— Все, больше не могу, — высунув покрасневший и распухший от специй язык, я укоряюще взглянул на Ли. Моя маленькая хозяйка тайка приветливо улыбалась. Она видела, что гость расслаблен, сыт и готов к новым играм, ведь все те специи: перец чили, карри, пряные нотки кардамона и сок лайма, которыми были сдобрены только что поглощенные мной румяные куриные крылышки, разжигали не только пожар во рту, но и внутренний огонь, огонь самца, завоевателя и поглотителя. Иногда во время наших обильных обеденных или вечерних трапез начинало казаться, что я — вулкан, всесильный и сметающий все на своем пути. Чтобы заглушить бушующий во рту пожар, я пил прохладное вино и ел экзотические фрукты. Личи и драконий глаз, кисловато-теркий фейхоа и какие-то странные красные ягоды. Я не говорю о бананах и ананасах, без которых здесь немыслим ни ужин, ни завтрак, ни обед. Таиланд — страна экзотических фруктов и не менее экзотических птичек. И одна из них, малышка Ли, сейчас сидела напротив, любовно и нежно подавая мне яства, кусочек за кусочком. Ее миниатюрные смуглые ручки мелькали, как трепетные крылышки колибри, насыщая мой желудок, тогда как в моих глазах уже разгорался огонек аппетита иного рода.
— Белому господину зарко? — мило пришепетывала моя маленькая кормилица и экзотическая добыча, подливая в бокал вино и выбирая, какой бы кусочек послаще отправить в мой рот, уже жадно тянущийся то ли к ней самой, то ли к угощениям — я еще не определился, а жжение на языке сегодня как-то особенно мешало разобраться. В конце-концов, я же приехал сюда вкусить экзотики? Но за неделю настолько расслабился и обвыкся в уютном бунгало с роскошным столом и не менее “пряной” постелью, что вдруг захотелось новых приключений, не настолько “домашних”.
“Хардкор, только хардкор”, — твердо решил я, вставая с циновки и, поцеловав маленькую Ли, отправился за свежими ощущениями. Жжение на языке настойчиво подгоняло вперед, иначе я все же поддался бы истомной неге послеобеденной жары, наливающей все тело приятной тяжестью, сытной и плотной, как пища, нежно, но уверенно заполнившая мой желудок. “Почему на востоке так много мудрецов?” — размышлял я, шагая по улочке, обрамленной пальмами. — “После такой еды — только любить, спать или размышлять. Наступает полнейшее удовлетворение жизнью, собой и всем миром, содержащимся у тебя внутри. Но, черт побери, я же европеец, а потому…”
И тут мой взгляд привлекла палатка уличного торговца. Среди пестрого разнообразия роскошных сочных плодов, которыми я объедался все эти дни, царил Он. Ядовито зеленый, усеянный угрожающими шипами царь фруктов, обещающий “ад снаружи и рай внутри”, как рассказывалось в туристических буклетах. Дуриан — ужасный и прекрасный, а главное, до сих пор неизведанный мной. Нежная малышка Ли смешно морщила носик при одном упоминании об этом фрукте и рассказывала ужасные истории о том, что с ним не пускают ни в один отель, вообще никуда. И я решился попробовать запретный плод настоящей утехи, плод познания добра и зла.
Приобретя за несколько батов увесистое шипастое чудовище, я, движимый похотью грядущей измены, решил найти место, где можно было бы уединиться и расправиться со своей добычей. Помня предостережения Ли, даже не приблизился ни к ночлежкам, ни к кафе, а шел все дальше и дальше, пока не выбрался на какую-то забытую всеми по причине расслабляющей курортной лености косу. Песчаную полоску нежно лизало море, оно лакомилось плотью суши, а я вспомнил про свой обожженный язык и взялся за нож…
Вонь. Это было ужасно. На мгновение показалось, что плещущиеся вдалеке дельфины схватят ласты в руки и умчатся как можно дальше от чудовищного смрада, моментально окутавшего все вокруг. Но я продолжал решительно взрезать податливую плоть фрукта, а когда в моих руках оказался отрезанный кусок, просто зажмурил глаза, выдохнул и откусил. И познал рай. Вкус дуриана нельзя было ни с чем сравнить, он был невыносимо нежен и приносил сплошное блаженство.
Вернувшись в уютное и пахнущее специями бунгало, я понял, что теперь — только в аэропорт и домой. Я был благодарен ласковой пряной Ли за чудесный отдых, но знал, что теперь у меня есть тайна, неизвестная даже ей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.