Глава 3

0.00
 
Глава 3

Ратибора определили в одну из изб дружинных, ибо в крепости только Князева семья да ещё несколько человек жили. изба была не большой судя по тому что было 4 лежанки, в избе жили 3-е. Детинец был поделён на две части, с одной стороны стояли дружинные избы, с другой ремесленников, купцов и других людей. Посредине комнаты стояла печь. Изба освещалась несколькими оконцами. Уложившись на одну из лежанок что стояла рядом с окном Ратибор погрузился в раздумья, а за окном уж ночь опустилась, луна заливала избу блеклым светом. Стояла тишина, лишь стрекотание цикад за окном нарушало эту звенящую тишину. «Кто они? кто эти воины? что скрыты под их масками? почему они жгут деревни, и убивают людей? Забавы ради? Нет наверно есть какая-то определённая цель? Может ищут что? Или кого?» от вопросов что блуждали в голове и не давали заснуть Ратибор отвернулся к стене и сжался. За дверью послышались голоса, дверь отворилась и вошли дружинные.

— Да говорю вам, сам я слыхал, войско тёмное из навьи пришло пото… — дружинные на время притихли — А это ещё кто? — сказал один

— А дык это, тот парень что с ратниками деревенским прибыл — подойдя по ближе дружинный посмотрел на Ратибора, который притворился будто спит.

— Спит он — шёпотом произнёс тот

— Ну так, что от куда ты знаешь что войско из навьи? — как можно тише продолжили разговор дружинные

— Ратники те деревенские сказали да девица та что с ними была, сказали они мол когда перебили они этих воинов они все испарились.

— Как это испарились? — усмехнулся кто-то

— Не ведает ни кто. сказали они что обернулись на миг, а потом бац, и нет побеждённых гадов.

Ещё немного по болтав дружинные разлеглись, и воцарилась тишина…

На утро Ратибор проснулся от того, что его кто-то расталкивал. Открыв глаза он увидел, отрока который неуверенно начал говорить:

— Здрав будьте

— Здрав, случилось чего? — вяло спросонья ответил Ратибор

— Нет, там просто. Это, ну князь тебя видеть желает.

— Хорошо, я сейчас приду — отрок поклонился, юркнул за дверь и след его простыл.

Дружинных уже не было, уже проснулись да ушли. Зайдя в крепость Ратибор растерялся, он совершенно не знал где князь и куда ему сейчас идти. Вдруг он слышал знакомый голос

— Доброго утречка, потерял чего? — весело проговорил старец

— Здравствуй Истислав, да вот говорят князь видеть меня желает, да только куда идти то?

— Ну, на второй этаж поднимешься, а там в клети он тебе небось и ждёт.

— Благодарю — Ратибор почтительно поклонился и отправился к князю. Поднявшись на второй этаж, Ратибор подошёл к нужной двери и аккуратно открыв её, вошёл внутрь. Войдя внутрь он привлёк всеобщее внимание, князь что сидел на троне тут же вышел из раздумий и поднял голову, рядом с ним стояли двое по бокам. Видно воеводы. Чуть ближе к двери и чуть дальше от трона, стояла Дарина. Подойдя ближе Ратибор почтительно улыбнулся и поклонился.

— Здрав будь князь.

— Ну, здравствуй отрок — улыбаясь произнёс князь — Ну, расскажи нам куда же ты пропал то тогда? Ты меня не бось и не помнишь?

— А как же, помню. — хотя князь заметно изменился, короткая борода и волос заметно поседел, однако взгляд излучал теплоту и доброту — Что случилось тогда? Вы смогли победить их?

— Да, но колдун тот, испарился. Так где же ты был?

— Старец один меня приютил, волхв. У него и жил и учился.

— Истислав сказал что помер тот старец. Ещё сказал что в дружину ты пришёл вступить.

— Да, такова была воля старца Влеимудра.

— И ты здесь только потому что, он так возжелал? — князь слегка сощурил глаза

— Да

— Мудришь ты что-то отрок — откинувшись на спинку трона заговорил князь — Я ведь понимаю что ты наверно хочешь узнать правду, о том кто эти воины, и хочешь им отмстить разве нет? Я это понимаю, и старец который тебя выходил понимал, потому он наверное и направил тебя к нам, что бы помогли мы тебе. — лицо князя приняло уставший вид, подперев голову кулаком он продолжил — Ведь ты думаешь что? Что среди нас нет тех, кто потерял дорогих людей из— за этих убийц? И среди нас есть такие же, и мы тоже жаждим отмстить этим убийцам. — Ратибору на миг стало тяжело дышать, ведь он прав во всём прав. Что-то внутри не давало покоя и очень хотелось сделать так, что бы они заплатили за все беды что принесли.

— Да княже ты прав.

— Я надеюсь вы и меня примите — сказала Дарина подойдя чуть ближе к князю

— Ты же девица, куда тебе с воинами сражаться! — вмешался муж, что стоял справа от князя. Короткая чёрная борода, на поясе висела булава. Взгляд его был строгим будто отец ругает провинившегося сына.

— А откуда тебе знать, что она не сможет воинам отпор дать? — вмешался Ратибор, он не забыл что обещал. Лицо Дарины на миг застыло в удивлении.

— Тихо! — вмешался князь — Зачем же тебе в дружину девица? Молодая ведь ещё.

— Я князь, потеряла весь род свой из— за них. У меня нет других целей, кроме мести.

— Вот, значит как. Ты ведь ясно понимаешь, что мне воины нужны, а не те кто только языком чесать умеют. Пойдём на ристалище, приставлю тебе воина опытного, победишь его или хотя бы сможешь дать ему достойный отпор возьму тебя, а нет так придётся вначале делу ратному тебя научить, а уже потом в дружину принимать. Ну что, согласна?

— Да, я смогу.

Ристалище находилось за крепостью. Пройдя через небольшой забор все участники совета подошли к ристалищу. Ристалище было выполнено в виде круга, и засыпано мягкой землёй. Ограждено было небольшой оградкой.

— Ну, бери оружие. Оружие конечно деревянное.

Подойдя к столу, Дарина взяла деревянный меч и вошла в круг. Следом за ней на тренировочное поле вышел один из дружинных, он тоже взял меч. И вот начался бой, в начале противники просто ходили осматривая друг друга, дружинный ухмылялся, явно полагая что девица не сможет ему дать отпор. Дружинный первым начал атаковать, он начал наносить удары почти без остановки, пятесь назад Дарина отбивала все атаки пятясь назад, почти дойдя до ограды Дарина отразила удар противника и резко обошла его контратаковав колющим ударом ударила того в живот, дружинный не успел защитится немного попятился назад. Теперь его лицо уже не выражало такой уверенности, а наоборот, стало напряжённым. В этот раз Атаковать начала Дарина, она наносила удары противник отражал их, в очередной раз дарина атаковала рубящим ударом сверху, противник парировал удар и контратаковал Дарину по лицу, почувствовав близкую победу противник собрался добить её, но только дружинный поднял вооружённую руку вверх, как Дарина быстро ударила его по руке противник выронил оружие, после она ударила его ногой в живот. Противник упал, подставив меч к лицу дружинного Дарина победно ухмыльнулась.

Князь задумчиво глянул, в землю после чего произнёс:

— Ну что ж, неплохо отпор ты всё же дать можешь. Ну что скажешь, Радимир?

— Ну, пусть остаётся если ей так хочется — ответил воевода — но только на вежливость пусть не рассчитывает, коль дружинная то будет как все.

— Как вас звать то, я даже и не спросил сразу.

— Меня, Ратибор звать

— Я, Дарина.

— Ну, вот и хорошо. Жильё вам выделят, а пока можете по тренироваться.

Все начали расходится кто-куда, кто отроков тренировать, кто сам размяться решил.

Тут князь сделал строгое лицо и произнёс:

— Радимир, выбери лучших людей для разведки, будь добр.

— Как скажешь князь.

— Княже — вмешался Ратибор — позволь мне в разведку с дружинными пойти

— Ты не проверенный человек, так что тебе пока доверие нет. — отрезал воевода

— Погоди Радимир, пусть. Но только обещай что ничего не учудишь.

— Обещаю, я не подведу.

— Ну хорошо, тогда утром и отправляйтесь. Сейчас важны любые вести об этих убийцах.

  • Суперзлодей и уроки танцев / Запасник-3 / Армант, Илинар
  • «Зеркальный сон», Фомальгаут Мария / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Тема 39: "Двойной" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source
  • Повесть о Первой Зарплате... / Маруся
  • Голый / Drug D.
  • Заколдовать или сказку рассказать? / Прогулки в кадрах / Рина Кайола
  • На экране осени печальной / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Моё маленькое чудо / Мое маленькое чудо. / Балина Ольга
  • ПОСЛЕ НОЧИ. Vomitory Reflection / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • *** / Сборник стихотворений / Кейлин Коул
  • Осенний мотив / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль