Грустная сказка для весёлых людей…

0.00
 
Грустная сказка для весёлых людей…

 

Жила-была одна маленькая Принцесса. Целыми днями она сидела на траве в саду и щебетала с птичками, а больше не желала ни с кем разговаривать. Король с Королевой только вздыхали, глядя на неё. Соседи шептались, что Принцесса — дурочка, и никто не ходил к ним в гости. Шли годы. Принцесса выросла и превратилась в красавицу, но никто не видел этого, даже Король с Королевой. Они выплакали все глаза и уже ничего не могли видеть. Слуги покинули замок. А принцесса, поселившаяся в саду, этого и не заметила. Птички давно научили её пить нектар, чистили ей волосы своими клювами, иногда баловали свежими червячками, и она забыла, что бывают слуги или вовсе не знала об их существовании.

Годы всё шли, Король с Королевой высохли от горя, превратились в мумии, покрылись паутиной, замок зарос плющом, а принцесса так и оставалась молодой, потому что нектар не давал ей стареть.

И вот однажды обнищавший Принц, в поисках богатой невесты, набрёл на старый, полуразвалившийся замок. Подгоняемый любопытством он перелез через ограду и оказался в прекрасном саду.

Увидав Принцессу, он влюбился без памяти, но она даже не заметила его. Девушка продолжала щебетать с птичками, не видя и не слыша никого вокруг.

Бедный Принц не мог ни есть, ни спать, а только думал о прекрасной Принцессе и однажды он решился попросить помощи у злой колдуньи, что жила на болоте по соседству.

***

Принцесса сидела на траве в своём саду в окружении птах и слушала их песни и тут появилась новая птичка, такая красивая, необычная. Она будто светилась вся. Казалось, она что-то хочет рассказать принцессе, но не решалась.

Влюблённый Принц, ставший сверкающей птичкой, с трепетом порхал перед Принцессой. Ему так много надо было рассказать ей, но он боялся выронить кольцо, единственное, что осталось ему в наследство от матери. Если бы принцесса взяла кольцо и одела его на свой пальчик, то...

Но принцесса лишь пожала плечами, хмыкнув: — «Фи, какая глупая», и вновь защебетала со своими друзьями. А отвергнутый Принц стал тускнеть и постепенно растворился в воздухе. Кольцо упало в траву и закатилось под какой-то корешок…

Так и лежит оно там уже сотни лет, а Принцесса всё щебечет и щебечет со своими птичками…

 

***

 

Написано 9 апреля 2012 года.

  • Афоризм 153. О хитром / Фурсин Олег
  • О вреде телепередач, NeAminа / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Вечер двадцать второй. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Следуй за розовым слоником / Лисовская Виктория
  • Баллада невидимки / Баллады / Зауэр Ирина
  • Крепкие узы любви / Мякотин Евгений
  • Спасители мира / Норес Лэсси
  • Темный бог / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • У погоста, на окраине столицы. / Мохнатый Мiронъ
  • Как пёс зверей жизни учил / Машошин Владимир
  • судья Элацио / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль