Пролог

0.00
 
Бубнов Сергей
Чёрный Колдун
Пролог

Солнце восходило над не большой деревушкой, Уж начал стучать молотом кузнец, уж люди пробудились ото сна. Толпу мальчишек дядьки делу ратному учили, крестьяне в поле по ступали, жизнь текла обычной. Но в миг один всё превратилось в кошмар, откуда то взялись войска конные налетели на деревню. Воины не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Командовал войсками старик, лицо его капюшоном тёмным было сокрыто, и только длинная седая борода была видна. Мужики похватав что было в бой пошли детей да жён защищать своих. Через короткое время уже вся деревня полыхала.

— Искра! Бери детей и уводи в лес! — командовал здоровый крепкий мужчина.

Женщина глянув в последний раз на мужа немедля ринулась собирать детей да в лес бежать. Рядом с мужчиной мальчишка стоял, смотрел не шевелясь будто не живой вовсе

— Ратибор! — крикнул его всё тот же муж — Ратибор! Очнись же! — тряся парня кричал мужчина

— Кто, кто они! Почему убивают нас!

— Неважно! Поди в конюшню, возьми коня, беги к князю он дружину пришлёт!

— А как же вы?

— Мы их задержим, мы выдержим! — посмотрев сыну в последний раз в глаза, мужчина едва сдерживая слёзы в последний раз обнял его — ну, всё беги, беги! — он понимал что дружина не подоспеет, они все ровно умрут. Но князь это так не оставит, отомстит им. Мальчишка ринулся что есть мочи в конюшню. Мужчина же, взяв в руки кувалду, развернулся и с яростным криком бросился в деревню. Колдун чьё лицо сокрыто было направился к капищу. Подходя к идолам он всматривался в лица богов, на них будто бы читалось недовольство.

— Ну что видишь теперь старик! Я закон, я власть, я стану в ровень с богами!

— Уверен ли ты в этом? — отвечал ему волхв, вышедший из-за идолов — Посмотри на лица богов ох, и вызовешь ты их гнев на свою голову...

— Да? Моя власть уже по половине земли вашей разошлась и что? Что же твои боги меня не остановят? Может потому что я сильнее их?

— Глуп, ты Ждан. Боги пошлют тебе воина, что сокрушит тебя — сказал волхв и ударил посохом в землю, на мгновение посох засветился так, что резала глаза.

— Я не боюсь никого воина, и богов тоже! — после этих слов, колдун направив руки на волхва, волхв в миг загорелся, неведомая сила от толкнула его ударив в идол велеса.

— Сжечь здесь всё! — направив руку вперёд скомандовал колдун, в тот же миг воины зажгли стрелы и направили на капище.

***

Прибежав к конюшне, Ратибор оседлав подготовленного коня пустился в путь. Благо до города где княжье войско было не далеко. Парень гнал коня без остановки, доскакав до города парень пустился в крепость. Дружинники бывшие в это время на посту недоумевали, чего это он так припустил, но и никто не останавливал мальчишку, лишь перед княжье ми покоями его остановили. Рассказав всё, князь немедля направил отряд военный ворага разбить. Вернувшись в деревню с военным отрядом, мальчишка заплакал. От деревни остались лишь сожжённые верхушки изб, по деревни лежало много убитых, много крови было пролито.

— Немедленно найти нагнать их! Нагнать и убить всех! Они не могли уйти далеко — скомандовал князь. Ратибор шёл по деревни вглядываясь в лица погибших пытаясь найти близких. Увидев родных, парень подбежал к их телам и заплакал. В один день он потерял всех… Чья то, тёплая рука опустилась на плечо парню, обернувшись он увидел старца. Его длинная борода доходившая ему до живота была не обычно белого цвета. Он печально посмотрел на тела погибших и произнёс:

— не печалься парень, жизнь порой жестока. Пойдём со мной, я попробую тебе помочь. — будто без чувств парень взял старца за руку и ушёл вместе с ним.

Княжье войско нагнало таки убийц, перебив всех до одного. Лишь колдун смог избежать расплаты. На расспросы князя воины все как один утверждали: колдун испарился, провёл рукой по воздуху, что-то произнёс всполохнул пламенем и нет его… Вернувшись в сожжённую деревню дружинные стали провожать всех павших в последний путь. Князь ходил кругом и пытался найти мальчишку что рассказал им про беду. Он обошёл всю деревню но так и не нашёл никаких следов, будто и не было его...

— Чего потерял княже? — спросил его один из воинов

— Да. Куда подевался парнишка тот? где то он сейчас?

— Дык он же… — начал было дружинник, но помотав головой по сторонам так и не придумал чего ответить — Слушай княже а может он того?

— Чего того?

— Ну, колдун.

— Или отрок его— поддержали дружинника остальные

— Да нет. Не думаю я что он колдун, или хоть что-то в колдовстве смыслит. Мал он был ещё. Колдун испарился говорите, надеюсь что не он мальчишку дел куда нибудь...

— Да ладно тебе князь, потерялся мальчишка чего же нам теперь по всем лесам его искать прикажешь.

— Верно конечно, но всё же… Богумил

— Здесь, я князь — отозвался щупловатый дружинник

— Возьми не большой отряд, и пройди по округе. Может повезёт может увидишь его где. Остальные, в город будем возвращаться.

Дружинные, обошли всю округу. Но так и не нашли парнишку, как в воду канул.

***

Мальчишка шёл за старцем будто не живой, шагал да всё под ноги себе глядел. Они шли по лесу, деревья склонились над ними будто защищая. Выйдя наконец на не большую поляну, окружённую берёзами, старец указал на несколько изб впереди.

— Вот погляди, теперь здесь жить и будешь.

  • Тихое счастье / Black_Dragon
  • Добрыми недобрыми намерениями / Сарко Ли
  • Помолчим обо всем / Одержимость / Фиал
  • Deus Machina - Темнейшие Дни / Rid Leo
  • Глава 6 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Дождик мелкий / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Любовь / Рифмую любовь слепую, раскаляя тьму добела... / Аой Мегуми 葵恵
  • Серебро / in vitro / Жабкина Жанна
  • 49 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Пираты снова уходят в набег / Газукин Сергей Владимирович
  • Миг короля / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль