I

0.00
 
Солнечная Лика
Кузница судеб
I
Всё, что говорят перед словом «но», не считается.

Уже пятая по счету кружка кофе остывает на краю стола. На дне плещется коричневая быстрорастворимая муть с сахаром. Он любил сахар, и я до сих пор не могу избавиться от этой вредной привычки, хотя и ненавижу сладкое.

 

Кто-то однажды сказал: «Люди не меняются», — и был прав. Все, что наросло на меня с его приходом, как вторая кожа — всего лишь дурацкие привычки. Он говорил много, а делал еще больше. Как ураган ворвался в мою жизнь, сметая все на своем пути: работу, мужа, детей. Я чувствовала себя корабликом, попавшим в шторм — он поставил своей целью погубить меня, как змей-искуситель когда-то погубил Еву.

 

На самом деле я боролась: с его случайными легкими касаниями, обжигающими огнем; сладкими речами, заставлявшими сердце биться быстрее; глазами, завораживающими своей синевой, в которых хотелось тонуть бесконечно; с его хриплым голосом, задевающим каждую струну моей души. Но борьба была неравной, заранее проигранной. Он умело давил на мои самые больные места, манипулировал, играл как с марионеткой. А я велась, не подозревая, чем все это в итоге обернется.

 

Твой муж давно не дарит тебе цветы? Вот тебе огромные букеты и корзины, наполненные благоухающими ирисами, розами, фиалками, лилиями…

 

Ты давно нигде не была? Случайные билеты на выставку, в театр, в кино… Забронированные столики в самых дорогих ресторанах города, полеты на вертолете, отдых на яхте...

 

У тебя давно не было мужчины? Я покажу тебе, что такое страсть, сносящая крышу, забирающая остатки разорванной между двумя мирами души.

 

Ты должна выбрать, дорогая, я ведь люблю тебя, но…

 

И я выбрала. Выбрала его, бросив все, оставив семью и детей, пошла за ним, веря, что все будет хорошо. Глупо доверять сердцу. Но еще глупее было доверять вскруженной неожиданными подарками голове.

 

Он наигрался. Устал. И двинулся дальше в путь, оставив меня в пустой большой квартире, счетом в банке и дорогой машиной. Но без тепла. Без любви. Без счастья. Деньги не греют по ночам, увы. И не дарят воспоминания, которые холишь и лелеешь, как часть себя.

 

Держи, дорогая, это плата за твою разрушенную жизнь.

 

Я ведь и правда любил тебя, но…

 

Все, что говорят перед словом «но», не считается.

  • Сказание о том, как невежда с ученым поспорил, да посрамлен был / Елдым-Бобо / Степанов Алексей
  • В переплетенье нежных слов / О любви / Оскарова Надежда
  • Избавь меня от памяти.... - Чепурной Сергей / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Поклон. / elzmaximir
  • О лисе / Стихи-2 (стиходромы) / Армант, Илинар
  • Шторм / По озёрам, по болотам, по лесам / Губина Наталия
  • Вечер / Мне плевать, папа / Каспаров Сергей
  • Эпилог / Счетчик / Лейс Три-Де
  • Лес / Я не был никогда влюблён / Лешуков Александр
  • Осталось нам так мало... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 04. F. Schubert, W. Mueller, благодарность ручью / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль