Глава 1 / Апостол Ада / Белянин Борис
 

Глава 1

0.00
 
Белянин Борис
Апостол Ада
Глава 1

Сумерки спускаются на город,

В черный саван прячутся дома

И потуже затянув свой ворот,

По улицам шагает Сатана.

 

Ставит он на грешников капканы,

Под плащом белеет острый нож.

Кто польстится на его обманы,

Тот получит сразу медный грош.

 

Дьявол здесь — Дьявол там

Жизнь как сон — сплошной обман

 

(Коррозия металла — Дьявол здесь)

 

Глава 1

 

Стоял летний жаркий день! На деревянной скамейке Летнего сада сидел молодой человек и с нетерпением кого-то ждал. Вот он снова вытащил свой дорогой мобильный телефон, обрамленный по краям бриллиантами, и посмотрел на него. Дисплей отображал 14.00 — самый пик солнцепека — такой необычайной жары в Питере уже давно не было. Парень нехотя поднялся со своего насиженного места и, подойдя к продавщице мороженного, громогласным голосом произнес

 

— Дай-ка мне ноль пять Кока-Колы, похолоднее!

 

Молодая девушка, лет где-то двадцати пяти, в дешёвой майке и таких же недорогих шортах, выглядела довольно привлекательно, если конечно не брать в расчет несколько прыщей на лбу — видимо от постоянного пота на этой непрекращающейся жаре. Может завести с ней разговор, пригласить сегодня вечером в клуб, подумал он, но тут же себя одернул. Судя по ней, она верит в такое странное чувство как любовь и после того, как проведешь с ней ночь, век не отвяжется! Нет, не стоит, и думать об этом! Тем более, что в клубе он сегодня найдет, более достойную персону и намного лучше одетую и, конечно же, без прыщей на лбу. Ведь дорогое белье куда приятнее снимать с красивого тела, а эта возьмет еще и откажет. Заявит, что мы мало знакомы и она еще совсем меня не знает. Или, еще чего доброго, скажет: «я не целуюсь на первых свиданиях, а ты мне тут про секс толкуешь».

 

Девушка, заметив, что красивый молодой человек ей заинтересовался, застенчиво ему улыбнулась и быстренько полезла в холодильник, но заглянув в него, с отчаяньем произнесла:

 

— Простите, но Коки нет, возьмете Спрайт? – попыталась изобразить на улице милую, как ей самой показалось, улыбку.

 

Молодой человек, состроив не довольную гримасу, сказал:

 

— Черт с ним, давай свой Спрайт! — Протянул ей, пятисотрублевую купюру — Сдачу оставь себе, крем от прыщей купишь!- и быстро пошел к своему месту.

 

Открутив пробку, он стал жадно вливать в себя лимонад, а после того как осушил бутылку до дна, опять посмотрел на телефон. Экранчик засиял цифрами 14.10. Бля, где его носит столько времени, договорились же в 13.30, в Летнем саду. В голову вдруг пришли чьи-то стихи «Время ближе к полночи, а Германа все нет!!!» и юноша улыбнулся, но в этот самый момент, как назло, к нему привязалась эта икота, от которой он никак не мог избавиться. Но вот на дорожке возник человек и быстрым шагом подошел к парню. Тот, вскочив со своего места и пытаясь пересилить икоту, принялся изливать не свой гневный поток:

 

-Где тебя только черт носит? Что может быть сложного, заехать к барыге, взять что нужно и сюда? От Гостинки до Летнего пять минут езды, тем более, что сегодня выходной и пробок по определению не может быть!!! Надеюсь ты принес, то что нам вечером пригодится в клубе, а то как мы сосок снимать будем?

 

-Нет, не принес – ответил, подошедший молодой человек.

 

Юноша направил на него гневный взгляд и задал вполне обыденный вопрос:

 

— Почему?

 

— Ты Саша сейчас так удивишься, тому, что я тебе расскажу

 

Александр открыл уже было рот и хотел заговорить, как снова икнул и чуть не подавился застрявшими в горле словами. Немного прокашлявшись, он набрал побольше воздуха в легкие и выпалил на одном дыхании, боясь, что злосчастная икота может вновь его оборвать:

 

— Ну давай рассказывай. Ты пришел, а его менты повязали? С участковым не поделился, вот он и сдал его ГНК. Или кто-то его из конкурентов в подъезде прирезал? Ну, давай выкладывай, я жду.

 

Они уселись на скамейку и молодой человек принялся рассказывать:

 

-Вот я пришел к нему, стою у двери и жму на звонок как условлено — два длинных, один короткий, два длинных. А он мне из-за двери ели слышно говорит, что он больше этим не занимается. А я ему — ты что, Грибыч, это же я Гриша. А он мне говорит — уходи. Тут, я уже не выдержал и толкнул дверь, на мое счастье, она оказалась не заперта, протиснулся в квартиру и встал, как вкопанный. Кругом свечи горят, повсюду воском пахнет! Сначала я подумал, что наш наркоша в Сатанисты подался, и тут же увидел несколько икон висящих на стенах, а потом и Гриба, в белом балахоне, который одними губами произнес: «Уходи и не приходи больше… я завязал и тебе советую».

 

Я ему «что случилось»?! А он, глядя мне в глаза, начинает шептать: «Две недели назад ко мне приходил человек. Мужик в возрасте, на вид лет сорок, а может чуть более, с длинными волосами, собранными в хвост. Не совсем опрятно одетый, но больше всего поразило, что у него один глаз был зеленый, а у другого весь белок был черный и посередине красным светом горел… не зрачок, а точно уголек сигареты..»

 

«Слушай, Грибыч, ты что курнул пред этим, что тебе терминаторы мерещатся» — перебил я его. А он мне: «Молчи! Слушай дальше и, пожалуйста, не перебивай. Человек мне сказал, что я проводник смерти, и таких, как я ждут мучения в будущем. На что я ему расхохотался прямо в лицо,- какие мучения о чем ты мне говоришь, что тебе вообще нужно, проваливай. Тогда он посмотрел мне в глаза своим мерзким глазом, и у меня сердце замерло А его глаз, будто проектор, транслировать в мой мозг картинки из фильма ужасов стал — разрушенные города, превращенные в пепел, моря полные крови, в которых тонут молодые парни и девушки, у многих из них порезаны запястья, у кого-то следы от петель на шее! Некоторые из них превращены в нечто похожее на студень, кровавая масса из мяса и костей. Плачь грудных детей, женщины, умывающиеся кровавыми слезами, которых терзают не до конца развившиеся младенцы. Боль и скрежет зубов… И самом конце увидел себя… большим деревом Марихуаны. И у меня на ногах прорастают грибы, из рук тянутся маковые стебли, с головы осыпается пыльца, а все те, кто когда-то были моими клиентами, отрывают от меня части и употребляют по известному способу. Я кричу от боли, а все только рады этому!.. А потом, он исчез»

 

Гришу слегка передернуло от рассказанного, и он добавил:

 

— Знаешь, что он мне в конце сказал? Что это был Дьявол, и он показал ему Ад. И его будущее, если он не попрощается со своим бизнесом!

 

Дослушав рассказ друга до конца, Шурик весело заржал, да так что даже икота отступила:

 

— Да, а потом к нему пришел Христос и сказал,- перестань торговать наркотой и живи как праведник и я тебя спасу от Гиены Огненной. Бред! Нет ни Бога, ни тем более, как там Гриб сказал, Дьявола. Это все сказки для тех, кого можно легко надуть. Посмотри, как живут слуги Бога. Разъезжают, Гриша, на таких же машинах как мы с тобой, а ведь они должны жить смирено и отказаться от благ земных. А одураченное быдло постоянно тащит им деньги на так называемые пожертвования. Как там них написано: «НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА». Написали бы уж тогда правду, «На новый Лексус Батюшке». Религия это очень хороший способ делать деньги из воздуха. А все только рады жертвовать, в надежде, что им скостят их грехи. Да только знаешь ли ты, Гриша, сколько помимо Христа таких сынов Божьих было? Вот взять, к примеру Геракла, он тоже был сыном божьим, тоже творил чудеса, а после смерти Зевс забрал его к себе на Олимп. Так что, всякие там Евангелие лишь перевранные легенды прошлого, на которых можно хорошо заработать. Византия не смогла захватить Русь мечем, зато крестом удалось! А кто отказывался принимать «истинную» веру добровольно — отправляли на костер и всего делов-то. Тут брат дело такое, жить захочешь и в летающего макаронного монстра поверишь А вот еще один факт, который, я считаю, тебе не помешало бы знать. В нашей стране получил довольно большую популярность лозунг " Православие или Смерть", хотя последователи этого учения и утверждают, что оно не имеет ничего общего с убийством инаковерующих. Мол, они проповедуют, что даже под страхом смерти не отвернутся от Христа, но мне кажется, что все это лишь претерпевшие изменения учения Ваххабизма. Да, Ваххабизм — это одна из ветвей Мусульманства, а эти новые крестоносцы — христиане. Но как легко все свои деяния списать на религию!!! А есть еще один деятель, который прямо со сцены в массы посылает " Христос воскрес", а толпа ему — «Воистину воскрес», так вот мне это все напоминает " Хай Гитлер"…

 

— Молодые люди, позвольте мне вмешаться в ваш разговор – сказал, не пойми откуда взявшийся, мужчина средних лет.

 

Он был облачен в дорогой классический костюм, черную шёлковую рубашку с красным галстуком, а на его ногах были одеты казаки, по все вероятности, дизайнерской модели черного цвета с золотыми цепочками, проходящими через подошву к голенищу. Его длинные волосы, которые уже с лихвой охватила седина, были собраны в хвост, а глаза скрывали черные солнцезащитные очки. На губах незнакомца играла еле заметная улыбка. Он неслышно приблизился к скамье и присел рядом:

 

-Для начала, позвольте мне вам представиться. Меня называют Владислав.

 

-Как это понимать «называют»? – спросил Саша – Вы, наверное, хотели сказать «зовут».

 

-Нет, мой новоиспечённый друг, зовут кошек или собак, а меня именно называют.

 

-Хорошо, меня тогда называют Александром, а это мой друг — Григорий – Поспешил представить молодой человек себя и своего товарища.

 

-Да, знал я одного Александра, который полмира завоевал – эти слова их новый собеседник произносил так, словно пробовал на вкус — Великий был полководец, сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Но у него была одна столь неприятная для нынешнего мира черта, как мне позже уже рассказал другой мой знакомый, — он любил баловаться по хвост!

 

— Слышь, мужик, ты что городишь? Как ты мог знать Македонского, он бог знает сколько времени жил назад, а тебе не более пятидесяти лет. Ты случаем, из Кащенко или Степана-Скворцова не сбежал? А может ты и сам не знаешь, что болен? Так позволь тебя отвезти, тут рядом на Обводном канале есть неплохая больница. – с иронией в голосе аргументировал Гриша.

 

-Конечно, я знаю эту больницу, но, впрочем, вы, молодой человек, мне и сами потом подробнее все про нее расскажете. И о том какова она изнутри, и о ее докторах и, конечно же, об уникальном методе лечения постояльцев дома скорби. – Произнося эти слова, мужчина положил руку Грише на плечо, после чего тот стал совсем отрешённый и больше не произнес не единого слова.

 

— А вы, Александр, поистине уникальный человек. Вы утверждаете, что Бога нет и, что Евангелие от Матфея — это извращенная история Геракла. Но позвольте вам напомнить, что у Геракла не было учеников и его намного реже вспоминают, чем Христа. Вот, к примеру, даже ваш друг только, что сказал « Бог знает сколько времени назад жил».

 

— Но один мыслитель сказал: «Бог умер», и я ему верю всем сердцем. – протестовал Саша.

 

— Да, я знаю про кого ты сейчас говоришь. И этого человека я тоже хорошо знал и не зримо присутствовал при написании его Великого труда.

 

-Да, что ты мне тут гонишь, как ты мог знать Ницше? Ты явно учитель истории с протекшим чердаком. Я тебе еще раз повторяю — Бога нет! — и хватит приводить всякие, противоречащие моим утверждениям, доводы. Нет Бога. Бога – Нет! А если бы даже и был, то он уже давно умер. Как твой Бог допустил рождение на свет таких тиранов, палачей, мясников как Мао Цзэдун, Наполеон, Гитлер, Сталин! Как он все это допустил?! – голос его уже срывался на крик.

 

-Тише, тише. Не надо привлекать к себе столько внимания – начал успокаивать парня Владислав, и выждав, мгновение, спросил — А вы не допускаете, что это были сыны отнюдь не Господа?

 

— Ты мне еще про Дьявола расскажи, дедуля. Дьявол-то уж точно самый, что не на есть, мистический персонаж из фильмов ужасов и Идол современных рок музыкантов, которые с радостью воспевают его. – продолжал настаивать на своем Шурик.

 

— Тогда позвольте задать вам еще один вопрос, кому бы вы стали покланяться, если бы испытывали острую необходимость в вере? Как известно, с верой во что-то или кого-то легче идти по жизни.

 

-Я? Золотому тельцу.

 

-Спасибо за информацию, юноша. И напоследок, я задам вам еще один вопрос.

 

-Черт с вами — задавайте свой вопрос.

 

-Он всегда со мной.

 

-Прекрати паясничать, старик!

 

-Если Бога нет и Дьявола тоже, то кто же тогда распоряжается жизнью человека?

 

-Он сам и распоряжается.

 

-Хм, как интересно. А знаете, бывает так – соберется человек в клуб, девку снять, домой привезти, ночь с ней провести, познать ее, так сказать. Но это у него не получится!

 

-Это еще почему? – насторожившись, спросил парень и почувствовал, как у него засосало под ложечкой.

 

Тут мужчина снял свои очки и, пристально глядя Саше в глаза, продолжил:

 

— А потому, мой юный друг, что его насмерть собьет машина. Хорошая машина, Порш Кайен, а за рулем молодая девушка, простите мне мою бестактность, но про таких вы любите выражаться, как же там… – он слегка нахмурил брови, вспоминая, и вдруг лицо его резко прояснилось, а глаза озорно засияли – А! Вот — насосала! Ну все, простите, но теперь я должен отклоняться — подмигнул он парню зеленым глазом и тут же исчез.

 

Александр долго еще сидел и пытался прийти в себя — стоит ли верить этому душевнобольному или нет — пока его не выдернул из апатии очередной визитёр.

 

-Молодой человек, а не дадите мне немного мелочи, кушать очень хочется – промямлил, ухвативший Сашу за руку, старик.

 

Пожилой человек был очень страшен на вид, лицо его давно уже не видело бритву, длинная борода и волосы свалялись в колтуны. Уставшие глаза выражали неописуемую печаль и были словно налиты кровью из-за полопавшихся капилляров. Кожа лица была будто натянута на голый череп. Сам же он напоминал еврея из лагеря Освенцим – был так же болезненно худ и так же на голом скелете висела кожа, кое в каких местах даже свисала, словно одежда, которая на несколько размеров больше своего хозяина. Но больше всего пугали его руки. Да, эти руки, это было что-то омерзительное – воспаленные язвы, все мокрые от постоянно сочившегося из них гноя, покрывали его кисти и предплечья, выглядывавшие из под короткого рукава рубашки. Кроме нее из одежды на нем были лишь шорты, а на ногах старые кирзовые сапоги. Весь его вид говорил, нет, даже скорее кричал, что этот человек не имеет ни дома, ни даже места, где он мог хотя бы вымыть с мылом свои ужасные раны и распутать бороду вместе с длинными грязными седыми волосами.

 

— Убери от меня свои руки! Не прикасайся ко мне живой труп! — Шурик закричал, что было сил на нищего и со всей силой оттолкнул его ногой. — Пошёл вон, убирайся в ту выгребную яму, из которого вылез. Таких как ты, пора уже отстреливать и зарывать. Хороший перегной получится, красивые розы потом вырастут на ваших костях – попытался он изобразить гримасу ехидства на лице — Я не столь беден, чтобы подавать милостыню – закончил кричать парень на старика и отвесил ему хороший пинок под зад.

 

Дед процедил что-то невнятное сквозь редкие гнилые зубы в его адрес. Тут Гриша, который все это время пребывал в эйфории, пришел в наконец-то в себя и вмешался в переделку. Он со всего размаху заехал

 

БОМЖу между ног и тот, повалившись на землю, стал плакать, словно маленький ребенок. Парень принялся избивать несчастного ногами с невероятной яростью, посылая в его адрес

 

множество ругательств и проклятий.

 

-Что вы творите? Немедленно перестаньте бить несчастного! – Крича во все горло, к месту действия бежала продавщица мороженого.

 

-Валим — одернул Гриша своего друга.

 

И те быстрым шагом направились к выходу из парка, плавно переходя на трусцу. Тут им вслед раздался полицейский свисток, и они тут же кинулись во весь опор. Выбегая из парка, Саша стал обгонять товарища, и первым выскочил на проезжую часть. Последнее, что он увидел в своей жизни, был маленький щит с гербом коня, после чего последовал страшный удар, тело взмыло в воздух и со смачным шлепком упало на асфальт, окрасив его в насыщенный бардовый цвет. Мозги из черепной коробки разлились по дороге, одну из тормозящих машин занесло на этой жиже, и автомобиль передними колесами врезался в тело.

 

Из Порша выскочила молодая девушка и, обежав машину спереди, тут же залилась слезами:

 

-Эдик меня убьет, уб-бьет… убббббьеееет!.. я п-помяла его м-машииинуу – рыдая шептала девушка. Слезы, смешиваясь с тушью, потекли по милому личику. Она свой вытащила айфон из кармана и стала набирать номер, наманикюреные пальчики быстро заплясали по экранной клавиатуре, после чего поднесла телефон к уху и продолжая рыдать заговорила:

 

– Але? Д-дорогой, это твоя Ан-ня.

  • №6 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна
  • Невнимательность / Аркадьев Олег
  • Слабо? / Чайка
  • Глава 3. Знакомство / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • Поход - NeAmina / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Баллада Кая / Зауэр Ирина
  • День рождения / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Стеклянный графин. Спящая / Многоэтажка / Птицелов Фрагорийский
  • Кингов Павел - Сказка в шкафу / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Прости / Lustig
  • НЕЗНАКОМЕЦ (автор - Melody) / Фанфики - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Мааэринн

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль