Серебро

0.00
 
Зима Ольга
Расскажи мне сказку
Обложка произведения 'Расскажи мне сказку'
Серебро

Золото всегда отливает красным. Вы не замечали этого? Я очень долго любил его: золотые монеты, золотые волосы моей жены, золотые стены нашего города Солнца. Города, когда-то бывшего моим. И не видел того, что дружат со мной ради богатства моего дома и славы моего рода, а жене моей… Жене моей тоже по нраву было золото. И, как оказалось, она нашла того, кто разделил с ней эту любовь более сильно, более страстно, чем это мог сделать я.

Я не противился. Я понимал, что давно превратился в идол, и когда из груди хлынула кровь, удивился, что она не золотая. Странное дело, но я не умер. Не помню, как выбрался из города, не помню, как добрался до этого леса.

Никто тогда не помог мне и, думаю, никто особо не вспоминал.

Шли первые дни весны. Я упал у березовой рощи и долго смотрел в небо. Вспоминал всю свою жизнь и думал, насколько все было мелко и никчемно. Предательское солнце тоже казалось мне золотым. А потом что-то мелькнуло среди сияющих стволов. Девушка, хрупкая и тонкая, как изысканная статуэтка, приближалась ко мне. И под ее ногами не сминалась трава, отливавшая белым светом, и серебристые волосы окутывали ее плащом. Чистые голубые глаза смотрели с пониманием и грустью.

Она отвела меня к себе. Я не противился, просто не мог противиться ей. А ведь собирался умереть.

С ней я понял величие серебра. Увидел сверкание снега под звездами, трепет луны на ночных волнах, чешую рыбы, трепещущей на остроге — и белоснежную кожу моей любимой.

Она подарила мне любовь истинную, светлую, как Млечный Путь и ясную, как искры предвечного пламени. Оно белое, не желтое. Искристое серебро. И я нашел его в своей и ее в душе. Я создал его в своей кузне, под своим молотом, а ведь когда-то держал в руках лишь клинок! Истинное серебро — что лечит любые раны, что держит удар любой стали. Оно теперь дороже золота.

И вот теперь вы пришли ко мне и просите вернуться? Вам не нравится тот, кто правит вами…

Ты отпустишь меня, мое Серебро? Конечно же, ты отпустишь меня. Только я не уйду уже сам.

Если не нравится вам ваш король — приходите сюда, как пришли уже многие. Я не хочу воевать более, кроме как защищая свой город. Я не буду разрушать город Солнца, я создал город Луны.

Иногда по ночам мне кажется, я умер тогда, и все, случившееся со мной — лишь прекрасная греза. Я все еще лежу под теми березами, беспощадное солнце выжигает мои глаза, а из раны, нанесенной золотым клинком, вытекает последняя кровь. Мое Серебро просыпается в этот момент и целует меня.

Я плутал так долго, но все же нашел свой дом. А если это лишь серебряный сон, то пусть он длится вечно.

  • Мысли-мучители / Сборник стихотворений / Федюкина Алла
  • Тайна рябой курицы / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ МАЛЬЧУГАН ИЛИ ВПЕРЕД! НА АБОРДАЖ! / Выркин Дмитрий Владимирович
  • Продли жизнь маме / Аверин Вадим
  • Не сиди на кухне, не сиди. / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Грусть-печаль... / Еланцев Константин
  • ГУМАННОЕ ОРУЖИЕ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Я не бываю одинок... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Осень не кончится / табакера
  • Нарисуйте меня лепестками пионов / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Стих №7 / "Любви все возрасты покорны" - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС. / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль