В неведомое

0.00
 
В неведомое

День — время рутинных забот, торопливых встреч, принятия, порой, непростых решений, дежурных улыбок и фраз. Забот — полон рот. Стремительный поток повседневности кружит и несёт нас меж берегов жизненной реки, иногда накрывая с головой, а бывает, и вознося на гребень сиюминутной волны. Тут уж не зевай: отмели, утёсы, водовороты — нужно вовремя увернуться, чтобы не застрять, не утонуть… словом — вертись ужом, если хочешь остаться на плаву!

Но, как бы там ни было, а приходит вечерняя пора, и мы до следующего утра заходим в желанную гавань отдыха, где течение жизни становится спокойным, плавным. Вот тогда-то, завершив последние дела уходящего дня, мы причаливаем к уютному дивану или креслу, не спеша открываем старый томик любимых стихов, читанный-перечитанный роман в потёртой обложке или новый сборник коротких рассказов, ещё пахнущий типографской краской, и погружаемся в мир волнующих иллюзий. Постепенно смолкают дневные звуки, размываются очертания окружающих предметов, а домашняя лампа незаметно превращается в обволакивающий свет мира мечты, куда плывём мы на воздушном корабле романтики под парусами надежды, веры и любви. Что ждёт нас там? Сколько неожиданных открытий предстоит совершить, какие новые чувства испытать? Загадочное неведомое манит нас, волнуя и чаруя. Тихо шелестят книжные страницы, словно ожившие крылья невидимых сказочных птиц, и несут туда — в запределье тайных мечтаний и ожиданий, заставляющих сердце сжиматься в предощущении невероятного приключения…

Что ж, завтра с утра вновь предстоит выйти на стремнину беспокойной реки жизни и пытаться остаться на плаву. Но сейчас с любимой книгой в руках мы отправляемся в увлекательное путешествие на корабле мечты. Вперёд — в неведомое!

 

Фото из интернета

  • Как Аукнется / Как аукнется / Карф Сергей
  • Кто делает снег - Жабкина Жанна / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Как я провёл лето / Сочинения на тему "Как я провёл лето" / Армант, Илинар
  • В преддверии зимы / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Дневник кота Мурзика / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • Глава 20. Встреча с самим собой / Орёл или решка / Meas Kassandra
  • Мир / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • «Прогресс» (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Мелодия №52 Оно вокруг / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • Все, что вы хотели спросить, но боялись узнать / Ковальский Александр
  • Больно... / Стихи / Мостовая Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль