Шива из машины

0.00
 
Шива из машины

Алекс мрачно смотрел на светящуюся панель управления и наблюдал, как огромная цифра стремительно падала. Что-то было явно не так.

Еще пару недель назад он ходил в школу, учил уроки, мечтал о славе и успехе и жил нормальной жизнью. Изменилось все вместе со странной посылкой, упакованной в три слоя коричневой бумаги и таинственно адресованной «молодому демиургу». Началось все с нее, и с подписанного договора.

Оказалась посылка в доме внезапно, неожиданно, без какого-либо участия почтальона. К тому же, когда матери не случилось дома. Пару часов мальчик терпел, ходил вокруг свертка кругами, рассматривал надпись. Затем не выдержал и вскрыл. Сразу после этого, в комнате, словно чертик из табакерки, появилось клыкастое чудовище, с улыбкой продавца сладостей и предложением подписать контракт.

Долгая ночь взаперти с монстром кончилась заключенным соглашением, на весьма выгодных, с точки зрения мальчика, условиях.

— Я дам тебе панель управления, с помощью которой ты сможешь создать свой собственный мир. Какой угодно. И будешь им управлять. Хочешь сверху, а хочешь, спустись туда из своего центра, живи там, меняй по ходу мысли.

— А в чем подвох? — Алекс едва сдерживал нахлынувшее возбуждение. Стать создателем и королем целого мира, не это ли прямой путь к славе и популярности?

— Если ты создашь свой мир, то я сделаю к нему парный. И каждый, кому не понравится в твоем мире и выскажет это вслух, окажется в моем, — улыбнулось чудовище.

— И все?

— И все.

 

По началу, создание новой вселенной доводило Алекса до неописуемого восторга. Он долго игрался с разными параметрами, нажимал кнопки, дергал рычаги. Мир вышел просто чудесным, где каждому жителю полагался свой дом, свой кусок земли, свое желание.

Однако теперь счетчик обитателей стремительно падал, словно в созданном государстве началась чума. Панель мигала, и каждый раз число уменьшалось как минимум на сотню.

Алекс даже знал, почему. Пару дней назад он спускался вниз. Любое ругательство, любой момент недовольства — и все, человек отправлялся к чудовищу. Ведь люди так часто злятся по пустякам, даже если мир вокруг них прекрасен.

Вот уже второй день Алекс думал, как это изменить. Зачем ему вселенная, если в ней никто не будет жить? Помещение послушно менялось вместе с его мыслями. То превращалось в тусклую часовню с витражами, когда он вспоминал о святой воде, то в научную лабораторию, когда перебирал варианты с жидким азотом. В какой-то момент в голову полезли истории из книги «сказки народов мира» и комната наполнилась статуями индийских богов. Из одного угла на мальчика смотрел слоноголовый Ганеша, а из другого танцующий Шива.

И тут его осенило. Взяв статуэтку Шивы в руку, Алекс ткнул в панель управления и включил видео звонок с миром монстра. Первые пару секунд его оглушили крики страдающих жителей, затем перед камерой появился хозяин.

— Чего нужно?

— Предложение деловое. Предлагаю обменяться желаниями, я могу создать что-то в твоем мире, а ты в моем. — Алекс старался сохранять спокойствие, делая вид, что разговор его на самом деле не очень волнует.

— Думаешь, тебе это поможет? Из моего мира твои люди не вернутся, даже если им там будет плохо.

— Раз не поможет, то тебе нечего терять, не так ли? Я просто хочу немного облегчить им там жизнь.

— Хм. Я хочу устроить торнадо в твоем мире, на неделю, — улыбнулся монстр, после недолгих раздумий. — А ты чего хочешь?

— Я хочу, чтобы он появился в твоем мире, — показал Алекс экрану статуэтку.

— А кто это? Какой-то танцор?

— Не все ли равно? Я же знаю, кто это, вот и сделай, как я это знаю.

— Хорошо. Договорились.

 

Пара секунд, и за окнами начался сильный ураган. Затем монстр начал создавать Шиву. С чувством полной победы Алекс наблюдал, как начался танец конца света в параллельном мире.

 

Затем все кончилось. Мальчик вновь оказался в своей комнате, обе выдуманные вселенные бесследно исчезли, на полу все еще лежала вскрытая посылка. Недолго думая, Алекс принес ее в ванну и поджог. Демиургом быть больше совсем не хотелось.

 

  • Пустая комната / Бродяга
  • De Profundis / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • «Передайте за больничный, спасибо» / Янис Ником
  • Блюз искусственной бабочки - Чепурной Сергей / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • Огуречный Серега / Салфеточное безобразие / Табакерка
  • Игра / Миниатюры / Меркулова Ирина
  • День, в который я умер, назывался четверг / Аксёненко Сергей
  • Котенок / Лучик Танюша
  • Бессмертие / Максимчук Людмила Викторовна
  • Эсти / Музыкальный флэшмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Daniel Loks
  • *** / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль