О. Громыко, "Профессия ведьма"- Мелоди / Рецензии / Reader
 

О. Громыко, "Профессия ведьма"- Мелоди

0.00
 
О. Громыко, "Профессия ведьма"- Мелоди

Итак, я добралась еще до одной книги-фэнтези. На этот раз мои шаловливые ручки выхватили некий роман писательницы, которую на одном из читательских сайтов называют наилучшей… Да и переиздан этот роман был невесть сколько раз, до сих пор оставаясь популярным.

Что я могу сказать. А ничего я не могу сказать. С одной стороны юмор у нее отличный — смеялась я при прочтении часто. Прочитался роман с приятностью, заставлять себя не нужно было. С другой… легкомысленный он какой-то, излишне женский, больно похожий на фентезийную подветвь странного зверя, которого на литературных сайтах зовут чик-литом.

Женский взгляд на мир. Женская эмоциональность. Женское «не знаю, чего хочу». И совсем не женское… любви нет. Есть что-то, что могло бы любовью стать, но стать не захотело, оттого… повторюсь — любви нет. А зря!

Что еще? Действие развивается медленно… совсем медленно. Драк почти нет. Описания — отличные, но зябликов многовато. Героиня — взбалмошная, вечно влипающая в неприятности, за которой все время надо следить. И очень модная в последнее время нотка «про вампиров». Что вампиры на самом деле едят… о том очень мало и не слишком ясно, но писательница решила этих самых вампиров показать совсем с другой стороны, чем показывают обычно.

В целом по мне так затянуто. Роман можно было бы сократить и было бы интереснее, а в результате книжка, вроде, большая, а воды в ней многовато. Второе — драйва нет. Ну как-то не боюсь я за героиню и ко всему автор вообще-то относится несерьзно… что, между прочим, вполне можно охарактеризовать словом «а жаль». Магии тоже нет. Чувства, что затягивает… и его нет.

Все несерьезно, поверхностно и подходящее под название «фэнтезийная комедия». Плюс — куда модных словечек и даже присутствие «лампочек». Итого мир — почти современный, хотя и магии в нем много.

Результат — да, прочиталось. Нет, ничего не осталось. Да, через неделю я не буду помнить, как зовут героиню. И да, будучи в шкуре героини ну не почувствовала я влечения к некому симпатичному вампирчику Лёну. Итого… развлекаловка неплохая, юморная, женская, но не более. На чем и остановимся.

  • 51 штат. Война. Геноцид. Подробности / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Хранитель ключей от Рая / Сапожные изыски / Хоба Чебураховна
  • Шоколад / Red Joe
  • Мой вороной / Ветер в гриве / Kalip
  • Его любовь мною движет / Сборник Стихов / Блейк Дарья
  • Эротоксик / Severyn
  • Концерт / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • Павел Snowdog / Летний вернисаж 2018 / Художники Мастерской
  • Мокрое дело / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Обзор работ лонгмоба от Валеева Ивана / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Замуж в Грязи / Lustig

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль