Глава 5

0.00
 
Глава 5

Глава 5

 

Добро всегда побеждает зло! Как это символично! Добро загонит зло в угол и насмерть забьет ногами. Каблуком пробьет темечко. Пустит пулю в висок. Но, что если добро утратило свою силу много веков назад. И зло взяло власть над этим миром. Баланс нарушен. А когда нарушается баланс, это ведет только к одному. К краху всего, что окружает нас. Но есть еще шанс, что-то исправить? Или нет? Кому это под силу? Только зло может уничтожить зло. То, зло, что несет свет. Именно так его имя переводиться с греческого. Ведь нет смысла в зле, если нет добра. В прочем как нет смысла в добре, если нет зла. Не с чем и не с кем воевать! Война всегда идет до последнего убитого или сдавшегося! Значит война, еще не проиграна! Есть те, кто еще борется с системой. Те, кто олицетворяет добро. Тот, кто еще не сдался! Надо только им помочь. Да многие конечно считают, что этот бой сравним борьбе с ветреными мельницами. Но вспоминается притча про двух лягушек, что попали в молоко. Одна не стала бороться так и утонула, решила приблизить свой конец. Зачем отсрочивать неизбежное! А вторая пошла наперекор судьбе. Била, била лапками пока не взбила молоко в масло. И выбралась. Так, что есть еще смысл бороться. Живет именно тот, кто борется за существование. Закон джунглей выживает сильнейший. Или хитрейший, другого не дано. А город это и есть джунгли, только каменные, полные разных тварей в человеческом обличии с мертвой душой.

 

Поверхность Невы была подобна терки, небольшие волны прорывали серо чёрную поверхность реки. Легкой прохладой веяло от воды. О как это приятно когда термометр на электронном табло гласит 34 С. Для влажного Питерского климата это уж много. Кто-то сказал пар костей, не ломит. К сожалению, он был не прав. Как испарения прожигают кости, Владислав знал не понаслышке.

 

Мужчина подошел к гранитной ограде и заглянул в низ. Что он там увидел? Мусор бьющейся, о гранитные плиты. Да для многих люди это мусор. Генетический материал для строения своей империи. Как хорошо сказал Рэй Бредбери. « Что люди в наше время? Бумажные салфетки. Взял одну высморкался, выбросил! Взял другую! Использовал, выбросил! Взял другую» Какой смысл искушать на, что-то людей, если они сами себя искушают. У него отобрали его работу. Нет даже не работу, а смысл бытия! Именно для этого он и существовал. С подвигнуть юную девственницу, на грех прелюбодеяния. Теперь это незачем. Общество себя выстроило именно так, что если ты девственница в шестнадцать лет ты его изгой. И, чтобы не быть изгоем многие девушки поддаться стадному чувству. Подобно свиньям, обладающим коллективным разумом. Юбку покороче, трусики по уже. Грудь на показ. И в бой к достижению места в обществе. Так, самое, что главное это еще и восхваляется телевиденьем.

 

Или еще пример. Брат и сестра с детства дружны. Но, вот умерли их родители и не написали завещания. Осталась квартира. Конечно же, это очень серьезное яблоко раздора. Как ее делить? Пополам! Нет, сестра хочет больше. Она же старшая, стало быть, ей положено больше. Брат с этим не согласен и пытается добиться справедливости, через суд. А она нанимает убийц. Гопников с соседней подворотни. За сто тысяч разобраться с этой проблемой. Цена жизни родного, человека сто тысяч рублей. Вот так. Каин в Юбке.

 

Еще третий пример. Во дворе человека сбила машина. Ну, всякое бывает. Никто от этого не застрахован. Так водитель, автотранспорта нет, чтобы помочь человеку начинает его избивать за то, что помял ему капот. Так, что вот материальные ценности выше, человеческой жизни. Что человек это мясо. Ничего тупые бабы нарожают мяса впрок. Сейчас этого разношерстного мяса более шести миллиардов.

 

Эх, люди, люди, что вы творите? Вам дарована жизнь, а вы ее прожигаете напрасно. Берете все, от этого мира, ступая по головам. Переступая через трупы тех, кого вы положили в угоду своим интересам. Но зло всегда возвращается к тем, кто-то его сеет. Хороший урожай не даст плохое семя, какая бы не была плодородная почва.

 

Владислав отвел взгляд в сторону и увидел, как прямо к нему на встречу катиться старая инвалидная коляска. Пилотом, которой являлся тридцати летний мужчина, лишенный ног. На лице имелись многочисленные раны, два старых шрама рассекали его щеки от уха до уха, кто-то видно сделал из него гуимплена. Злые шутники. Чем же он так им насолил.

 

Коляска подкатилась к мужчине, и инвалид произнес хрипловатым голосом не совсем внятные слова – Помогите ветерану чеченской войны. Эти выродки чечены сделали меня не полноценным. Я попал к ним в плен. Хотели выручить за меня выкуп. Чтобы на эти деньги продолжать воевать, как они утверждали с неверными. Поначалу отправляли мои пальцы. – Он показал кисти с недостатком на каждой по безымянному и указательному пальцу.

 

Ветеран опустил руки вниз и продолжил свою речь, по щекам потекли слезы. – Но у моей семьи не было денег платить за меня. Тогда они начали надо мной издеваться. Конечно, и раньше меня били, но не так жестоко. А потом пришел сын одного из боевиков с такими намереньями, что мне стало очень дурно. Оказывается, парень посмотрел, какой-то фильм про шутника, клоуна у которого были шрамы от уха до уха. Этому подонку захотелось видеть в живую как это выглядит. Мне было так больно, очень больно! Вам никогда не чего на живую не резали? – Спросил калека.

 

Владислав молчал. Проигнорировав вопрос, не произнес ни слова. Изувеченный продолжил свой душещипательный рассказ- А потом мои раны они засыпали солью и я потерял сознание. Очнулся в каком-то овраге была, уже тёмная ночь. Но не одного из мучителей нет рядом. Выбрался из ямы и направился к нашим. Были какие-то странные чувства, которые меня направляли. Как оказалось, напрасно я подался их влиянию. Угодил двумя ногами в капкана на медведя. От сильной боли я опять отключился, измотанный организм не мог уже справляться с болевым шоком, и я потерял сознание. Пришел в себя от того, что вороны клюют мои ноги зажатые капканом. Как выбрался, не помню. Как провал. Помню, больницу и врача, который сказал « Гангрена распространилась слишком сильно, надо ампутировать» Все эти слова для меня были ка приговор. Кому я теперь нужен двадцати летний калека. Даже родня от меня отвернулась. Мать как узнала, что я инвалидом стал так, умом тронулась, моя сестра ее в дурдом и определила. Меня даже на порог квартиры не пускает, сказала «нет у нее брата Чечены убили. А ноль пять человека содержать она не собирается». У нее своя жизнь идет не очень. С парнями плохо! А тут еще я мягкая игрушка с обрубленными ногами.

 

Вот и побираюсь, чтобы как-то жить.

 

-Хорошо дам я тебе денег — Владислав от крыл бумажник и протянул пять пятитысячных купюр. У калеки так изменилось лицо, словно он увидел чудо – бери, бери. И проваливай. — Нотам не терпящим возражения произнес творящий милостыню.

 

Инвалид взял своей рукой с тремя пальцами купюры и засунул в карман старых грязных джинсов. И уже направился в другуюстрону, положив руки на колеса. И тут он услышал вопрос – Сколько ты им еще должен?

 

-Два миллиона — выпалил изувеченный и тут же понял, что совершил не простительную ошибку. Как часто он от этого страдал. Говорил не задумываясь. Вот и сейчас.

 

— Откуда ты знаешь? Что я кому — то, что-то должен?- произнес несчастный. Говоря эти слова он прокручивал, мыслив голове, его просто взяли на понт, а он своим вопросом просто подтвердил подозрения.

 

— Друг я все про тебя знаю. И кто ты есть на самом деле и чего ты стоишь. Хорошую ты придумал сказку, про войну, что пострадал там же. Очень в душу западает, но есть одно но. Только человек не служивший в армии в это поверит. Да к тому же ты сам- то вообще не служил, обмазался с плоскостопием. Зато оно теперь тебе не страшно, правду же я говорю? А про Чеченскую или Афганскую войну вы все попрошайки любите подмазаться. Суки подумали бы о том, что молодые парни там кровь проливали, а многие из них вернулись в цинковых да деревянных ящиках. А есть и такие, которые вовсе не вернулись, возвращаться просто было не кому, разбросало их части на пару десятков метров. А вы уроды плачетесь, что вы войны. Иди об этом их матерям расскажи. – смотря на несчастного глаза от гнева Владислава горели огнем.

 

— Я знаю, как ты стал калекой. Был ты довольно успешным менеджером в одной крупной компании. Работе отдавался на все сто. Работа для тебя была всем. Иногда даже забывая про жену. Как ты любил ей говорить во время ссор « если в данный момент меня нет рядом с тобой, зато рядом с тобой мои деньги, а это часть меня. Наслаждайся.» Но, что-то пошло не так, видно твоей жене наскучило это все! Зачем ей деньги. Она была не из тех кому нужны только деньги или материальные ценности. Если нет рядом дорогого человека все остальное не в счет. И она ушла. Взяв с собой только самое не обходимое. Твои потуги вернуть ее не увенчались успехом. И ты забросил все! Начал страшно пить. В пьяном угаре искать утешение у продажных женщин, но это тебе не помогло. Только еще больше распаляло рану. Дыра в твоей душе все больше и больше увеличивалась в объеме. – Владислав прервал свой рассказ лишь на несколько секунд, чтобы прикурить сигару.

 

— А мне можно? – Спросил слушатель.

 

— Что можно? Сигару, что ли? На кури, все равно тебе уже бояться не чего!-

 

Протянув сигару, мужчина продолжил свою тираду. – Так вот, ты по пьяни разбил свою машину так, что она превратилась в кучу металлолома. Потом спалил дом, благо у тебя еще была квартира, где жить. С работы тебя выперли. Не выплатив даже выходное пособие. А спустя еще пару месяцев к тебе в гости заявилось Коллекторское агентство. Сначала просто угрожали, потом перешли к более радикальным мерам. Но тебе было все равно. Продолжая пропивать остатки накоплений. Но вскоре вопрос с тобой решился очень быстро. Раннее утро ты просыпаешься с сильным похмельем, открываешь глаза, и в них бьет сильный электрический свет….

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль