Глава 2

0.00
 
Глава 2

Глава 2

 

— Давайте я помогу вам подняться дедушка? Больно? За, что эти отморозки вас избили? – Спросила у старика девушка.

-Товарищ полицейский больше ваше участие не требуется – обратилась она к офицеру.

— Да я за тебя дура переживал, а то гляди убили бы, а потом от мазались, папаши бы про платили и получилось, что дед тебя и ухайдакал. А до этого БОМЖа мне вообще дела нет, убили, так убили. Написали в протоколе, что он от туберкулеза или сифилиса скончался, не кто и разбираться бы не стал, кому есть дело до опустившихся. – Жестко аргументировал сержант т и пошел к своей будке.

Дед закашлялся, а потом сплюнул комок крови на песчаную дорожку и хриплым голосом промолвил – Я попросил у них немного денег, купить себе буханку хлеба и пакет молока на большее я не рассчитывал.

— Дедушка давайте я вам дам бутылку воды, думаю, пить вы тоже хотите – Сказала, улыбаясь пожилому мужчине, девушка и пошла к своей палатке.

Старик еле-еле доковылял до скамейки и опустил на нее свое грузное тело. Боли он совсем не чувствовал, но это старческое тело его очень бесило до скрежета в зубах. Еще эта спасительница привязалась, мешает ему закончить свое начатое дело, может Владислав исправит его небольшую оплошность.

— Возьмите бутылку воды и вот еще две тысячи рублей купите себе еду, и какую ни будь одежду. Берите, берите вам они нужнее. – Настойчивым тоном произнесла девушка.

-Как звать то тебя дитя?

-Аврора!!!

— Богиня утреней звезды – показал старик свое эрудированность!

— Скорее крейсер. Который не тонет. Плавает в говне, но не тонет!

— Доченька спасибо тебе за все!!! Скоро твоя жизнь измениться к лучшему! Это я тебе говорю как бывший астролог! А теперь я должен идти. Еще раз спасибо!!!

Дед поднялся скамейки и поковылял прочь от девушки. Едва он скрылся из виду, стал перевоплощаться в молодого, симпатичного человека. Потом вдали послышались скрежет шин тормозящих по асфальту, и юноша направился в противоположную сторону. Он вышел из парка и сел в припаркованную Ламборджини. В автомобиле его уже ожидал Владислав.

— Ну, что заводи, ты же знаком с этими всеми новшествами этого мира, ведь для этого я тебя отправил на землю из недр её. И зачем ты принял облик этого ненормального? – Сказал парню мужчина.

— Все-таки мой крокодил лучше, чем все эти дорогие иномарки.

— Агарес тебе не угодишь. Я повторю свой вопрос, зачем ты принял облик этого парня.

Демон залез в бардачок и извлек оттуда паспорт, водительское удостоверение и несколько тысяч евро.

— Вот теперь я официально Савохин Александр Михайлович, а то вдруг менты, пардон копы, документы спросят.

— Да, а я вот лично считаю, что самые лучшее документы вот эти красные бумажки. Ведь тем у кого есть деньги или власть, впрочем это слова синонимы, могут кого угодно купить, убить, трахнуть. И за этих людей, он умирал на кресте, под палящем солнцем Иерусалима!

— Но ведь вы же их и искушаете? – решил уточнить Агарес.

— Заняться мне больше нечем, искушать этих говорящих мартышек – Сказал Владислав.

— Но ведь люди постоянно говорят, что, мол, вы их с пути сбиваете.

-Сбиваться с пути те, кто куда-то идут, а не те которые бредут словно лунатики не понятно куда. Хочешь, я тебе докажу, что без моего участия они неплохо сбиваться с пути. И, что деньги самое главное в их мире.

Агарес на жал на кнопку магнитолы и из динамиков хлынула музыка. Сладко голосая девушка запела.

Еще чуть, чуть и сразу в рай.

Ведь жизнь удалась.

-Ага, как бы, не так, в котле тебе вариться блудница. Жизнь у нее удалась. Что значит удалась. Хорошо пристроилась. Перед кем надо рогатку раздвинула, вот и запела. – Жестким голосом молвил демон.

— Где ты вообще таких слов то понабрался, друг мой. – Произнес Владислав. – И выключи эту дрянь.

— Это Россия.

-Все поехали нас ждут великие дела. Так не будем терять время.

 

#####

 

Как может поступить человек, если прямо на его глазах убили его лучшего друга?

Кто-то броситься в атаку на убийцу, кто-то взывает к закону, чтобы обидчика привлекли к ответственности за сделанное.

Как поступил Григорий, кто-то скажет глупо! Возможно, он будет прав. А, что он мог еще сделать. Пока он был в оцепенение убийца, скрылась на автомобиле.

Григорий отвернулся, был не в силах смотреть на изувеченный труп своего лучшего друга и пошел прочь вдоль Обводного канала. Достал из кармана мобильный телефон посмотрел на него и с размаху бросил в воду следом за ним отправились и права и паспорт и бумажник со всеми на тот момент наличными и кредитными картами. Тут опять на него нахлынуло только, что пережитое событие и словно электрическим током прошибла мысль, в перед только в перед к Гостиному двору к Полиции они точно помогут.

 

***

 

В полицейском пикете было сухо и тихо, светило несколько энергосберегающих лампочек, теперь везде такие были, приказ президента об экономии электроэнергии.

Старший лейтенант сидел за компьютером и играл в одну старую стрелялку. Иногда с матами подскакивал со стула, ходил взад в перед, а потом снова усаживался за

компьютер. До окончания смены оставалось еще 5 часов и как назло время тянулось словно жвачка. Сергей, прапорщик был отправлен в ближайший магазин за пачкой сигарет и дошираками на обед

 

Тут дверь в каморку открылась, и в нее прошли двое полицейский и молодой юноша на вид лет восемнадцать не более. Футболка у парня была очень яркая. На ней был изображен

имперский флаг и написанная старославянским языком известный в нынешнее время лозунг " За веру, за царя, за отечество"

— Вот Василич тебе клиента привел, старик Михалыч поймал, падла стирекры клеил на эскалаторах. — Сказал сопровождающий лейтенанту.

— К чему этот дохляк призывал? Дай угадаю! Бей черных. — С улыбкой произнес полицейский!

— Вот изъял у него, смотрите — И выложил на стол пачку квадратных бумажек на которых красовалась надпись "" Православие или Смерть"

— Так, так значит ты мусульман и иудеев не любишь, гляжу хочешь попасть по 282 статье, я думаю не стоит тебе ее излагать — знаешь. Вот скажи, чего ты добиваешься своими бумажками, есть ли от них толк? — Сказал парню офицер.

— Да гнать из нашей страны их нужно всех, а если не помогает то можно приложить и силу — Расхорохорился парень.

-Гнать говоришь, не плохое заявление и силу даже приложить. Ммм Похвально, уважаю. Я могу тебе даже в этом помочь.

— Это еще как?

-Серега отодвинь шторку!

Прапорщик отодвинул занавес за которым располагалось клетка, там сидел человек азиатской внешности узбек или таджик точно не ясно.

— Вот смотри парень, этот тип похитил русскую пятнадцатилетнюю девушку, а потом силой притащил ее в съемную квартиру, где она неоднократно подвергалась насильственным действиям сексуального характера

— Э начальника, это был нэ я. вы перепутали. — сказал сидящий в камере.

— Так сиди там тихо, сейчас следователь приедет и разберется ты это был или не ты, а если даже не ты, все вы черти на одно лицо, за брата своего пойдешь срок мотать,

а там таких «любят». Растянут тебе твой сфинктер. Еще слово скажешь, я тебе пилюлю выпишу. — С явным пренебрежением к задержанному сказал Сергей.

— Так вот слушай дальше. — Обратился мент к юноше — Этот уроженец Таджикистана на протяжении двух недель насиловал бедную девочку, куда только мог придумать.

Она чудом сбежала от него. самое интересное, что за две недели из его соседей никто ничего не заметили или притворялись, что не замечают. Ее мать так переживала за дочь свою, что угодила в

больницу. А девочка, то была еще девственной до встречи с ним.

Представляешь, какое у нее было первое впечатление о сексе. Он сломал бедняжке жизнь. Так вот представь, что ты судья. Какой ты выносишь ему вердикт?

-Я бы убил эту черножопую суку — Как герой одиночка заявил парень.

— Да, я посмотрю, ты смелый — Начал говорить полицейский и стал расстегивать кобуру. На стол лег табельный Макаров – На вот возьми, будь его палачом — скомандовал полицейский.

— В смысле?

-Пристрели гада!

Парень с гордостью взял в руку пистолет и направил его на виновного, но почти сразу же рука стала дрожать, на лбу выступила испарина, душа ушла, словно в пятки, по тело пробежала легкая дрожь. И не пойми от, куда взявшейся страх сковал все его члены, и палец на курке стал, словно ватный не подчинялся своему хозяину.

Парень положил пистолет обратно на стол и, отойдя в сторону, произнес — Я не могу.

Служитель закона поднялся со стула прошел к сейфу, открыл его извлек из него автомат кедр и направил на юношу и произнес — взял ствол и пристрелил гада. Либо ты его, либо я тебя, выбирай?

-Я не могу — уже плача начал говорить парень. Правая штанина джинсов слегка намокла.

-Тогда какого хера ты говоришь " я убил бы". Кишка тонка для этого, а все туда же. Пошел вон пока я добрый и мусор свой забери сосунок, а футболку лучше выкинь. А то, твои враги не побояться тебя убить сынок.

Как только парень пулей вылетел из пикета офицер подошел к своему столу, взял оружие, извлек из кармана обойму и вставил ее в пистолет.

-Владимир Васильевич, он, что у вас был не заряжен — сказал напарник.

-Я Серега еще не совсем из ума выжил, а вдруг он оказался бы не рохлей и нажал на курок, чтобы мы потом с тобой делали.

— Я все расскажу, что здесь видэл вашему начальнику, как вы меня хотели убить. — Сказал за держаный.

— Валяй, кто тебе поверит. Лучше мыло ешь, пригодиться тебе в скором времени. А ну ка Серый дай как ему кусочек. И сиди помалкивай, скоро за тобой приедут! Серый ставь, чайник обедать будем! Где там, наш сытный обед от вьетнамских «друзей»

На стол легли два пластиковых контейнера с лапшой быстрого приготовления. На этикетке узкоглазая девушка, улыбаясь во весь рот, держала на руках маленького поросенка!

Владимир Васильевич сел за свой рабочий стол, извлек из ящика пепельницу. Закурил американскую сигарету, российского производства. И погрузился в свои мысли.

Как быть? Вчера вечером возвращаясь с работы, он своими собственными глазами видел, как его любимая жена вышла из дорогой машины, следом за ней выскользнул молодой парень, которой крепко обнял ее за талию, а потом начал спускать руки ниже и плавно водить по ее упругим ягодицам. Его губы коснулись ее. Появилось желание вытащить табельное оружие и приставить к виску любовника. Но нет, он не может этого сделать он слуга закона и личностные интересы не как не должны его с подвигнуть на нарушение закона. Он так и остался в толпе молчаливым наблюдателем, по шике покатилась скупая мужская слеза, его предали, а больше всего обижало то, что предал любимый человек. Как когда-то друг, который бросил его из-за собственной трусости, убежал, а ведь вдвоем они отбились бы от той гопоты, что пристала к ним. Но то был друг, с ним его не связывали семейные узы, а еще восьми летняя дочь. Как ей объяснить, что ее мама нашла более молодого и состоятельного «пахаря», что твой отец ей больше не нужен. Даже если у жены это не серьезно, а так легкое увлечение и вскоре она разорвет отношения с новым другом. И будет как прежде ему верна. Но как можно верить человеку, который предал тебя один раз, почему это он не может сделать и во второй и третий. Только глупые женщины полагают, что если муж сходил, раз «налево» и его застукали, он попросил прошения, мол, прости дорогая бес попутал, люблю я только тебя, он так больше не сделает. Но девяносто процентов лишь лгут своим жёнам, а в конечном итоге бросают их не взирая на то, что у нее есть дети от него, ради более молодой или более раскрепощённой в сексуальных отношениях особы. В прочем к женщинам это тоже применимо. Домой пришел поздно пьяный в стельку, завалился спать в форме, в гостиной прямо на паласе. Проснулся утром от того, что его облизывает кошка. В квартире тишина, не звука не жены, не дочери. Опохмелившись вискарем стоявшем в холодильнике, с нового года осталось пол бутылки.

Владимир оперся на стол, на нем лежал не ровно оторванный лист в клеточку, на котором четыре сточки.

Я ушла. Дочь останется со мной. Я не на, что не претендую пусть все нажитое в браке останется тебе. С твоей зарплатой все равно нового ничего не купить. Я выходила замуж за лейтенанта в надежде, что он станет полковником. Прошло десять лет, а он только поднялся до старшего лейтенанта. Не ищи меня. Пока. Прости. Прощай.

  • Амуррр. Армант, Илинар / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Говард / Госпожа ЛаЛори / Левитан Тим
  • Тук-тук, кто в теремке живет? - Снопок Вита / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • "Нашей жизни река, будто мир, широка..." / Искра вечности / Воронова Влада
  • Валентинка №49. Для Kartusha (Алина) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • День, как день / Галкина Марина Исгерд
  • Лунный вальс / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Окно / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Бывали хуже времена / Васильков Михаил
  • Ангел музыки. / Ангел музыки / Ржевский Кирилл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль