Малиновое облако мечты

0.00
 
Малиновое облако мечты

 

Вы когда-нибудь видели салатовые облака? Нет? Очень жаль, это так красиво… Зачем вообще нужны разноцветные облака? Чтобы не скучно было мечтать. Вот когда по небу плывут белые облака, мечтать, конечно, можно, но тогда мечты получаются белыми. Это же скучно — мечтать только белыми мечтами! Толи дело сидишь на высоком берегу — внизу тихонько синяя река плещется, ветерок играет зелеными листьями кустов и розовыми, желтыми, голубыми соцветиями в траве, а на небе — облака плывут. И не белые, а твоего любимого цвета. Какого захочешь и именно — ты. Красотища! Скажу по секрету, я могу угадать, кому какой цвет нравится. Как? Да очень просто! Надо закрыть глаза и почувствовать запах мечты. Чаще всего она пахнет фруктами. Какой фрукт — такой цвет, какой цвет — такое облако. Я еще ни разу не ошибся. Кто — я? Я — ваш покорный слуга! Магистр волшебных красок, знаток оттенков и полутонов, чародей цвета синьор Радугано — единственный в мире раскрашиватель облаков. Оле Лукойе был моим пра-пра-дедушкой, между прочим. У меня дома на вешалке висит его маленький, разноцветный зонтик снов, подаренный мне на день рождение. Он открывал его над послушными детьми и им снились цветные сны. Цветные! Вот от кого у меня любовь к цветам и краскам. Мой любимый дедушка Оле Лукойе! Какие интересные сказки он придумывал, а как умел их рассказывать детям! Никто не мог дослушать до конца — все засыпали. На кровати, на стуле, на кресле. Стоило только услышать волшебное: «Крибле, крабле, бум!» И глаза у детей начинали слипаться. Ну, это я увлекся, это вы и без меня знаете…

Почему я раскрашиваю облака? Не люблю, когда дети плачут. Увижу несчастное, детское личико и целый час прорыдаться не могу, и пока все слезы не выплачу, не успокоюсь. Ну и плохо мне потом бывает! Похудею, помрачнею, глаза болят. Вот тогда и начинаю облака раскрашивать — и легчает сразу. Отпущу раскрашенное облако, сам затаюсь в листве какого-нибудь дерева и смотрю. Заметив пушистый, цветной комочек, превращающийся в смешные фигуры, ребятишки долго удивляются. Потом начинают улыбаться и мечтать, слезки на их глазах высыхают. А я свечусь от счастья! Для взрослых то же облака раскрашиваю. Только не все взрослые разноцветное на небе видят. Один молодой человек в магазине всегда яблоки покупал. Я и раскрасил для него облако зеленой краской. Так он под окнами своей девушки яблоню посадил. Вместе теперь за ней ухаживают. А пожилой профессор, выгуливающий свою собаку — любил баклажаны. Смешав краски, я раскрасил небольшую тучку в фиолетовый цвет и нарисовал маленькие звездочки на ней. Профессор долго то снимал очки и протирал их, то надевал. Потом потряс головой и, хмыкнув, ушел.

А в газетах написали — открытие научное сделал. Лекарство новое изобрел. А другие хотят всю землю к рукам прибрать и на хороших и плохих людей поделить. Как им не раскрашивай облака — не видят, только черные, грозовые тучи замечают. Да…

Ну вот, я опять отвлекся. А вроде плачет кто-то? Где-то далеко, еле слышно так всхлипывает. Надо на облаке во-о-он к тому дереву поближе подлететь. Крона у него широкая, меня за ней не заметят. Все, вижу! Из опеки женщина приехала и девочку, сироту, в детский дом забирает. Девочка ехать не хочет, бабушку в инвалидном кресле обнимает. Жалко их, а заступиться не кому. Девочку на улицу вывели. Размазывая по щекам маленькие капельки горя, малышка глянула вверх и что-то шепчет. Никак не могу понять, что именно! Ну-ка, что у меня в кармане осталось? Эх, была, не была…

А девочка все стоит и смотрит с надеждой на небо. Словно ждет чего-то. Строгая женщина ее за руку дергает: «Насмотрелась? Ну, все, пошли ». Девочка еле ноги передвигает, спотыкается. Вдруг, из-за веток дерева — малиновое облако. Малышка женщину за руку потянула и на облако показывает. Женщина растерялась, даже рот приоткрыла. И про девочку забыла. Девочка на скамейку залезла и облаку рукой машет, а оно к ней поближе спустилось. Девочка ладошки около рта сложила и опять нашептывает что-то. И так свежей малиной запахло! Прям слюни потекли. А кто это бежит от автобусной остановки? Сразу не поймешь. Мужчина какой-то и к девочке. Надо же, дядя ее родной! Почему о нем так долго никто не слышал? Так на севере живет, в экспедиции ездит. Пока документы оформил, пока сюда доехал. Вот если бы я ему облако одолжил, тогда все бы быстрее получилось. Ух, как хорошо на душе стало! Радугой душа моя расцвела. Теперь дядя девочку с собой увезет. Она рада, и очень хочет облако с собой взять. Но дядя говорит: «Оно уже твое желание выполнило — в детский дом не попадешь. Пусть такое чудо и другие увидят. А у нас на севере, там, где я живу, тоже есть что посмотреть. Северное сияние, например, красота — аж дух захватывает!» Девочка согласилась и рукой облаку помахала — отпустила его. Ветер подул и унес малиновое облако мечты. Почему малиновое? Другой краски не было. Много сегодня облаков раскрасил — кончилась. Хорошо, что этот цвет к желанию девочки подошел. Вот где-то люди удивятся, когда прольется малиновый дождь! А дети, взвизгивая от счастья, будут бегать по малиновым лужам, вдыхая запах спелых ягод…

  • На живца / Механник Ганн
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • «Тьма — это Зло, а Свет — Добро!..» / Щепки / Воронова Влада
  • Истребитель тараканов / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Дорога на дачу / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Ночь.Крыша.Женщина. / Души серебряные струны... / Паллантовна Ника
  • Фонарный столб / Лешуков Александр
  • "Ревизор" / И ещё пьесы-сказки... / Армант, Илинар
  • Коробейник / Фэнтези Лара
  • Глава 4 / Beyond Reason / DayLight
  • город / Анютина Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль