3 / Путешествие в жизнь / Gl Al
 

3

0.00
 
3

3

Тихо, тихо, девочка моя. Что с тобой?

Мили открыла глаза, она чувствовала еще как слезы бежали у нее по лицу и стекали на подушку. Над ней стояла встревоженная мать, которая ничего не понимала. Что могло присниться ее дочери и что заставило ее так кричать посреди ночи на всю квартиру. Когда их взгляды пересеклись, ни мать, ни дочь не могли произнести ни слова еще некоторое время. Тишину нарушила Мили.

Они сожгли ее, понимаешь, сожгли, а потом написали что-то, а я… я… не… смогла прочесть. Она сгорела напрасно… я ничего не увидела.

Девушка говорила взахлеб и ее переполняли необъяснимые чувства. Мать начала ее утешать, даже не зная причину грусти дочери. Успокойся. Это был всего лишь сон. все в порядке, нет причины переживать.

Но дочка не могла прийти в себя. Нет, ты ничего не понимаешь, она мне написала послание, свое важное послание, а я так и не смогла его увидеть, я плакала и мне мешали… слезы. А что же теперь? Я не знаю что делать. Мама, что мне делать?!

Мать обняла Мили и начала петь песню, которую она ей пела еще в детстве. Девушка потихоньку начала успокаиваться, но еще продолжала всхлипывать. Через некоторое время Мили заснула, мама выключила ее ночник и пошла спать.

Оставшуюся ночь Мили спала как младенец. Наутро она проснулась с головной болью, взглянула на часы и увидела, что на занятия уже не успевает. Она проспала, было уже 12 часов дня. Она слышала шум в квартире. Мили встала и вышла на кухню. Там была мама, которая окинула взволнованным взглядом дочь, которая пришла ей сказать:

— Мам, доброе утро. А ты почему меня не разбудила?

— Я не хотела тебя будить. Тебе надо было отоспаться, тем более, что ты так плохо спала ночью.

— А что было ночью??? — задумалась девушка. Потом она начала вспоминать как ложилась поздно спать, как заснула и потом вспомнила… сон.

— Ах, ну да. Помню. Понимаешь, странный сон приснился, но ничего особенного.

— Настолько «ничего особенного», что ты рыдала и кричала на всю квартиру. Я тебя еле успокоила. Что тебя волнует, что тебе приснилось?

— Я уже не помню. — Ответила Мили и вернулась в свою комнату.

Ее охватил страх и, подумав, девушка вернулась на кухню к маме и живо принялась все рассказывать ей, заново переживая свой сон и чувства, которые он вызвал.

Мать видела насколько ее дочь приняла близко к сердцу этот сон, постаралась ей его растолковать, максимально смягчая все детали.

— Не знаю, но должно быть тебя что-то мучает. Коридор говорит о том пути, который тебе придется преодолеть, чтобы найти ответ на свои вопросы. Но знай, когда ты найдешь наконец решение тебе оно будет казаться самым правильным и верным, но это чувство возможно продлится не долго. Когда ты захочешь праздновать победу, ты поймешь как все начнет рушится и тебе нужно будет быстро сориентироваться и отреагировать на происходящее, что бы не получилось истерики, как во сне.

Мать, растолковав сон, не стала спрашивать больше ничего, а просто добавила

— Знай, если возникнут какие-то проблемы, я всегда тебе помогу.

Это была умная женщина и знала, когда человек готов рассказать правду, готов открыться. Она почувствовала, что Мили ничего ей не скажет и что ей, скорее всего надо побыть одной.

— Что ты будешь на завтрак? — спросила мать у Мили, вовремя и ловко переведя мысли дочери в другое русло.

— Я возьму завтрак с собой на берег моря. Хочу поехать, посидеть на берегу, пообщаться с природой. Приготовь мне пожалуйста все. Хорошо?

— Хорошо. Но как ты поедешь? Твой брат забрал мою машину, а твой отец, ты же знаешь — он никуда без своей машины не ездит.

— Я поеду на велосипеде.

— Это же 2 часа пути на велосипеде!

— Именно это я и хочу. Это лучшее сейчас для меня.

  • Портрет и роза / Настоящие искатели приключений / Буревестник Владимир
  • Кредо шута / HopeWell Надежда
  • ВладЛана / Чичканова Юлия
  • Дневник учительницы / Хрипков Николай Иванович
  • Вирши / scotch
  • 23. Юррик. "Адьютант его превосходительcтва" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Любимая учительница. Вербовая Ольга / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Оптимист / Веталь Шишкин
  • Охота на шакала / Человек из Ниоткуда
  • Инструкция по применению / Первые среди последних (стихи не для чтения вдвоем) / Карев Дмитрий
  • Валентинка № 19 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль