5. Злой Костя - Спор

0.00
 
5. Злой Костя - Спор

 

Во время моего детства, мы жили в деревянном двухквартирном доме, и нашими соседями была семья Черепановых. Они являлись образцом сосланных в Сибирь кулаков — многодетные, работящие, дружные и все как один рыжие. Младшим у них был мой одногодок Сашка. Это был кучерявый рыжик с несносным характером, из-за чего мы часто дрались и неделями не разговаривали, а после мирились и играли вместе до следующей ссоры. Мне тогда было 6 лет а ему еще только пять, ведь он был на пару месяцев младше меня.

Дело было летом, и солнышко грело во всю свою Сибирскую силу. Я, в майке и трусиках сидел на скамейке возле крыльца дома, спасаясь от полуденного солнца в тени козырька, и ковырялся в своем велосипеде «Лёвушка». Краем глаза я следил за Сашкой, который за забором, разделяющим наши участки, деловито ковырялся в земле совочком. Периодически он подымался с четверенек и гордо прохаживался вдоль забора, показывая всем своим видом, что и без меня ему весело и хорошо. Он всегда так делал, когда хотел помириться, т.е. маячил у меня перед глазами с важным видом. А поскольку мы с ним повздорили, я в свою очередь уже несколько дней делал вид, что в упор не замечаю его.

На самом деле я его уже давно простил, но гордость меня останавливала идти на примирение. И вообще, почему я все время первым должен был идти мириться с Сашкой! И все таки я не выдержал и дождавшись его косого взгляда махнул ему рукой, мол, идем сюда. Он мгновенно перескочил через забор и подбежав ко мне плюхнулся на деревянный тротуар и расплывшись в улыбке протянул мне мизинец.

— Мирись! Мирись! Мирись! И больше не дерись!

Ритуал примирения в очередной раз прошел успешно, и мы начали обсуждение всего того, что нового случилось, пока мы были в ссоре.

Вскоре нашу беседу прервала почтальон, которая принесла газеты. Я подошел к калитке, забрал их и понес в дом. Тут мне на глаза попалась фотография спортсменки гимнастки, которая распахнув ноги на сто восемьдесят градусов висела на турнике в анфас. Т.к. печать была черно-белой, то облегающий костюм женщины сливался с телом и мне показалось, что она голая!

— Саня смотри! У нее письки нет!

— Да, ну!

— Вот! Смотри сам! — я протянул ему газету в ожидании его реакции.

— Точно нет. — пролепетал Саша, всматриваясь в фотографию, но через несколько секунд он деловито произнес, — Это у нее одежда такая!

— Да нет у нее одежды. — начал я спорить.

— Вот смотри. У нее рисунок тут. — и он ткнул пальцем в грудь спортсменки на которой красовался герб СССР.

Рассмотрев фотку внимательно я убедился что она в одежде. Но мое упорямство не давало мне покоя, и я заметил, что между ног женщины нет характерного выступающего бугорка.

— А я тебе говорю, что нет у нет письки. — и ткнул пальцем спортсменке в область паха, — Вот видишь? Тут ничего нет!

Я ликовал! Но Сашка сделал серьезный вид и сказал:

— Да есть у нее писька, только она не такая как у нас.

— Да откуда ты знаешь?!

— Мне папка говорил.

Нужно сказать, что Саша был единственным мальчиком из пяти детей семьи Черепановых и вполне возможно, что он уже задавался вопросом о различии между девочками и мальчиками.

Я же не мог в это поверить, ведь и у меня и у братьев и у отца были письки. Вполне обычные письки, только по размеру разные и у меня как у самого маленького она была меньше чем у кого. Правда мамкиной я никогда не видел.

У нас разгорелся спор, который вылился в серьезную договоренность. Взяв друг друга на слабо, мы решили, что ночью, пока все крепко спят, отрежем письки, я у своей мамы, а он у своей сестры, а на завтра рассмотрим и определим чем же они отличаются от наших.

Спать я ложился полный решимости со складным ножиком под кроватью и самым продуманным планом по незаметному отрезанию маминой письки. Я не должен был проиграть Сашке спор. Ни в коем случае.

Я тихо лежал на кровати, вслушиваясь в то, что творится за дверью. Спать совсем не хотелось, да и сомнений не было никаких.

И вот, настал час пик! Все уснули. В доме стало тихо.

Я бесшумно выскользнул из под одеяла, сполз на пол и взял в руки нож. Гусиным шагом я добрался до двери и аккуратно открыл дверь. Вот она комната родителей. Я распластался на полу, мне казалось, что я буквально слился с половой краской, и сантиметр за сантиметром я пополз к кровати где спала моя мать.

Протирая пижамой пыль, я сто раз представлял себе, как срежу письку у мамы, и как завтра гордо покажу ее Сашке. И вот я дополз до кровати и начал подниматься на колени. И тут случилось то, чего я боялся больше всего, предательски и пронзительно заскрипела половица.

У меня включился ступор, я замер, перестал дышать и боялся пошевельнуться…

Костя, что случилось? — спросила меня мама.

Я не знал, что ответить и просто молчал.

— Иди ложись спать.

Я встал на ноги, развернулся и четким шагом пошел в свою комнату.

Это был Крах. Я представлял, как завтра Сашка принесет письку сестры а я …. А я не смог. Я слабак, я проиграл. Мне хотелось плакать.

Я шлепнулся в кровать и уткнулся носом в подушку. Мысли о том, что я проиграл спор терзали душу и хотелось придумать оправдание… оно долго не приходило в голову и я уснул.

Ласковое солнечное утро и молоко с белым хлебом на завтрак меня не радовали, ведь предстояло встретиться с Сашкой и признать свое поражение. Я как можно дольше оттягивал с выходом на улицу, но друг пришел в гости сам и с порога заявил:

— Я нечаянно уснул. А ты?

У меня аж камень с плеч упал.

— И я не смог. Я думал, что мамка спит а она не спала. Всю ночь не спала!

— Может, сегодня попробуем? — предложил Сашка.

— Нее! — отмахнулся я, — Как-нибудь потом.

  • Переправа / Васильев Ярослав
  • Афоризм 753. О петухах / Фурсин Олег
  • Не бросайте своих любимых / Фотинья Светлана
  • Старец / Витая в облаках / Исламова Елена
  • История пятая. Хлеб и пепел / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Абрамова Елена - Озерная сказка / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Простое милосердие / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Раз пошли на дело... (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Трясина  / Ангелика Ника / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Глумливая сказка / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Год дракона / Айден Линара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль