Глава 1. Детство / Охота на лисицу / Drobilbenhen TZara
 

Глава 1. Детство

0.00
 
Глава 1. Детство

Мягким, хоть и искусственным светом, загорелась прикроватная лампа. Этого маленького тускловато-желтого сияния было достаточно для отпугивания ночных монстров, пугающих скрипов, доносящихся с улицы, и тени деревьев, что в лунных лучах представала различными привидениями, которые глухо постукивали своими длинными искривлёнными пальцами по оконной раме. Но главной задачей ночника было освещение книжных страниц, собравшихся в твёрдом переплете в больших ладонях старичка. Наступило время сказок.

 

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему волшебники, рыцари, принцессы и драконы появляются только перед сном, но никто не читает такие рассказы, когда солнце ярко озаряет улицы своим светом? Связано ли это с тем, что основной аудиторией сказок являются дети, коих старшее поколение пытается успокоить перед погружением в царство Морфея? Или все же это из-за того, что многие лю… Тише, дедушка начинает читать.

 

Пролистав на несколько страниц вперед для оценки масштабности следующей главы, мужчина обратился к внуку:

 

— Здесь будет интересная картинка, но покажу я тебе её, если в конце ответишь на мои вопросы. Слушай внимательно, — совершенно серьёзно произнес дедушка, поправляя оправу очков. Такое условие мужчина поставил для того, чтобы мальчик запомнил основы мира, с которым дальше им предстоит работать. Данная глава будет важна для понимания устройства континента Аммайа и взаимоотношений стран, расположившихся на нем.

 

Мальчик слегка кивнул, но в это же время привстал, облокачиваясь на локти, дабы разглядеть страницы на наличие картинки и её контекста. Старичок улыбнулся и, покачав головой, повернул книгу таким образом, что не видно стало даже букв.

 

 

" Глава 1. Детство

 

Много лет минуло с заточения Драконьего Лорда в кольца, столько, что воспоминания об этом остались лишь на бумаге, да и та хранилась в запретных библиотеках государств. С наступлением на территорию королевств нежити семь сильнейших магов образовали вторую ветвь власти в Драспаре, что позволило не пасть государству, в частности, из-за халатности и неподготовленности к войне следующего молодого правителя. Познакомимся с территорией драконов поближе.

 

Нынешний Драспар, примерно наполовину состоящий из степей и пустынь, занял всю западную часть континента Аммайа и включил в себя почти все важные для существования государства ресурсы. С южной границы страны и почти до самой её середины находился главный источник транспортировки товара и добычи еды — Море Забытого Пламени, реки которого растянулись по всему королевству, будто ветви, желающие зацепиться за края, не давая выпасть этой части континента с карт. Всю западную территорию Драконьего Королевства составлял выход к двум водам — Северному Океану и Океану Морских Чудовищ. В центре, недалеко от столицы, и до всего севера — огромная горная цепь, что обеспечивала государство соответствующей промышленностью. Хоть она не была полноценной из-за отсутствия некоторых важных пород, собственная добыча сокращала торговлю с Датроном, коим не было нынче удобно перевозить свои поставки из-за неимения полноценной границы с Драконьим Королевством. Остальную часть страны занимали леса, будь то тропики или тайга. На самом севере, видимо, кто-то пролил холодное молоко и не удосужился вытереть — именно так можно описать ту часть снежного биома, что осталась после войны с Веосией. Драспар взял первенство по географическому размещению, собрав в себе все важные ресурсы, что делало его, хоть и не полноценно, но самостоятельным государством.

 

Весь удар Некрополиса пришелся на северные части Драспара и ДатронаПустынного Царства. Судя по названию, можно сделать вывод, что данное государство расположилось в самом центре пустыни, имея при этом менее десяти процентов леса. В самом центре Датрона находилась огромная горная цепь, и, что уж греха таить, жители этого государства специально облюбовали территорию вокруг хребтов и признали её своей. При этом гномы — основные жители Пустынного Царства — даже имели выход к Северному Океану, в который также входил Залив Два́рфов. Обладая правом называться основным поставщиком руд и минералов, Датрон активно сотрудничает с Веосией и Сальвалой, имея с ними общие границы и даже морские пути. Столица Пустынного Царства Сае́фис наполовину расположилась в горе, что делало её почти неприступной. Но все же, гномам пришлось нелегко, так как больше всего их территория соприкасалась с Некрополисом, а значит — подвергалась набегам. Так, например, город Блетту́л, находящийся на самой западной территории Датрона, был аванпостом и точкой расположения самых сильных наемников, авантюристов и их гильдии, которая охранялась некоторой частью государственной стражи.

 

Больше всех, если можно так выразиться, повезло жителям СальвалыЛесного Королевства. Их территория полностью замыкала континент с юга и стала антиподом Некрополиса, оцепившего север Аммайи. Огромные леса и масштабные выходы к океанам, горные цепи и одиночные хребты — живописным местом было Лесное Королевство, граничащее на западе с Драспаром, серединой с Веосией и северо-востоком с Датроном. Три моря полностью принадлежали Сальвале: Южное море, находящееся на соответствующей стороне королевства и около которого в лесной чаще была отстроена столица Эфла́нто, Море Эльфов, что олицетворяло название жителей данного государства, и Море Согласия, половина которого принадлежала Ангельскому Королевству. В отличие от Датрона, Сальвала оставила свои горы неприкосновенными, соблюдая гармонию с природой. Именно по этой же причине, имея самую большую территорию, в Лесном Королевстве находилось меньше всего городов. По своей сути, эльфы жили небольшими группами по всей территории Сальвалы, образовывая деревни, которые никогда не отмечались на глобальных картах из-за постоянных кочеваний лесного народа. Два больших пограничных моря образовывали главный торговый путь в содружественную страну.

 

 

ВеосияАнгельское Королевство. В отличие от остальных государств, жители данной страны прозвали себя так самостоятельно. В религиозных писаниях рассказывается, как Всевышний сотворил каждый народ, но только в архивах Веосии можно прочесть о происхождении их вида. Расположившись в самой середине континента, веосивцы ограничили себе выход к океану. Всего полтора моря входит в состав государства — половина от Моря Согласия и их собственное Лисье море. Также, видимо, во время раздачи горной местности Веосия опоздала, что заставляет ее масштабно сотрудничать с граничащим королевством Датроном. Главный ресурс, с помощью которого Ангельское Королевство вело торговлю — еда, одежда и специи. Не имея гор и воды, Веосия масштабно занималась земледелием и скотоводством, используя всю территорию своей страны. Будто полная противоположность драспарцам, веосивцы обладали белоснежными перьевыми крыльями, способными все также поднимать их в воздух. Более же популярным прозвищем, окрестившим Веосию, было Лисье Королевство, за наличие у их жителей животных частей тела и хитрого нрава. Две пары пушистых ушей на макушке и густой длинный хвост — дополнение к крылатому комплекту истинного веосивца. Единственная особенность, что отличала от полного возможности полетов Драспара — это размер крыльев и равносильная ему возможность передвижения. Говоря простым языком, не все жители Веосии могли летать. При наличии за спиной двух сильных белокрылых рук, мужчин брали в армию, а девушек на работы, требующие быстрого перемещения и хорошей координации. И чем ближе человек был к королевской семье, тем выше становился его коэффициент длины и сил крыльев.

 

Во главе Веосии, еще с самых времен её основания, стоял род Дробильбе́нхенов. Именно правнук первого короля получил силу управления собственной кровью от десятого дракона. Наша же история разворачивается во время правления Ви́льяма Дон Дробильбе́нхена, девятого правителя Ангельского Королевства, и его жены — прямой наследницы Агне́ссы Фон Дробильбе́нхен. Дабы не нарушать ветвь семьи, еще с самого начала было принято мужчинам перенимать фамилию при вступлении на престол. Восседая на троне города Кла́стен, Вильям продолжил политику отца королевы, сохранив дружественные отношения с Сальвалой и Датроном и нейтралитет с Драспаром.

 

Сила, подаренная в знак спасения, передавалась из поколения в поколение, а дабы приумножить её возможности, по заказу, гномами были выкованы кристаллы усиления манны, имеющие форму шара. Так, возможность управлять кровью переросло в создание персонального королевского оружия из соответствующей жидкости. Мастерству овладевания способностью учили еще с детства, но только в 16 лет на постоянную основу под личное владенье выдавались камни под оружие, которым смог овладеть ребенок. Существовало три вида, что могли поддерживать люди на протяжении какого-то времени с использованием кристаллов: меч при поддержке одного камня, лук с двумя камнями и посох с тремя. Первое позволяло своему носителю на равных драться с соперником или группой людей, при этом имея твердую основу и прорезающую мощь. Лук был самым затратным по использовании, поэтому его хозяин не мог поддерживать такое оружие для более чем трех выстрелов, где стрелы составляли 15% от объема лука. Быстрота в использовании окупалась способностью управлять кровью при попадании в чужое тело. Лучники считались самым сильным классом, требующим большое количество тренировок и координации. И, наконец, посох, в основании которого, как три сферы мироздания, крутились кристаллы манны. Этот класс требует от себя большого объема энергии и знание заклинаний, а значит, обучение в сторону чтения книг и заучивания. Видов магии же было большое количество, по всем возможным стихиям, а если раскрыть все карты сейчас, то каждый на континенте Аммайа обладал магией, но не у каждого были финансы овладеть ей при многочисленных тренировках. Если перенести все характеристики, требующиеся от носителей оружия, то выглядело бы это так: Меч — сила, ловкость, Лук — интеллект, ловкость, Посох — интеллект в двойном объеме.

 

Было у отца три сына. Старший умный был детина, средний был..."

 

— Дедушка, там такого нет! — воскликнул мальчик, тыкая пальцем в каптал книги. Комната наполнилась хохотом, разливающимся, как мёд через бочку.

 

— Я проверял, слушаешь ты или нет. Тогда читаю дальше. — старичок поправил очки и перевел глаза на страницы книги.

 

" Было у короля три ребенка: старшая дочь Э́далин, сын А́лан и новорожденная дочь До́ри. О последней и будет идти наш рассказ. Вильям был крепким мужчиной с рыжей копной кудрявых волос, в отличие от своей жены, которой по наследству в чистом виде передались прямые длинные волосы лазурного оттенка. Возможно, именно драконий дар поиграл с цветом головы будущих поколений первого владельца. Дети Вильяма и Агнессы переняли гены от обоих родителей, поэтому все имели красочные градиентные волосы.

 

 

Эдалин Дробильбенхен, ставшая первым претендентом на престол, с детства была окружена учителями, что трепетно следили и направляли девочку. В её жизни не было место играм и развлечениям, всю себя она отдавала учебе, чтобы вскоре стать хорошей правительницей королевства. День и ночь она трудилась и тренировалась, и в 16 лет, как своё оружие, выбрала лук. Эдалин стала оплотом изящности и грациозности. Все время аккуратно заплетенные в венок рыжие волосы, небесно-серые чувственные глаза, голубая челка, убранная заколкой, прямая осанка и всегда белоснежные платья — именно так видели её все, абсолютно непоколебимой и твёрдой на своем слове.

 

Через несколько лет королевство отмечало рождение сына правителей — Алана Дробильбенхена. Пытаясь воспитывать его так же, как Эдалин, родители потерпели крах. Не желая слушать чужого мнения, мальчик сам выбрал, кто будет его учить и кем он станет в будущем. Так и начал он готовиться к поступлению в магическую академию, имея при себе кровавый посох. «Как выглядит принц?» — спросите вы. Представьте мальчика, который постоянно сидит в книгах, но обладает качеством озорничать. Тогда пред вами предстанет принц Алан — высокий молодой человек, постоянно одетый в костюм, с очками на носу и легкой ухмылкой на лице. Когда он немного подрастет, то начнет заплетать волосы в небольшой хвостик на затылке, что сделает его особу еще более изящной.

 

Младшую дочь Дори родители почти не воспитывали. Они отдали её на попечительство специально нанятым няням, которые по совместительству приходились ей и уборщицами, и кухарками, и чтецами. Девочка была любознательной, то и намереваясь залезть туда, куда не стоило. Когда маленькая принцесса научилась ходить и говорить, девушки, оберегающие ее, нашли способ хоть немного успокоить её пыл — карты сокровищ. Не так любимы были сказки про пиратов, как наяву стать ими и искать по всему замку спрятанный клад, будь то вилка из серванта или ящичек с игрушкой. Нет, не думайте, девочка все так же занималась с учителями, но из всех королевских детей она больше всех имела шило в одном месте.

 

Когда Дори исполнилось 5 лет, в её честь устроили масштабный красочный бал, куда созвали представителей разных государств. Но девочке не было интересно кланяться каждому гостю, кокетливо улыбаться дядям и тетям в костюмах и слушать разговоры о «продлении контракта поставок угля». Маленькой принцессе удалось отвлечь внимание нянь и хоть ненадолго выбежать на вечернюю улицу. Так состоялась встреча Дори Дробильбенхен и Джо́зефа Де Лапруэ́ — сына главы королевской гвардии, кой был на 6 лет старше неё. Переняв тенденцию нянь, в течение года, когда отец приходил к королю, мальчик играл с принцессой в пиратов. Они покоряли все новые вершины, иногда выходя на территорию клумб и аллей замка, блуждали между прудов и бегали по опушкам.

 

Джозеф хотел продолжить дело отца и когда-нибудь стать на его место. Он видел в нем человека, защищающего все королевство, опору государства, который как непреступная крепость, оберегал Веосию от врагов. Мальчик тренировался, а Дори, как хвостик, ходила за ним и на занятия, и на учебу, и даже к ним домой. Вильям Дон Дробильбенхен прекрасно знал о выходках своей дочери, но отец Джозефа, Кри́стофер, был его другом и бывшим военным напарником и в случае чего был готов пожертвовать жизнью на спасение королевской семьи, поэтому в том, что его девочка вернется домой живой, он был полностью уверен.

 

Поначалу Дори просто издали наблюдала за тренировками своего друга, но, когда немного подросла, начала брать маленький деревянный меч и, как бы, парадируя Лапруэ, размахивала им вокруг себя, поднимая на смех не только своего напарника по играм, но и его тренеров. Поэтому вскоре Джозеф сам стал обучать маленькую принцессу держать оружие.

 

Ближе к 10 годам Дори начала задавать немного глупые вопросы насчет того, почему никто не использует два меча во время битвы. Во время одной из тренировок учитель Джозефа попытался все разъяснить, но добиться нужного результата все равно не получилось.

 

— Во время ведения меча ты должна использовать щит для отбивания ударов и защиты корпуса, — размахивая руками, в одной из которой был деревянный меч, объяснял преподаватель. — У тебя нет третьей руки для еще одного оружия, а убрать экипировку из второй руки было просто самоубийством. Не было еще в истории Веосии человека, который мог бы управлять двумя кончарами, при этом имея маленький коэффициент пропущенных ударов. Если во время замаха на воина чаще всего в ход шел щит, то не при имении оного, тебе придется подставлять мечи, если, конечно, хочется жить. — учитель ходил из стороны в сторону, притоптывая на каждое местоимение. — Тогда, все твое тело останется открытым для удара, а там уж нет шансов, что выйдешь из боя невредимой.

 

Но Дори хотела овладеть двумя мечами, и у нее… не получалось. Она тренировалась с лучшими учителями и бойцами королевства, но все как один говорили, что это невозможно, а в частности из-за того, что принцесса спешила и не продумывала следующий шаг. Она просто хотела побеждать. Так и отпраздновала принцесса 15 лет, а значит, через год ей официально выдадут кристаллы манны. Время принимать решение. "

 

Дедушка снял свои очки, и, сложив их, посмотрел на внука. Тот тер глаза, но до сих пор слушал рассказ, в надежде увидеть долгожданную картинку.

 

— Глава закончилась. Я задам пару вопросов, только не усни. Ответишь правильно, покажу иллюстрацию. — сказал старик, смотря на почти засыпающего мальчика.

 

— Может уже завтра? — сонно и тихо произнес внук, подкладывая руку под лежачую щёку.

 

— Конкурс на красочное изображение только сейчас. Я постараюсь не мучать тебя — улыбнулся мужчина, сам желающий поскорее лечь в такую мягкую и приятную постель. — Первый вопрос: назови страну и ресурсы, добываемые в ней.

 

Мальчик удивленно проморгал, не понимая, почему такие сложные вопросы задают такому маленькому ребенку.

 

— Ну, получается, Датрон — это руды и минералы, Веосия — это еда, одежда и специи, Сальвала обладала лесом и водой, и, наверное, что-то оттуда и брала, а Драспар имел все, но понемножку.

 

— Правильно, смотри-ка, слушал меня. Второй, назови детей короля Веосии по убыванию.

 

— Так, Эдалин, Алан и Дори — зевнул мальчик, понимая, что дедушка скорее издевается, чем готовит его ко сну.

 

— И последний, сколько мечей использовал друг Дори — Джозеф?

 

— Там же не было написано, так не честно! — возмущенно сказал внук, поглядывая на страницы книги, желая разглядеть там ответ. — Ну, один, наверное.

 

— Засчитаю за ответ. Ну раз ответил на все вопросы, то и приз можешь получить.

 

Мужчина перевернул книгу содержанием к мальчику, давая рассмотреть изображение. Слушатель огорчился, так как желал увидеть там королевскую семью, или замок, или мечи, или хотя бы вид драспарцев, но все, что предстало перед ним — карта континента Аммайа. Это ведь то, что и так ему прочитал дедушка. Расстроенный тем, что он не засыпал в надежде лицезреть красочную часть сюжета, мальчик отвернулся к стене, накрыв себя одеялом с головой.

 

— Я так больше не играю, спокойной ночи. — пробубнил внучок, чем снова рассмешил дедушку.

 

— Но ты ж ведь хотел картинку. Ладно, спи спокойно.

 

Старичок поднялся, опираясь одной ладонью на кровать, положил очки в карман свитера и вышел из комнаты, не забыв выключить ночник и закрыв за собой дверь. Где-то в тишине повисло желание увидеть красивую иллюстрацию. Но уже явно не сегодня.

 

— — --------------------------------------------------------------------

В этот раз я подготовила для Вас изображение, что показывал дедушка, а именно, карту Аммайи. Полностью посмотреть её Вы можете по ссылке: vk.com/photo-102622672_457240513

 

  • Третий / Еланцев Константин
  • Мелодия №47 - Джазовая / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • НА МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ / Пока еще не поздно мне с начала всё начать... / Divergent
  • Монета. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Выходя за грань / Мысли вразброс / Cris Tina
  • Нельзя / Стихи разных лет / Аривенн
  • ТЦ / Мохнатый Петр
  • Игрушки Бога / Tragedie dell'arte / Птицелов Фрагорийский
  • Жил отважный капитан... / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Старый дневник / Сборник миниатюр №3. К утреннему чаю / Белка Елена
  • Когда говорит музыка (Cris Tina) / А музыка звучит... / Джилджерэл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль