знаю — слёзы просохнут. Они лишь дань тому, кем ты был когда-то, а не знак твоего горя. Ты давно выбрал свой путь. По-прежнему один, хоть и вьются вокруг разные тропки. Но меня это давно не тревожит.

Мне невероятно легко.

Мои ноги босы, но ничто их не ранит.

Осталось проститься.

Оставить себе на память самое лучшее, что было, и снова в путь. Туда, куда зовёт меня ветер.

 

  • Понимаешь... / Прид Юлия В.
  • Меня лихорадит / Шерше ля фам / Сатин Георгий
  • Вот катится грусть по щеке, серебрясь... / Куда тянет дорога... / Брыкина-Завьялова Светлана
  • Покой для палачей / bbg Борис
  • Зимняя элегия / Музыкальное / Зауэр Ирина
  • Переписана / Четвертая треть / Рыжая
  • № 2 Валерий Филатов / Сессия #4. Семинар "Изложение по Эйнштейну" / Клуб романистов
  • Колония / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Форост Максим
  • 2012 / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • * Совесть пойди погуляй* / 2017 / Soul Anna
  • Такая маленькая жизнь... О Борисе Рыжем / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль