Глава V

0.00
 
Глава V

Я люблю тебя. Как мне жаль, что это не означает «Никогда не сделаю тебе больно»

Из игры "Dragon Age"

 

Ли́гнумы — одна из игровых рас Дремлющего Мира, доступная всем игрокам, которые приобрели Стандартный или более полный пакет. Либо игрокам, разблокировавшим данную расу иными игровыми методами. Лигнумы являются коренными обитателями Таримского Леса, выросшего вокруг Источника Жизни. Принявшие силу этого источника растения со временем обрели новые оболочки и воплощения. Одним из них считается гуманоид, ростом примерно с хумана. Отличительной чертой является зеленоватая кожа и растительность, которой частично или полностью представлена прическа.

По природе своей Лигнумы добродушные и спокойные существа. Они имеют высокий потенциал к охоте и травничеству за счет своей близости к миру леса. Обладая высокими навыками адаптации и скрытности, они весьма быстро развивают навыки, связанные с охотой и собирательством. В бою Лигнумам больше всего подойдут луки и арбалеты, позволяющие держаться в стороне от противника. Тем не менее, даже это не поможет им в схватке со стихийным магом. Порожденные силами природы, они имеют крайне высокую уязвимость перед стихией огня, а дополнительной трудностью может выступать регенерация, активная только в неподвижности. Зато, Лигнумам не нужна пища. Они способны получать все необходимые ресурсы из воды и солнечного света...

Из Энциклопедии Дремлющего Мира.

Ариса очень хорошо подходила под описание из энциклопедии. Мелитан смог оценить это уже при первом взгляде на девушку, а теперь, сидя у огня напротив, только подмечал какие-то отдельные новые детали. Например, глаза данного представителя рода лигнумов были больше человеческих, пусть это и совершенно не портило общего образа. У девушки были веснушки, россыпь чуть более темных зеленых точек на бледно-салатовой коже. Волосы у Арисы были русые, но из них повсеместно торчали различные мелкие цветы, листочки, стебельки и веточки. Это служило достойным украшением для девушки весьма спортивного телосложения. В прочем, это аккуратное тело было облачено в плотную дубленую кожу, которой была закрыта грудь и плечи девушки. На ее правой руке был плотный наруч, изрядно потрепанный временем и тетивой. Кожаные сапоги девушки и вовсе стояли в стороне. Мелитан предположил, что это связано с расовым бонусом лигнумов и контактом босых ног с лесной землей. Довершали образ грубые бриджи с несколькими небольшими сумками на поясе. Л

— Чо пялишься? — неожиданно девушка подняла голову и хмуро посмотрела на соседа по ночлегу. От взгляда ее больших желтых глаз парень даже смутился, понимая, что действительно мог через чур пристально рассматривать новую знакомую.

— А? Эм, — потерявшись, Мелитан немного помедлил с ответом, но все же решил быть откровенным. — Прости, просто никогда не видел таких, как ты. Лигнумов на моей памяти еще не было, вот и загляделся. Не подумай! Я без грубости! На самом деле выглядишь ты довольно мило, просто необычно.

— Это можно воспринимать, как дешевый подкат? Если да, то прозвучало неудачно. Раса из базового набора, ничего особенного. Сам-то ты каким пользуешься?

— Ну, вообще-то у меня демо, если я правильно понимаю тему разговора. Да и не слишком я разобрался со всем еще. Для меня все здесь в новинку.

— Так ты недавно в игре? Типа, новичок совсем? По одежке, нуб нубом, но десятый уровень — это уже немало, а уж социальный уровень до пяти поднять внутри игры было бы сложно. Ты из какого Гекса такой выбрался?

— Гекса? — Мелитан немного поморщился, пытаясь припомнить что-то подобное. За то время, что он провел в этом мире, он ни разу не столкнулся с похожими терминами. В этом ему не помогло даже краткое чтение энциклопедии. — Не понимаю о чем, ты так что извини. Не смогу ответить.

— Скрытный? Ладно, мне похрен. Знаю, что про Реал спрашивать вообще некрасиво. Прости за такое нахальство, о великий Адепт Тьмы, — маг уловил в ее голосе солидную долю ехидства, но ничего не ответил. В прочем, через несколько секунд девушка продолжила сама:

— Ну скажи хоть, гражданство у тебя есть? Признавайся, ты из Прей-Кларума?

Девушка с вызовом глядела ему в глаза, но была вынуждена столкнуться с полным непониманием. Лицо Мелитана, вероятно, выглядело нелепо и глупо. О понимал, что речь идет о каких-то понятных и примитивных вещах, известных любому. Вот только сам он этих основ не ведал, а потому нещадно тупил вместо ответа. Его лицо, вероятно, было достаточно красноречиво, чтобы дать девушке исчерпывающий ответ. Ариса хмыкнула и великодушно махнула рукой.

— Ладно, поняла. Про реал больше не буду. У всех нас свои тараканы и свои скелеты в шкафу. Нам с тобой детей не делать, так что обойдемся без подробностей о личном. Расскажи, лучше, чем занимался? Нуб бы так просто не поднялся, а ты весь светишься. Кому навалял, чтобы так подняться? — с ухмылкой поинтересовалась девушка, поднимая с земли палку, сдувая с нее пыль, а затем насаживая на ее кончик кусок мяса. Признаться честно, Мелитан не сразу понял, что его больше поразило: сам вопрос, прямолинейность девушки или же тот факт, что она собирается есть.

— Прости, а лигнумам нужно есть? Я думал, что...

— Неа, — буркнула девушка. — Но, если вкусно, почему бы не съесть? Правда с моей кулинарией, прокаченной на двойку, "вкусно" звучит притянуто зауши.

— Прежде чем я расскажу о том, кого убил, может я сам приготовлю что-то? У меня, знаешь ли, навык раскачен до пяти очков, — он соврал. У него у самого была двойка, но помимо этого в загашнике пылились целых три нераспределенных очка. Он отметил, как резко возрос интерес его собеседницы, теперь эта строка над ее головой оповещала о шестидесятипроцентной заинтересованности, и она росла. — Но мяса у меня нет. Если поделишься, обеспечу нам обоим ужин. Есть лишний кусок?

— Ты у ханта интересуешься сырым мясом? Я, вообще-то охотница. Волчье, заячье, медвежье есть, еще птица разная, оленина. У меня все сумки забиты мясом, брателло, — перед Мелитаном появилось окно. Это было так неожиданно, что он дернулся, но потом осознал, что ему просто предложили обмен. В соответствующее поле упали два увесистых куска оленины, а потому, уже принимая обмен, парню пришлось скрипя сердцем, вложить все свободные очки прямиком в кулинарное дело. Заодно, чтобы подстраховаться, он вложил сразу шесть очков в созидание, а остатки поделил между харизмой и красноречием. Не хотелось показаться грубияном или косноязычным варваром, когда говоришь с девушкой.

Мясо было решено жарить на сложной конструкции. Этому решению поспособствовала то ли кулинария, то ли созидание, но Мелитан уверенно воткнул по бокам от костра две рогатые палки, а затем соорудил импровизированный вертел из своего меча. Благо, размер кусков мяса позволял такие изощрения. Меч парень в свое время забрал у первого попавшегося воина, но впервые использовал, пусть и не по назначению. Вскоре ноздри уже щекотал запах жаренного на открытом огне мяса, а колдун щедро засыпал его травами и собранными специями. Это конечно было хорошим делом, но куда больше удовольствия Мелитан получал от того, что рос интерес к его персоне и, главное, постепенно поднимался показатель отношений. Вместо 5/10 над головой Арисы он видел уже привлекательное 8/10.

— У меня есть грибы! — в какой-то момент спохватилась девушка. — Добавить сможешь в рецепт? Я почти уверена, что они съедобные, так что можно их тоже поджарить и добавить в мясо!

— Ну, давай попробую, — он не возражал. Впервые за столько времени общаясь с нормальным разумным существом, пусть и не с человеком в полной мере этого слова, Мелитан был счастлив. Он был готов на многое. дабы его собеседница не потеряла интерес, а потому взял предложенные ингредиенты, прикинул в голове возможности, а затем принялся за готовку. В первую очередь он использовал кинжал, чтобы нарезать их, затем насадил на палочку и принялся обжаривать и их тоже.

— Пахнет вкусно, — мечтательно заметила девушка. — Все же кулинария пятого уровня это великое дело. Не у каждого терпения хватит прокачивать, а вкладывать в это дело очки, получаемые за уровень вообще нет охотников.

— Это конечно здорово, но ты не могла бы найти пару больших листьев? Таких, знаешь, крупных, чтобы использовать их вместо тарелки. А то, понимаешь ли, с одного меча есть сложно. Как дополнение, мне кажется, что это значительно влияет на результат. И...

— Да тихо ты! Уже пошла, так что можешь не продолжать. Я вернусь скоро, но если ты съешь это без меня, меч тебе засуну в...

— В самое сердце! — прервал чужую мысль Мелитан, переворачивая оружие, служащее вертелом. Он глянул вслед удаляющейся во тьму девушке, а затем раскрыл энциклопедию, пытаясь быстро найти что-то похожее, на слово "Гекс" или другое сложное словно, которое маг благополучно подзабыл. Ничего стоящего не было. Оставались только форумы, но при большенстве упоминаний этих гексов, иначе называемых гексагонами, находился человек, говоривший о том, что реал обсуждать — зашквар. Данное выражение Мелитан счел косвенным запретом, а потому от мысли отказался.

В прочем, он примерно понял, что представляет из себя форум. Это странное общее поле, в котором каждый желающий может написать то, что ему захочется. Например задать вопрос или же ответить кому-то. Вот только по большей части там были разговоры о чем угодно, что в общем-то значило "ни о чем". Пользы в форуме Мелитан не видел, пусть и потратил на его изучения почти десять минут, прерываясь только для того, чтобы перевернуть мясо, да снять грибы.

Вернувшаяся Ариса честно приволокла с собой несколько больших зеленых листов. Моей прокачки травничества не хватало, чтобы угадать, какому растению принадлежали эти отростки. В прочем, выглядели они вполне безобидно, а потому Мелитан снял меч вместе с мясом, упер его в камень острием и, подложив лист, стал кинжалом медленно срезать мясо кусками, разделив его на примерно равные доли. Уже через минуту на коленки девушки-лигнума опустился лист, на котором лежали куски мяса и поджаренные грибы. Такую же порцию себе взял и Мелитан, бегло просматривая характеристики.

"Прожаренная Оленина с Грибами"

Блюдо, приготовленное для двоих.

Класс: Особое

Тип: Пища

Качество: Очень Хорошее

Вес: 1,2

Описание: Мясо лесного оленя, приготовленное на открытом огне. Качественная основа была щедро приправлена душистыми травами и специями, а впоследствии дополнена грибами, что немало увеличило качество блюда.

Эффект: Сила +7, Ловкость +5, Выносливость +7, здоровье восстанавливается на 250% быстрее. Бодрость во сне восстанавливается на 120% быстрее, а расходуется на 150% медленнее. Ваша защита от всех видов атак увеличена на 3%, атака на 2%.

Бонусный эффект: Тепло — вы не замерзните даже переходя вброд ледяную реку. Качественная пища улучшает настроение и удовлетворенность.

Время действия: 9 часов.

Внимание! Испортится через 12 часов. Еда, помещенная в сумку не портится со временем.

Получены очки характеристик: Кулинария +1, текущее значение: 6.

Вы приготовили блюдо высокого качества для своего товарища. Ваши отношения с персонажем "Ариса" улучшены: +50, текущее значение: Дружелюбие (48/200).

— Приятного аппетита, — сказал Мелитан, оторвав взгляд от своей порции и ошеломленно уставился на девушку-растение, что уверенно прожевывала предпоследний кусок своей порции. При этом она была так сосредоточена на собственном удовольствии, что интерес к повару потеряла напрочь. Значение "0%" даже не дало ей услышать его фразу за звуками работающих челюстей.

Это, как ни странно, не раздражало. Мелитан лишь немного улыбнулся и приступил к собственной порции. Вкус и правда показался необычно хорошим. Учитывая тот момент, что ничего особенного он с мясом не сделал. В очередной раз парень убедился, что главную роль играют цифры в окне интерфейса. Интересно было другое. Если он раскачает кулинарию до ста, сможет ли он делать шедевры, просто насаживая рыбу на палку и жаря над костром. Получит ли он в итоге произведение искусство, достойное королевского стола или возможности Мира не безгранично будут закрывать глаза на нестыковки в логике.

— Что я могу сказать? Это было фантастично. Считай, что я тебе теперь по гроб жизни должна за то, что ты меня вот так накормил. Должна я, конечно, немало, но потом. А сейчас даже растениям положено спать, — рассмеявшись, она прикрыла глаза, потянулась и посмотрела на Мелитана. — Тело оставлю здесь, а сама пойду в реал, то уже почти двадцать часов тут. Вернусь, наверное, к утру, так что встретимся здесь. Ты планируешь уходить вообще?

— Пока нет, — машинально отозвался маг. Он сам не до конца понимал, почему решил ответить именно так, ведь ему-то и некуда было выходить. Его Реал отсутствовал. Вернее говоря, существовал в совсем другом Мире, не похожим на Дремлющий.

— Дело хозяйское. А я все равно пойду. Не скучай, — Ариса завалилась на траву, прикрыла глаза и неожиданно изменилась. Нет, не внешне. Просто, из тела как-то внезапно пропала жизнь, душа. Это Мелитан чувствовал хорошо. Вот, что они называют выходом из игры. Познавательно, но все так же непонятно.

В прочем, он получил возможность немного почитать. На сей раз, правда, он решил исследовать не энциклопедию, а свою собственную сумку. Как-никак с Ролхиима он получил целых три предмета, один из которых, чего уж таить, был посохом, неотъемлемым клише для любого колдуна. И Мелитан не стал исключением.

"Костяной Посох Вечной Боли"

Класс: Легендарное

Уникализация: Единственный в Дремлющем Мире

Тенденция: Темная

Тип: Магический Посох

Вес: 3,2

Прочность: 1/1

Неуничтожимое

Описание: Посох из кости Архидемона, некогда полученный Ролхиимом от Бездны. Проклятие, наложенное на катализатор было столь велико, что постепенно свело с ума чернокнижника. От проклятой вещи он избавиться не смог из-за жажды власти, но со временем посох утратил часть силы. Восстановить его можно, заполнив все слоты.

Свободные слоты для драгоценных камней: 2

Свободные слоты для Кристаллов Душ: 3

Внимание! Помещенные камни извлечь невозможно.

Эффект: Интеллект +42, Мудрость +10, Концентрация +5, Скрытность +3, Темное Искусство +3, Призыв+2, Восстановление Магической Энергии +150% от базового значения, урон от заклинаний Тьмы +10%.

Дополнительный Эффект: шанс захватить Душу Разумного убитого при помощи данного посоха повышается до 1%.

Уникальный Эффект: Посох Боли получил свое название не просто так. Заклинания, катализируемые данным предметом причиняют врагам настоящие страдания.

— Вещица неплохая. Пожалуй, я бы отдал за нее руку и ноги… или даже две ноги, — шепнул он сам себе. Открыв инвентарь, он переместил посох в слот активной экипировки, тут же получая сообщение от интерфейса:

Экипирован посох. Пассивные эффекты активны, независимо от того, находится ли посох в руке или нет. В неактивном состоянии посох будет помещен за спину.

"Слепой Пояс Чернокнижника"

Класс: Мифическое

Уникализация: Единственный в Дремлющем Мире

Тенденция: Темная

Часть Сета: Древнего Чернокнижника

Тип: Предмет Экипировки

Вес: 1,7

Прочность: 1/1

Неуничтожимое

Описание: Древний пояс, на бляхе которого изображен закрытый глас Богини. Некогда был создан Чернокнижником Ролхиимом, чтобы укрыться от божественного взора.

Эффект: Переносимый груз +200%, имеет слоты для трех сумок, которые можно поместить на пояс. Сумки будут невидимы, а количество их ячеек увеличено на 100%.

Уникальный Эффект: Снижает получаемую о вас информацию. Персонаж, пытающийся считать ваши характеристики получит данные 1 уровня Познания. Внимание! Не влияет на фракционные и личные отношения, а также эффект Славы.

Эффект Сета: Интеллект +10 за каждый элемент из набора Древнего Чернокнижника. Сейчас экипировано: 2.

Предмет был не столь эффектным, как от Легендарного посоха, но искать свою челюсть районе песка парню пришлось. Подумать только, на сколько эти вещи ценные, и сразу становилось не по себе. А если учесть, какой малой кровью они ему достались, так и вовсе хотелось благодарить удачу. Ничего, с настоящим хозяином этих вещей ему еще предстоит встретиться. Мелитан уже был готов вчитаться в характеристики плаща, но уткнулся носом в преграду.

"Плащ Ролхиима"

Класс: Мифическое

Уникализация: Единственный в Дремлющем Мире

Часть Сета: Древнего Чернокнижника

Тип: Предмет Экипировки

Вес: 0,2

Недостаточно развита Системная Характеристика "Познание".

Требуемое значение: 5, текущее значение: 2.

Повысьте характеристику или обратитесь к мастеру.

— И такое бывает, — с долей разочарования в голосе сам себе шепнул Мелитан. Как бы странно то ни звучало, неприятное недоразумение с плащом невероятным образом затмило радость от полученных пояса и посоха. В любом случае, ему куда больше хотелось спать после изучения. Бодрость проседала быстро, даже не смотря на полученный от мяса бонус. Следовало поскорее лечь, дабы полностью восстановиться к приходу Арисы.

Интересно было одно, согласится ли она на его компанию в дальнейшем или же они с Мелитаном разойдутся, как в море корабли, сразу же, как переступят городскую черту? Ему хотелось верить, что этого не случится. От чего? Пока что он и сам не был готов отвечать на этот вопрос. Но если бы его спросили прямо, ответил: "Помру от одиночества". И плевать, что это лишь цитата из романа, подходящая под ситуацию. С красноречием прокаченным до 9 даже такая чушь звучала бы вдохновенно.

Маг опустился на землю, предпочтя избрать ложе по другую сторону костра от Арисы. Уж чего-чего, а неловких моментов с новой знакомой он предпочел бы избежать, и не просто так. Девушка ему нравилась. Было в ней нечто, отличительное и непохожее на тех, с кем адепт имел дела на далекой родине. Конечно, всегда остается шанс того, что подобная модель классическая для уроженки этого мира, но все же Ариса была первой на его памяти, а значит оригинальной. И каждая следующая будет всего лишь похожей на нее. Так или иначе.

 

 

  • Принцесса уютной пряжи и кошка-многоножка / Арт-челленджи / Ruby
  • Зритель / С. Хорт
  • Маньяк / Блинчик Лерка
  • Призрачный город / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Сообщество спелеологов / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • Новый друг. / Новый друг:3 / Лёлик
  • Поздняя осень / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Саня / Александр Ichimaru
  • Герою России, лётчику Роману Филиппову посвящаю. / Еланцев Константин
  • Каньоны / Брат Краткости
  • Обострение / Свалка / Евлампия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль