8 / Путешествие в жизнь / Gl Al
 

8

0.00
 
8

8

Сэм убрал свою руку с глаз Мили. Осознав, что полет, или что-то вроде того, закончился, девушку охватил невиданный страх. Она начала терзать себя за то, что доверилась чужому и незнакомому ей человеку, нарушив золотое правило, которое ей с детства прививали родители: «Никогда не иди на поводу чужим тебе людям, ни в коем случае не соглашайся на то, чтобы тебя подвозили в чужой машине, не бери у них конфеты и не верь ни единому слову...». Эта фраза будто звенела в ушах Мили и не оставляла ее в покое.

Успокоив себя тем, что человек, державший ее за руки, был довольно-таки доброжелательный и приятный, девушка попыталась прогнать чувство страха. «Не поучилось… мне просто нету оправдания за этот бездумный поступок. Как же я могла? А что теперь?». В эту самую минуту она решилась открыть глаза.

Мили увидела перед собой сияющее лицо, на котором была улыбка и блестели добрые глаза. «Кто же он, этот Сэм? Чем он может мне помочь и сможет ли вообще?»

— Пойдем, Мили.

— Но куда?

Молодой человек отпустил руки девушки и указал на город.

— Ты сама мне скажешь куда мы попали.

— Понятия не имею, я тут впервые. Интересно и страшно. Пойдемте.

И вдвоем, они направились в город.

Город был удивительной красоты и самое главное был полон спокойствия.

— Так тихо, а главное никого тут нет. Почему?

— Просто ты еще не поняла где мы… пойдем дальше.

Чем дальше путешественники шли, тем город более становился красивее. На улочках стояли горшки с экзотическими цветами, на клумбах перед домами росли не менее необыкновенные цветы и карликовые фруктовые деревья. Архитектура городка была немного необычной для нашего времени: дома не превышали двух-трех этажей, все они были белого цвета с деревянными перегородками и подпорками, окна были так же небольшие, но почти каждое окно было украшено красными, розовыми, фиолетовыми и синими цветами.

«Неужели мы в средневековье попали? Хотя я во все эти путешествия во времени не верю, но сегодня столько произошло необычного, что даже этому факту не удивлюсь»

— Похоже ты уже начала догадываться о месте.

— Да, но я не пойму зачем мы тут.

— Поверни голову.

Сэм ловко перевел внимание девушки. Повернув голову, Мили увидела перед собой ворота, за которыми открывалась прекраснейшая перспектива. Было видно необыкновенное поместье-замок и парк, который его окружал. Долго не отводя свой взор от невиданной ею ранее красоты, Мили взглянула на табличку. И что же? «Не возможно!», — воскликнула она.

На табличке была надпись «Поместье Капулетти».

— Это что же получается? мы значит перепрыгнули, мало того, что во времена на несколько столетий назад, так еще и в действие, которое существует только в пьесе Шекспира. Это же не возможно!

— Нет ничего невозможного. Была бы история, если бы не было реальных фактов, на которых она, вероятнее всего, была основана? Некоторые люди приходят к нам, чтобы открыть наши глаза, что смотрят на жизнь только с одной стороны, чтобы показать нам реальность, показать нам вещи, которые мы видим, но не знаем их названия. Человек слишком озабочен самим собой и не может отвлечься от собственной персоны, чтобы взглянуть на мир не как властелин мира сего и не как высшее его творение, а посмотреть на него как наблюдатель, посмотреть как брат на брата.

— Ты знаешь, Сэм, «Ромео и Джульетта» — это первая книга, которую я осознанно прочитала и почувствовала, мне было тогда лет 12.

Когда я закрыла эту я долго смотрела на ее картинку на первой странице. Я так долго смотрела, что запомнила малейшую деталь. Как сейчас помню эту картинку, представлявшую вражду: с одной стороны стояли представители Капулетти и Монтекки. Потом я открыла последнюю страницу и я увидела уже не людей, жаждущих мести, а людей, которых теперь объединило общее горе. Какой контраст этих двух сцен, какой перелом событий, перелом судеб и жизни людей!

Положив книгу на стол, я облокотилась на спинку стула и закрыла глаза. Теперь я поняла, что перелом произошел и в моей душе, и в моем сознании. Не то мне хотелось также влюбится, не то я влюбилась в Ромео. Мне было на столько обидно за общечеловеческую душу, за то, что в людях царит непонятная глупость, которая несет в себе невероятную силу. Сила человеческой глупости велика, что даже поборола самих людей, но не смогла победить любовь! А ведь глупость была как со стороны взрослых, так и со стороны подростков, потерявших голову из-за любви.

Почему же говорят, что любовь спасет мир, тогда как люди из-за нее умирают? Неужели любовь того стоит?

— Поэтому мы здесь. На протяжении многих лет люди восхищались и продолжают восхищаться историей любви двух молодых людей, которые были искренни в своих чувствах и не смогли предать их.

Сэм больше ничего не сказал, он только смог мягко улыбнуться, с намеком на то, что девушка не все знает. Да она и в самом деле еще ничего не знала и не догадывалась. У нее все было впереди и Сэм решил, что всему свое время и Мили, будучи девушкой смышленой и догадливой, сама разгадает тайну и все поймет. А пока что Сэм предложил Мили прогуляться по парку Капулетти, на что она охотно согласилась.

  • Зимняя дорога (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Хрупкая нежность / Простите мне моё распутство... / Лешуков Александр
  • Ничей / В ста словах / StranniK9000
  • Сказочник - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Участник 3 Аф Морган Лидия / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • Пряный вечер - Kartusha / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Златым огнём / Окружности мыслей / Lodin
  • Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Салфетка-11.1 / Салфетки / Риндевич Константин
  • Щука / bbg Борис
  • Танец мечей / Бамбуковые сны-2. Путевая книга / Kartusha

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль