Про людей

0.00
 
Про людей

Три слова

Заболела у нас кошка. Вердикт врача — срочная операция. Собрала я всяческие тряпочки, полотенца, пеленки — это на случай спасать такси от затопления, кошку в переноску и выдвинулись на улицу. Кошка все у нас знает и активно и громко сопротивляется. Ждем. И тут подъезжает белое чудо. Огромная блестящая хромом красавица. В марках я не разбираюсь. Пока я поднимала челюсть с асфальта, водитель открыл дверь, а там — белоснежный кожаный салон. Настоящий. Как в кино. И мы тут с переноской и вопящей кошкой. Я дала ему шанс отказаться от таких клиентов, а проще сказать — стояла и хлопала глазами на эту прелесть и не могла поверить. Он только сказал: «Садитесь». Загрузились и поехали. Молча. За всех отдувалась кошка, не замолкая ни на минуту. И уже подъезжая к дому ветеринара, а он у нас на конце города, последний дом, а дальше ручей и лес, чувствую, что все — потекло. Кошка от чувств предсказуемо уписалась. Не помогли ни салфетки, ни тряпочки, вернее помогли, но не до конца. Лихорадочно промокая белую кожу сиденья, я думала, что предпочтет водитель: прикопать нас тут же в лесу или потребовать возмещения ущерба? Но так как моей годовой зарплаты вряд ли хватит на расплату, то скорее всего прикопает, вместе с кошкой. Дверь нам снова открыли. Мы выползли. Что-то сказать я просто не смогла, да и говорить-то было нечего, из переноски капало. Он посмотрел в салон и выдал: «Ничего. Бывает». Сел за руль и уехал.

***

Подожду

Операция прошла успешно. Но нужно ездить на перевязки. И вот мы снова с переноской у подъезда ждем такси. Лязг мы услышали раньше, чем увидели машину. Потрепанный и местами заржавевший, когда-то бывший красным, старенький жигуль. За рулем женщина-водитель. Я вообще-то обрадовалась, не так страшно, если что опять… Кошка по традиции вопит. Я по традиции с ворохом тряпочек. Загрузились. На мое робкое, что, мол, мы можем нечаянно наследить, в ответ получила: «Да, ничо! У меня своих две псины и три кошака! Не страшно!» По дороге водитель не замолкала ни на секунду, выспросила все: когда, что делали, что будут делать и т.д. и т.п. Поохала, поахала и по приезду на место сказала, что нас подождет. А потом вызнав по дороге назад график посещений доктора, совместила со своим и выдала вердикт: «Буду приезжать, моя смена!»

***

Поедем

Весна. То самое время, когда еще вроде и снег, но дороги уже потемнели и запестрели лужами, под темной поверхностью любой из которых вполне может скрываться марианская впадина. А мы решили прибраться на балконе. Весна ведь! И выползли на свет два старых паласика. Выкинуть жалко, решили подарить в приют для животных, там на подстилки вполне сойдет. Собрали еще еды кой-какой, кипу газет и вызвали такси. Приехала машина, погрузили наши вещи в багажник и поехали. Успели только водителю рассказать, зачем в приют везем вещи, даже еще со двора не выехали. И тут шурх по дну, бух, а потом все. И стала наша машина пароходиком — колеса вертятся, вода со снегом во все стороны, мотор ревет, а мы стоим. Сели. Водитель вылез, побегал вокруг, оценил обстановку. Я тоже вышла, лужа оказалась по глубине выше моих сапожек. И никого в округе, как назло. И даже помойка блистала свежей чистотой, ни одной отломаной дверки от старого выкинутого шкафа, даже завалящейся ножки от стула нет. Минут через пять нарисовались два мужика, попытались поспособствовать, не получилось. Крепко так машина сидит, а мы все стоим с головы до ног в грязных разводах. Водитель позвонил диспетчеру и тот ему помощь пообещал. И прибыло еще одно такси. Водитель решил подобраться поближе, чтобы удобнее тянуть. И бац! У нас уже два пароходика. Надежда уехать сегодня таяла на глазах. Ковырялись мужики вокруг машин уже минут сорок. И тут во двор въехал Он. Спаситель. Огромный, мощный, мягко журча мотором. Остановился, поразглядывал нас, совсем измученных, но воспрявших надеждой, увидевщих свое спасение, и неспеша развернувшись, укатился. Вот разочарование можно было явно услышать. Не все слова еще затихли, как с другой стороны дома выплыл этот машинный монстр. Подъехал к первой машине, водитель прицепил трос и, легонько дернув, вытащил нашего первого спасателя, а потом и нас. Я подумала, что надо выгружаться, ну куда такие мы двинемся, и времени столько прошло. Но наш водитель просто сказал: «Поедем». И мы тронулись. И паласы в приют он сам тащил. И мы возвращались вместе.

  • Бал / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Истины для автора / Карманное / Зауэр Ирина
  • Вы мне явились… / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Находка / Черноок Дмитрий
  • Евгений Онегин и Роковые Фанты. Глава первая / Перловка / Тандэ Ликен
  • Как больно видеть нагловатую улыбку / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Кукла / Katriff
  • Поёт душа (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Hermann Hesse, бессмертные / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 1 / И че!? / Секо Койв
  • ***- Паллантовна Ника / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль