Розовый спаситель / Сборник салфеток / Сонварина Валеда
 

Розовый спаситель

0.00
 
Сонварина Валеда
Сборник салфеток
Обложка произведения 'Сборник салфеток'
Розовый спаситель

Жонатан лежал и думал, что вот он, конец. Что до смерти осталось всего полчаса, а то и меньше. Ведь что можно поделать, если вам вкололи дозу инсулина, а у вас отродясь диабета не было? Причем громогласно об этом тебе сообщили и оставили помирать. В канализации. Забрав при этом и рюкзак, и куртку, и даже обчистив карманы. А ведь он даже ползти сейчас не смог бы, настолько голова кружилась и все двоилось перед глазами.

Прошла пара мучительных минут, и перед затуманенным взором молодого человека появились зрачки. Мелкие такие, черные, как бусинки. И розовые уши.

“Галлюцинация” — подумал Жонатан.

Но глаза не пропали. Уши тоже остались на месте. За то появилось остальное тело — мелкая псинка в золотом ошейнике, явно когда-то выкрашенная доброй хозяйкой в розовый цвет. Молодой человек не разбирался в породах собак, но выглядело это нечто как смесь чихуахуа, мопса и фокстерьера.

Зверь явно давно уже сбежал от добрых, красящих все и вся в розовый цвет, хозяев. Шерсть успела местами полинять, где-то была видна засохшая кровь, а когти выросли до внушительного размера. Пес скалился на юношу со всей ненавистью дворовой шавки.

Жонатан из последних сил протянул руку и сунул собаке под нос. Умирать, так честно, без злобы вокруг. Ему вполне хватило его убийцы. Пусть хоть это розовое чудо не будет его считать врагом.

Зверюшка нервно вдохнула его запах и посмотрела на него с подозрением. Несколько минут прошли как в тумане. Жонатан постепенно терял сознание, а пес пытался понять, стоит ли тому доверять.

Еще минута, и гляделки кончились в пользу молодого человека. Полу-чихуахуа легла ему на грудь и лизнула лицо. Рассеяно, с большим усилием, юноша погладил собаку по голове и напоролся на потертый ошейник.

Бывшая хозяйка явно не отличалась умом, если привязывала поводок к своей дамской сумочке. Скорее всего пес просто вырвал ее из рук, не дав девице опомниться. Жонатан сунул руку в потертую торбу из крокодильей кожи, и чуть не расплакался. Неслушающиеся пальцы нащупали упакованную в фольгу шоколадку.

  • Утро моей мечты... / Ginny Weasley
  • Сатисфакция / Свиньетты-поздравлетты / Нгом Ишума
  • Могильщик. / Баранов Павел
  • Мнение жюри. Чепурной Сергей. Часть 2 / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • "Скреплённые сердца" / Пятнашечные сублимации / Ежовская Елена
  • Звезды счастья (Джилджерэл) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Прекрасный момент. Лещева Елена / Love is all... / Лисовская Виктория
  • Однажды в Мире 3. Я дал тебе шанс / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Т / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Долгие дни / Из души / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль