Глава 11 / Долгая дорога домой / Козырь Светлана
 

Глава 11

0.00
 
Глава 11

Утром второго дня я не обнаружила Инча в гостиной, где оставила его вечером спящим. Дверь на террасу была приоткрыта. Этот факт меня разозлил. Я вышла на улицу в халате и тапочках и стала звать собаку. Я слышала шум океана, крики чаек, свой голос, но никаких признаков собаки. Хотя Инча нельзя назвать молчаливым. Я спустилась на пляж и обошла вокруг дома. Тело под халатом стало замерзать, пришлось вернуться в дом и одеться.

Не завтракая я отправилась на поиски беглеца. Первым делом я зашла в дои Риманна, но Инча там не было. Теперь мне стало по настоящему страшно. Мне доверили чужую собаку, а я ее потеряла. Ну, почему я такая непутевая?!

Я потратила на поиски большую половину дня, сорвала голос постоянно выкрикивая имя собаки. Вернуться в дом меня заставил голод. В этот день я еще ничего не ела. Я зашла на кухню и услышала какой-то странный шум на втором этаже. Сначала решила, что вернулся Джеффри, но выглянув в окно я не увидела его машины. Тем временем я снова услышала шуршание на втором этаже.

Черт! Когда я ушла искать Инча, то не закрыла дверь на террасу. В дом мог войти кто угодно. И если дом Джеффри ограбили, то я сразу пойду утоплюсь в океане. Все же это будет лучше, чем объяснять почему пропала собака и ограблен дом.

Я взяла с кухонного стола нож для разделки мяса и стала тихонько подниматься по лестнице. Стук сердца отдавался в ушах и мне казалось, что его может услышать грабитель. На втором этаже я увидела, что дверь в комнату Джеффри приоткрыта и явственно слышала чье-то тяжелое дыхание. А что если это, вообще, извращенец-поклонник Джеффри. Или еще хуже, тот кому Джеффри не нравится. С каждым шагом становилось страшнее, но я продолжала приближаться к комнате. Я так сильно сжимала нож в руке, что костяшки пальцев побелели. Подойдя вплотную к двери я решила ориентироваться на то, что мое неожиданное появление на некоторое время заставит грабителя замереть и это даст мне некоторое преимущество. Поэтому я резко распахнула дверь с криком: «Ура!» и выставив нож вперед вбежала в комнату. Ничего умнее в тот момент просто не пришло мне на ум.

Моим глазам предстала ужасающая картина. Все постельное с кровати было стянуто на пол и скомкано огромной горой на вершине которой возлегал Инч. Я так обрадовалась тому, что это не грабитель и не маньяк, что принялась целовать Инча. Потом, придя в себя, я осмотрела новое логово Инча и поняла, что рано радовалась. Мне придется постирать все белье. Инч постарался на славу — на полу оказались даже подушки. Поэтому пообедав и выгуляв Инча, хотя он этого и не заслуживал, я занялась стиркой.

В эту ночь, наученная горьким опытом, я плотно закрыла все двери. Теперь Инчу ничего другого не оставалось, как спасть в гостиной.

Рано утром меня разбудил звонок в дверь и лай собаки. Накинув халат я быстро сбежала вниз, чуть не упала когда мимо, весело виляя хвостом, пробежал Инч. Он поставил свои огромные лапы на дверь и не переставал лаять. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы оттолкнуть собаку от двери и открыть ее. На пороге стоял Риманн.

— Здравствуй, мой дорогой! Как ты тут без меня? Надеюсь Света вела себя хорошо?

— И тебе привет, Риманн. — я не переставала удивляться тому, каким он мог быть невыносимым.

— Спасибо, что побыла с ним. Надеюсь он не доставил много хлопот? — Риманн не переставал гладить собаку.

— Нет, что ты он был просто ангелом. — Я решила промолчать про то, что испытала вчера. Это останется нашим с Инчем секретом.

— Еще раз спасибо! Это тебе, — Риманн протянул мне пакет. В нем оказалась бутылка, на вид очень старая и без опознавательных знаков. И масла, которые я просила.

— О, ты принес мне джина, который исполнит три желания! — я постаралась изобразить как можно больший восторг. Риманн рассмеялся.

— Прости, не хочу тебя разочаровывать. Это просто вино с погреба моего деда. Ему 60 лет. Вину, а не деду.

На этот раз засмеялась я.

— Спасибо, но не нужно. Наверняка это вино очень дорого стоит.

— Это подарок. Ведь скоро вернется Джеффри. Вот и приготовишь ему романтический ужин, выпьете вина и… — Риманн загадочно улыбнулся и подмигнул мне. — Ну что, мальчик, домой, — и собака побежала впереди хозяина. На дороге Риманн обернулся и крикнул мне:

— Я буду ждать пикантных подробностей.

Вместо ответа я просто закрыла дверь. Риманн порой был просто невыносим, но в то же время умудрялся вызывать симпатию. Я не привыкла к его многозначительным, а порой просто пошлым замечаниям, но они никогда не были обидными и не вызывали неприятных чувств. Это была его особенность, что бы он не говорил, все было к месту. Даже если это казалось не так. И он всегда видел больше, чем люди хотели показывать. Риманн был тонким психологом. Он уже не раз намекал на то, что заметил мою симпатию к Джеффри. Но ни разу не сказал об этом Джеффри, за что я ему бесконечно благодарна.

Джеффри должен был вернуться завтра. Я, конечно же, не собиралась делать то, что сказал мне Риманн. Но кое-что вкусненькое приготовила.

Вечером я отправилась в ванную и планировала посвятить этот вечер расслаблению. Для этого я и попросила Риманна купить мне аромомасла. Я набрала полную ванну горячей воды и погрузилась туда с огромным удовольствием. И только когда оказалась в воде как вспомнила, что коробочка с маслами осталась на кухне, рядом с бутылкой вина.

Что бы не намочить халат я побежала на кухню абсолютно голая. Во всем доме не горел свет, так что меня никто не мог заметить. Да и некому было.

Когда я проходила мимо входной двери, та неожиданно распахнулась и в дом зашел Джеффри. Двух моих рук не хватало, чтобы прикрыть все то, что я хотела прикрыть. И спрятаться в этом месте коридора было негде. После всего, что я пережила меньше, чем за месяц, меня уже ничего не удивляло. Я просто улыбнулась и сказала:

— Добро пожаловать домой.

Джеффри повернулся ко мне спиной, снял свое пальто и не глядя протянул его мне. Я быстро завернулась в пальто и разрешила ему повернуться. Джеффри выглядел смущенным, но при этом его забавляла сложившаяся ситуация.

— Похоже, что теперь мы в расчете.

— Просто добей меня. — я даже покраснеть не смогла. Похоже я уже исчерпала лимит всех человеческих чувств.

— Ну, по мне, так все не так уж и плохо.

Я саркастически улыбнулась, сказала, что ужин в холодильнике и ушла в ванну. Ни одно из расхваленных масел не помогло мне расслабиться. Хотя я щедро вылила в воду два флакончика.

Все что происходило со мной было похоже на плохо снятую комедию. Я бы ни за что не стала смотреть ее. Вот только главной героиней этой комедии была я сама, и все это происходило на самом деле.

Неожиданно зазвучала музыка, казалось она льется из ниоткуда. На минутку я даже усомнилась в здоровье своего мозга. Но потом я поняла, что это звонил мобильник в кармане пальто Джеффри. Я снова вылезла из ванны обмоталась полотенцем и спустилась на кухню с телефоном Джеффри. Когда он взял телефон у меня из рук наши пальцы соприкоснулись и я почувствовала легкий электрический разряд. Джеффри его тоже почувствовал. В книгах часто именно так описывают внезапно возникающие чувства между героями, но на самом деле это всего лишь статическое электричество и в этом нет никакого волшебства.

Вода в ванной совершенно остыла, да и расслабиться мне бы вряд ли удалось. Поэтому я вернулась к себе в комнату.

 

Гроза все усиливалась, молнии то и дело прорезали небо и освещали гостиную. Джеффри принес бутылку вина подаренную Риманном и устроился рядом со мной на полу.

— Помнишь наш первый вечер? — Джеффри налил вино в бокалы.

— Конечно, мы боролись со стихией, собирая по балкону остатки моих вещей. — мы рассмеялись вспоминая этот эпизод. — А потом согревались вот так же возле камина.

Я не сводила глаз с огня, а Джеффри смотрел на меня. Я видела боковым зрением, как он изучает меня.

— Я предлагаю тост, — Джеффри подал мне один бокал, — давай выпьем за дождь. Он не раз давал нам возможность узнать друг друга поближе.

Бокалы соприкоснулись и раздался легкий звон. Я выпила без остановки почти весь бокал, потому что у меня невероятно пересохло во рту. Джеффри взял мою руку в свою и поцеловал пальцы. От этого жеста у меня сжалось сердце. Я боялась пошевелиться, чтобы не рассеять это видение. Потом Джеффри придвинулся ко мне ближе и сказал:

— Мне давно нужно было сделать это, — наши лица были в нескольких миллиметрах друг от друга. Я закрыла глаза и услышала звонок в дверь. Было такое чувство, что на меня вылили ушат холодной воды. Я была потрясена и невероятно расстроена.

Я первая отправилась открывать двери, готовая высказать Риманн все, что я о нем думаю. Резко открыла дверь и увидела на пороге Луизу Питерс. Она была удивлена не меньше меня. поэтому некоторое время мы стояли молча уставившись друг на друга. Теперь я знаю, что значит настоящее издевательство судьбы. В такой волшебный вечер, когда мои мечты готовы были вот-вот осуществиться, на пороге появляется бывшая жена Джеффри.

Первой опомнилась она. Луиза бесцеремонно прошла в дом и сказала мне:

— Дорогуша, мои вещи в машине. Занеси их в дом.

От возмущения я просто открыла рот и не смогла произнести ни слова.

— Луиза, что ты здесь делаешь?! — Джеффри был поражен не меньше меня.

— Ой, это длинная история. Но некоторое время я должна побыть в Ирландии. А кроме тебя я тут никого не знаю. Ты же не будешь против, если по старой дружбе я остановлюсь у тебя.

— Нет… конечно… Но…

— Вот и славненько! — она повернулась ко мне с надменным видом и сказала, — вещи сами не придут.

Я до сих пор не могла прийти в себя.

— Она у тебя что, глухонемая? Кто нанимает глухонемую прислугу? — она засмеялась.

— Это не прислуга, а моя гостья. Твои вещи я принесу сам. — Джеффри накинул плащ и вышел на улицу под дождь. Луиза подошла ко мне и сказала:

— Что ж, дорогуша. Я приехала вернуть себе этого мужчину, так что тебе пора собирать свои вещи.

Во время ужина Джеффри рассказал Луизе мои историю и она вела себя со мной совсем по другому. Возможно, поняла, что я не такая, как она сначала подумала. Она весь вечер улыбалась и сказала, что мы сможем подружиться. Мы долго не расходились, рассказывали разные истории. Джеффри вызвался убрать после ужина, а мы решила идти спать.

Луиза заняла свободную комнату. Ту, что находилась между моей и комнатой Джеффри. Когда мы поднимались по лестнице, она резко остановилась и сказала мне:

— Твоя история не разжалобила меня. В отличие от Джеффри я разгадала твой коварный план. Тебе не получить ни его самого, ни его денег. Посмотрим, кто кого! — и она ушла в свою комнату.

 

  • Афоризм 268. Невидимая преграда. / Фурсин Олег
  • Сезон грибных дождей - Прогноз Погоды / Когда идёт дождь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Book Harry
  • Мама... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Покой / Tikhonov Artem
  • № 5 Алиэнна / Сессия #4. Семинар "Аннотация своя и чужая" / Клуб романистов
  • Мальчик, который ничему не верил. / Трюк / Хрипков Николай Иванович
  • № 11 - Грон Ксения / Сессия #3. Семинар "Портрет" / Клуб романистов
  • Катя / Плекунов Владислав
  • Только тогда, когда погаснет солнце / Магниченко Александр
  • Эта волшебная ночь! / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • --- / Названия нет / Пономаренко Александра

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль