Сашок

0.00
 
Сашок

А вот мы бесплатно работаем. Я и Сашок. И работа у нас такая, тяжёлая, короче. Очень. Мы — частные таксисты, подбрасываем тех, кто автостопом голосует, кто деньги дома забыл, кого на улице ограбили — а домой попасть надо. Тех кто из дома поздно вышел из-за несварения, и на собеседование теперь опаздывает. Или кто к экзамену допоздна готовился и утром проспал. Или кто на важную деловую встречу торопится, да или просто на работу, будь то вызов к больному или пожар, а вся автострада в пробках стоит…

И вроде бы, казалось бы, люди в таких ситуациях, когда вот помогли (тем более, забесплатно) — рассыпались бы на сто мелких частей от благодарности и от счастья, что кто-то их выручил.

А-н, не рассыпаются.

Боятся.

Как-то попался один клиент, долго смотрел со скепсисом, а потом взял и спросил:

— А как вы, рыбята, до штурвала-то дотягиваетесь?

Тоже мне, фома неверующий нашёлся! А как мы, спросите, самолёт-то водим? Ведь вели же его как-то, пока его, скептика этого, на дороге не встретили! А как встретили — посадили… Не скептика в салон, его попробуй, посади, коли не хочет он… Самолёт наш посадили, прямо к порогу карету, можно сказать, подали. Не к дворца порогу, а к порогу городской транспортной остановки… Но точно подали, аккуратно, ничего не сдули, нигде не зацепили, ни на кого не наехали…

Так что прекрасно мы до штурвала достаём, и управляем виртуозно, хоть головой это представить себе и сложно… Но вот вам доказательства — самолётом-то мы управляли!

Не поверил. Говорит, мол, это случайно вышло. Да на автопиолоте. Садиться в нашу попутку наотрез отказался, мол, всё равно что со слепым водилой ехать. А то, что мы разговариваем — его не смутило. Ну ни капочки.

Недавно нашёлся один клиент, который нас не испугался.

Всё дивился, спрашивал, голова-то у нас есть?

Нет, ответили, головы у нас нету.

— Ну хотя бы кухня есть?

Нет, и кухни у нас тоже нету. Только вот этот самолёт, на котором, собственно, и подрабатываем. А в нём — буфетик небольшой.

Кухни он сказал, у него тоже нет. В смысле, своей собственной нет. В коммуналке кухня общая, а это совсем не тот безмятежный неповторимый уют, какой может быть на собственной кухоньке…

А потом понесло его, что мол это ему собственную кухню подавай, а таких как мы, и коммунальная бы устроила, ведь мы что в частной, что в коммунальной кухне — всё одно — чужие. Вот только в коммунальной нас бы притесняли меньше — там у жильцов заботы совсем другие…

А вот голову он даже устроить обещал. Свою предлагал, мол, в ней чего-то — да не хватает, видимо — нас с Сашком.

Но мы отказались. С гловой, может быть, и хорошо, но вот о работе придётся тогда забыть… Ведь голова технического обслуживания требует, столько внимания ей одной… Тут и не поработаешь уже…

А как же мы без работы-то? Пусть мы денег с людей не берём, нам от них другое надо — их нечеловеческая благодарность. Она нас подпитывает и жизненные силы наши поддерживает. А вот с этим как раз туго. Видимо, не бывает у людей нечеловеческой благодарности, как и всего другого нечеловеческого нет и быть не может. На то ведь они и люди…

Вот и этот наш клиент проехался на нашем самолёте, вышел на своей остановке и слова доброго не сказал. Принял нашу помощь как должное, ещё и разобиженный ушёл, что мы его светлой головой побрезговали.

А мы тяжёло вздохнули и отправились другую нуждающуюся в помощи душу искать.

Ох и трудно же нам с этим… Боятся нас.

Боятся потому, что, во-первых, мы на самолёте, и не понятно, как до штурвала дотягиваемся, и кто нам вообще права выдал… Во-вторых… Усатые мы и членистонгие, один наш внешний вид вызывает у многих ужас, хотя чего мы людям-то с нашим малым росточком сделать-то можем?

Но вот правы те люди, которые благодарными за нашу помощь не бывают. Ведь надо-то это не столько им, сколько нам, мы ведь их благодарностями и питаемся, потому и бросаемся помогать везде, где этого не просят, но на наш взгляд это может понадобиться… Но пока клиент сам не признает, что ему это было нужно, никакого «спасибо» в свой адрес не жди…

 

Это отклик на произведение

  • Не жалей для меня... / Паллантовна Ника
  • Не то, что нужно / Образно говоря... / Rie Watcher
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Афоризм 4. О современном обществе / Вадиус Вадим
  • Размышление 023. О хорошем человеке. / Фурсин Олег
  • "Слабость всегда наказуема..." / Щепки / Воронова Влада
  • Переводчик со звериного - Никишин Кирилл / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Стрелка часов ухо щекочет / Цой-L- Даратейя
  • Моя история / Бобби Нил
  • Афоризм 513. О счастье. / Фурсин Олег
  • Божье лоно / Время опавших листьев / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль