Каркуша и Черныш

0.00
 
Каркуша и Черныш

В одном из дворов нашего города (кто видел — тот знает) часто можно заметить странную парочку, восседающую на ветке дерева. Не было бы в этом ничего особенного, если бы одним из них не был кот, а другим, вернее, другой — ворона. Почему они мирно сидят рядышком, обозревая сверху двор и лишь иногда поворачивая головы друг к другу, словно обмениваясь впечатлениями? Кто они и что является залогом столь необычной дружбы? Случайные прохожие, впервые заметившие кота и ворону спокойно соседствующих на одной ветке, недоумённо пожимают плечами и идут дальше, старожилы же настолько привыкли, что не обращают внимания. А всё дело в том, что Каркушу и Черныша (так их зовут) связывает давняя дружба. Когда-то, когда Черныш был ещё котёнком, его сердобольный хозяин принёс в дом молодую ворону с перебитым крылом. Летать она не могла, но, вырвавшись из рук, принялась бегать вприпрыжку по квартире и скандалить. Хоть как ворона и не уворачивалась, всё же её поймали и выровняв крыло надёжно прибинтовали его к тельцу. Долго ещё страдалица никак не могла успокоиться и возмущённо каркала, поэтому и получила своё прозвище.

Время шло. Крыло срасталось медленно. Постепенно Каркуша и Черныш сдружились и часто затевали весёлые игры — особенно им нравилось ловить друг друга за хвост. А ещё они могли часами сидеть на подоконнике и смотреть во двор. Чернышу было любопытно, что же там происходит, а Каркуша тосковала по простору — ей хотелось летать. И вот настал долгожданный час: сросшееся крыло разбинтовали, вынесли ворону на балкон и отпустили. Эх, с какой радостью она взвилась к небу — только её и видели! Черныш с грустью посмотрел вслед подруге, а потом вернулся в комнату и свернулся клубочком в кресле. Но через некоторое время раздался нетерпеливый стук в окошко. Это Каркуша вернулась, чтобы позвать своего приятеля на улицу.

С тех пор прошли годы, но выросшие друзья всё равно часто встречаются и молча сидят рядышком на ветке. Как знать, может, они вспоминают свою молодость?..

 

Фото из интернета

  • Мои уроки. Урок 5. Маски / Шарова Лекса
  • Настоящее чудо / По следам лонгмобов-3 / Армант, Илинар
  • Логово забытых кукол / Verin
  • Девочка с золотистыми косичками / Олешко Полина
  • Молчание / В ста словах / StranniK9000
  • Господин Великий Новгород - Вербовая Ольга / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • судья  Black Seagull Елена / "Зимняя сказка - 2" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Бастет (Вербовая Ольга) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • Материальность сказочности / Колобок-болтун / Швыдкий Валерий Викторович
  • Легкое дыхание - Подумаешь, вечность / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Гот и старовер / Веталь Шишкин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль