Глава 12 / Долгая дорога домой / Козырь Светлана
 

Глава 12

0.00
 
Глава 12

В эту ночь я не могла заснуть. Слезы душили меня. Я прекрасно понимала, что случившееся перед приездом Луизы больше никогда не повторится. Я знала, что скоро уеду и проиграю. Хотя о каком проигрыше идет речь. Я даже не принимаю участие в этой игре. Я совсем не подхожу Джеффри, мы с ним из разных миров.

Чтобы хоть немного себя утешить я стала представлять нашу с Джеффри свадьбу и совместную жизнь. Но каждый из моих вариантов идиллии заканчивался кошмаром. В одном Джеффри мне изменял со своей бывшей женой, в другом заголовки газет гласили, что я вышла замуж за его деньги и что я воровка. Каждый из сценариев становился все хуже и хуже.

Я вышла на балкон и села на мокрые от непрекращающегося дождя перила. Ветер трепал мои волосы, потоки дождя хлестали по лицу и обнаженным рукам, слезы смешивались с каплями дождя стекающими по лицу.

Не знаю столько времени я провела под дождем, но когда почувствовала, что совершенно замерзла, то вернулась в комнату.

Из соседней спальни доносились голоса. Джеффри разговаривал с Луизой. Стены в доме были достаточно толстыми, поэтому разобрать слова я не могла. Стало легче, когда я услышала, что Джеффри вскоре ушел к себе в комнату. А что если бы он остался у Луизы? Хотя, какое право я имею, чтобы задавать такие вопросы.

Я старалась избегать Джеффри и Луизу. Большую часть времени проводила в одиночестве либо с Риманном. На третий день после приезда Луизы я узнала из новостей, что карантин в стране закончился и граждане Украины могут вернуться домой. Я не знала как воспринять эту новость. С одной стороны я очень хотела домой, а с другой — понимала, что навсегда потеряю мужчину своей мечты. Хотя, потеряю это не самое подходящее слово. Он никогда не принадлежал мне.

Вернувшись в свою комнату я стала собирать вещи и наткнулась на фотографии с танцевального марафона… Удобно расположившись на полу я стала медленно просматривать эти фотографии. Что ж, по крайней мере, у меня останутся воспоминания.

Вещи были собраны, но в душе все равно притаилось чувство какого-то незавершенного дела. Я решила не говорить о том, что въезд открыли. Подожду пару дней. Возможно, появится возможность остаться с Джеффри наедине и поговорить. Ведь не могло же мне показаться, что он ко мне не равнодушен. Я видела его взгляд и этот взгляд был красноречивее всех слов. Но с приездом Луизы у меня нет ни единого шанса поговорить с Джеффри.

Я продолжала бегать по утрам и однажды Джеффри решил присоединиться ко мне. Не будет ничего удивительного, если я скажу, что Луиза собралась с нами. Что бы хоть как-то ее позлить, в это утро я решила пробежать намного больше, чем делала это обычно. Если я не могу ничего эй сделать собственноручно, то пусть она хоть вымотается, постоянно преследуя меня и Джеффри.

Когда мы были достаточно далеко от дома, Луиза значительно отстала и это меня очень радовало. Сейчас был самый подходящий момент поговорить с Джеффри. Но как только я отрыла рот, чтобы сказать о своих мыслях и чувствах, позади нас раздался короткий крик. Обернувшись мы увидели Луизу сидящую на песке. Он держалась обеими руками за щиколотку.

Джеффри подошел к ней и стал осматривать ногу. При каждом его прикосновении Луиза издавала очередной стон. Я сильно испугалась за нее. Она попыталась встать, но у нее ничего не получилось. Похоже это был вывих.

— Джеффри, тебе лучше помочь ей добраться до дома, — я сказала это искренне. Как бы мне не нравилась Луиза, но я ей сочувствовала.

— Я не хочу прерывать вашу прогулку. Я смогу дойти сама, правда, — и в подтверждении своих слов она снова попыталась встать. И снова безуспешно.

Не говоря ни слова Джеффри взял ее на руки и понес в сторону дома. Луиза обняла его за шею, повернулась ко мне и на ее лице появилась самодовольная ухмылка. Только тогда я поняла, что это было представлением.

Я осталась стоять на пляже и смотрела вслед удаляющихся фигур до тех пор, пока не потеряла их из виду. Это было достаточно символично. Джеффри отдалялся от меня с каждым днем. Но я не хотела сдаваться до тех пор, пока не поговорю с ним.

Вернувшись в дом, я обнаружила записку, в которой говорилось, что Джеффри повез Луизу в больницу.

Их не было целый день и вернулись он лишь поздним вечером, когда я почти заснула. Я слышала голоса, но старалась не слушать того о чем они говорили. Вскоре шум прекратился, похоже они тоже легли спать.

На следующий день, с самого утра, я ушла гулять по пляжу. Там я встретила Инча и его хозяина. Мы с Риманном говорили о приезде бывшей жены Джеффри. Риманн убеждал меня в том, что я должна как-то повлиять на Джеффри. Я же утверждала, что тут я никто. И не мне говорить Джеффри, что правильно, а что нет.

Когда мы разошлись я вернулась в дом. Поднимаясь по лестнице я услышала характерные стоны. Когда подходила к комнате Джеффри, то увидела как из нее выходит Луиза, завернутая в простынь:

— Ой, Света. Мы не слышали как ты пришла. Как неудобно! — она переигрывала в своем раскаянии. Потом она сказала куда-то в комнату — Джеффри, оденься прежде чем выходить, Света вернулась. — и пошла в душ.

Для меня это стало последней каплей. Не понимаю почему я медлила с отъездом, когда узнала, что можно вернуться. Я кое-как покидала свои вещи в сумку и хотела уйти не попрощавшись. Но потом поняла, что это будет неблагодарно относительно к Джеффри. Он все-таки очень много сделал для меня. Я написала благодарственную записку и положила ее в конверт вместе с половиной выигранной мною суммой на танцевальном марафоне.

Я оставила записку в кабинете на столе. Где Джеффри найдет ее. Он каждый день заходил в свой кабинет.

До города собиралась дойти пешком, но мне повезло и меня подвезли. В городе я купила билет до Дублина и через час уже сидела в автобусе направляющемся в столицу Ирландии. Неподалеку от автобусной остановки продавали солнечные очки. Это было то, что нужно. Я купила себе одни, надела и могла не скрывать своих слез. Я и представить не могла, что все закончится именно так.

Несколько часов пути и я была в Дублине. Там, где все начиналось. Я прошла через здание автовокзала не оглядываясь по сторонам. На такси доехала до аэропорта, где все должно было закончиться.

До вылета оставалось два с половиной часа. Я купила билет и пришла в зал ожидания. Уже успела отвыкнуть от пластиковых сидений. Но это были последние неудобства.

За час до вылета я сдала свою сумку в багажное отделение и снова вернулась в зал ожидания. Чтобы хоть как-то отвлечься от тяжелых мыслей я стала смотреть телевизор. Там как раз были новости. Показывали аэропорт в Украине, вернувшихся на Родину встречали оркестр и городские власти. Так встречали неделю назад первый самолет с украинцами. Вряд ли меня ждет такой же прием, но меня это и не волновало. Главное, что я скоро буду дома и забуду обо всем. Хотя, кого я обманываю?! Забыть это я не смогу. Джеффри, если бы ты только знал… На глаза снова навернулись слезы. Почему я не уехала сразу как только сняли карантин? На что надеялась? Джеффри никогда не относился ко мне так, как я относилась к нему. Все что я видела, на самом деле было всего лишь плодом моего воображения.

По телевизору стали показывать новый сюжет. Карды ужасной аварии. Две машины врезались друг в друга и улетели с трассы под откос. Я не слышала, что говорит диктор, но потом на экране появились две фотографии. Это были Джеффри и Луиза. Я не сразу смогла сопоставить факты. А когда поняла, что случилось, бросилась искать такси. Когда такси остановилось и меня спросили куда ехать, я не нашлась, что ответить. Вернулась в здание аэропорта, нашла телефон-автомат и стала набирать номер Джеффри. Он не отвечал. Тогда я позвонила Риманну. Он тоже видел новости и уже ехал в Дублин. Сказал, что Джеффри доставили в госпиталь доктора Стивенсона.

На этот раз я смогла сказать таксисту конечный пункт. Через сорок минут я была в приемной. Медсестра сказала, что их обоих доставили сюда с серьезными травмами и им делают операцию. Потом она сказала, что мне придется ждать окончания операции и предложила присесть. Сидеть я не могла, поэтому ходила из угла в угол, то и дело мешая проходящим мимо врачам и медсестрам.

Мне не сразу стало понятно, что здесь я ничего не узнаю. Ведь врачи после операции не будут спускаться на первый этаж. Поэтому я снова подошла к медсестер и спросила нельзя ли мне подождать где-нибудь поближе к операционной, чтобы я сразу смогла узнать о исходе операции.

— Кем Вы им приходитесь?

— Простите, что?

— Вы их родственница?

— Ну, меня интересует только состояние мужчины…

— Хорошо, я понимаю. Но вы с ним родственники. Потому что я могу пропустить только близких родственников.

Я молчала. Не знала, что сказать. Действительно, кем я была для Джеффри.

— Мисс?

— Я никто.

— В таком случае я не могу Вас пропустить. Мне очень жаль. — медсестра принялась заниматься своими делами.

— Нет, Вам не жаль. Если бы у Вас была хоть капля жалости, Вы бы меня пропустили. Поймите, мне нужно быть рядом! — я с трудом могла говорить. Слезы текли по моим щекам. Я привлекла внимание всех кто находился рядом. — Вы должны меня пропустить.

Медсестра собиралась что-то ответить. Но не успела. Ко мне сзади кто-то подошел взял за руку и сказал:

— Светлана?

Сквозь застилающие глаза слезы я не сразу узнала кто это. Но потом я поняла, что это Меган.

— Светлана, что случилось?

— Джеффри попал в аварию, ему делают операцию. А я не могу узнать как он. Потому что из-за дурацких правил, меня не пропускают. — я снова расплакалась.

— Марта, под мою ответственность. — Меган сказала это той медсестре и повела меня куда-то вглубь больницы.

— Меган, спасибо Вам.

— Нет, спасибо вам с Джеффри. Я до сих пор ваша должница. Помогу чем смогу.

Мы пришли в травматологическое отделение, Меган узнала, где именно проходит операция Джеффри и привела меня в комнату ожидания. Она сказала, что как только операция закончится, я смогу узнать все непосредственно у врача. Он будет проходить через эту комнату.

Меган сказала, что ее дежурство заканчивается через два часа и что после этого она придет ко мне.

Это тяжело назвать комнатой. Скорее это коридор, который расширялся в этом месте и был похож на комнату. Здесь стояли мягкие диваны, кресла, был автомат с едой и напитками и телефон. Было сделано все, для удобного ожидания. Кроме меня тут сидели еще две женщины. Их лица были напряжены и печальны. Они держали друг друга за руки и молчали. Моего присутствия они просто не замечали.

Я устроила в кресле так, чтобы видеть коридор и стала ждать. На стене висели часы и мне все время казалось, что стрелка движется не равномерно, то замедляя, то ускоряя бег. Хоть я и смотрела на часы, но времени не видела. Сколько я так просидела — не знаю.

Но вот в коридоре послышались шаги и появился врач. Мы все трое подскочили со своих мест. Врач спросил:

— Здесь есть родственники мисс Питерс? — он спрашивал про Луизу.

— Да, это я. Операция прошла успешно. Ее переведут в реанимацию, где она пробудет несколько часов, потом ее можно будет навестить — врач собрался уходить ничего не сказав про Джеффри.

— Подождите, а как же мужчина? Второй потерпевший. Джеффри, то есть мистер Морган.

— Его случай сложнее, но мы делаем все возможное, мисс.

Врач ушел, а я осталась стоять посреди коридора.

— Они всегда говорят — мы делаем все возможное. Это их коронная фраза — одна из женщин заговорила со мной. Голос ее был полон горечи и страдания — А на самом деле они не делают даже малой части. И им наплевать на тех, кто здесь — она провела рукой вокруг себя.

— Сэм, успокойся, — вторая женщина обняла первую. — Простите, просто ее младшего брата сбила машина. Мы тут уже десять часов и до сих пор нам ничего не сказали.

Я не знала, что ответить. На самом деле слова здесь были лишними. Я просто понимающе покивала и села на свое место.

Время от времени по коридору проходили люди в белых халатах и всегда мы втроем вставали со своих мест в ожидании новостей. Вскоре ко мне пришла Меган, сказала что задержится дольше чем планировала. Она принесла мне бейджик:

— Скоро время посещения закончится. И останутся только те, у кого есть специальный пропуск. Возьми, так тебя никто отсюда не прогонит.

— Спасибо.

— Потом поблагодарите вдвоем с Джеффри — она ободряюще улыбнулась и ушла.

Когда в очередной раз появился доктор, он принес хорошие новости для тех женщин. Они ушли вместе с ним и я осталась совершенно одна. Я ходила по коридору и не переставала молиться, хотя и не была верующим человеком.

Из операционной несколько раз выбегали медсестре и возвращались обратно. Ни одна из них не сказала мне не слова. Пока в коридоре никого не было я решилась пройти к операционной. Когда я подошла к двери, то услышала сзади быстрые шаги. Два врача бежали к операционной, одевая халаты на ходу. Я отошла к стене и когда дверь открылась, то увидела Джеффри на операционном столе. Вокруг него суетилось много людей, а на экране одного из мониторов была прямая полоса. Последнее, что я увидела, это его тело, которое содрогнулось, под разрядом электрического тока.

 

  • ШАХАР / Малютин Виктор
  • ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНСТВО "ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ" (угадайка) / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • Заповедь моя / Фотинья Светлана
  • Афоризм 2576. О коронавирусе и человеке. / Фурсин Олег
  • Афоризм 626. О человеке. / Фурсин Олег
  • А ведь тоже жЫвотное… / Лонгмоб "Теремок-3" / Ульяна Гринь
  • Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств / Uzidor
  • Сказок сбор / Тринадцать сомсоК
  • Греческие музыканты (Вербовая Ольга) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Часть 1 / Последнее Рождество / Дикий меланхолик
  • Я тебя чувствую сердцем / Затмение / Легкое дыхание

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль