Глава 5

0.00
 
Глава 5

Диспетчер космопорта на Сатурне уставился на Куин как на приведение, но капитан и ухом не повела, поскольку у нее была проблема поважнее: на горизонте замаячила спецмилиция в черной форме с медными знаками отличия. Выходит, ее исчезновение не прошло бесследно, явно пытались сформировать поисковую группу. Хорошо еще, что «Тариэль» латан по-настоящему, можно легко объяснить, где она пропадала и почему ни черта не помнит из своей собственной биографии.

К троице прибывших стремительным шагом подошел еще достаточно молодой мужчина и взял под козырек:

— Майор Шамов Алексей Григорьевич, позвольте препроводить вас в караульное помещение для беседы.

Куин вздернула бровь:

— Я — преступница, надо полагать?

Майор заметно смутился:

— О чем вы, капитан? Вы и ваше судно числились пропавшими без вести, так что нам нужно понять, что же случилось.

— Я не меньше вашего хотела бы это знать, товарищ майор, — вздохнула Куин, — но, увы, вряд ли я смогу что-то сообщить, кроме того, что меня спас мистер Смит.

Командор вступил в игру:

— Джон Джейсон Смит, владелец исследовательского звездолета «Пострел», мой помощник Артур Синклер… собственно, мы пришли на SOS и обнаружили капитана. Она сильно ударилась головой, имя и то узнали из базы данных.

Майор хмыкнул:

— Вас понял. Пройдемте, товарищи, я обязан составить протокол.

Все трое двинулись следом за майором в его кабинет, обозванный ранее караульным помещением, где неторопливо и обстоятельно повторили смесь фактов и легенды — официальная версия была готова. Проверять, значится ли Смит где-либо владельцем корабля, никто не стал, поскольку и без него забот хватает с неожиданно воскресшим капитаном и вернувшимся звездолетом. Решено было просто отправить Куин на Землю, в старый особняк ее отца, после гибели которого девушка автоматически наследовала все семейное состояние, ибо других наследников не было все равно, а объявить ее умершей до времени не могли. Элиана успела вернуться вовремя.

Нечего и говорить, с какой скоростью прилетела в особняк оповещенная о возвращении капитана команда, поскольку они получили по рассылке официальный отказ от поисков Куин с указанием причины: она вернулась сама. К тому времени, как капитан со спутниками добралась до своего дома, команда уже умудрилась «накрыть поляну», и только старпом куда-то исчез — видимо, поехал на комиссию по расследованию исчезновения «Тариэля».

Первым, еще во дворе, бросился навстречу хозяйке Вейдер, едва не сбив девушку с ног (хорошо. что сзади вовремя подошел Смит, он и подхватил обоих, а Арти успел схватить Джона Сноу, чтобы его овчарка не растоптала). Если бы Куин была накрашена, пес слизал бы всю ее косметику, при этом скуля так, словно плакал от радости.

Наконец собака пропустила владелицу особняка внутрь, и в холле всех встретила уже команда. Умные взрослые люди терпеливо ждали, пока капитан, может быть, узнает их, поскольку о потере памяти их оповестили тоже, не выдержала одна Джамиля, расплакавшись при виде командира, чем привлекла внимание Элли.

— Чалыкушу, — тихо произнесла она, не то окликнув, не то констатировав факт.

Джамиля зарыдала едва не в голос, Минори даже пришлось приобнять ее за плечи/, чтобы радистка хоть немного пришла в себя и осознала, что кругом люди, и не только свои. Капитан оглядывала свою команду.

— Аким, — безошибочно назвала она по имени первого пилота, — Абай, — второго, — двое из ларца…

Оба закивали, расплывшись в улыбке: именно капитан в шутку сравнивала их с персонажами мультика, и в команде так и прижилось — «двое из ларца, одинаковых с лица». Парни всегда отличались прекрасным чувством юмора, и, пусть и были довольно-таки молчаливы, улыбались при этом как никто.

— Минори-сан, — Куин склонила голову перед медсестрой, — охаё годзаймас…

— Аригато, — негромко отозвалась Сато, склонившись чуть глубже.

Капитан не забыла даже язык, который знала пусть на уровне всего нескольких фраз, но говорила очень красиво. Светлые глаза уже скользили по лицу врача.

— Радж.., — Куин чуть нахмурила брови, — ты просил обо мне Кали…

— Да, — не стал отпираться врач, — но вы же вернулись.

— Помогли, — голос стал еще тише.

Капитан шагнула к бортинженеру и снова слегка поклонилась, не проронив ни слова, будто шла вахта. Элли всегда уважала чужие обычаи, но с Кимом говорила редко, не отвлекая его от работы, лишь задавала одиночные, всегда уместные вопросы. Очевидно, сейчас ей было просто не о чем спросить.

— Познакомьтесь с новыми друзьями, — она говорила как-то тускло, без эмоций, словно девушка Нийя из старого фильма, — Это Джон Джейсон Смит и Арти Синклер, они мне очень помогли.

Джамиля не сдержалась и обняла Смита, бормоча что-то по-турецки, остальные крепко пожали ему руку — похоже, капитана любили все. Смит мягко потрепал турчанку по руке и улыбнулся, показав великолепные белые зубы. Тут заскрипела старомодная дверь и раздался мужской голос:

— Я только что с комиссии…

Тут вновь прибывший узрел хозяйку и вытянулся по стойке «смирно», после чего гаркнул:

— Здравия желаю, товарищ капитан.

Куин повернулась к нему лицом, и Смит увидел, что она бледнее обыкновенного (видимо, сказалась нагрузка на поврежденный разум). Почти в этот же момент Арти моргнул и испуганно вцепился ему в руку: явно что-то почувствовал, его уровень все-таки не сильно ниже, чем у нее. Элиана пару секунд стояла как статуя, затем тихо сказала:

— Вольно…

Что-то в голосе командира заставило дернуться бортврача, и потому Смит перевел взгляд с Артура на девушку, вовремя увидев, что она теряет сознание. Джон дернулся к капитану, успев принять ее на руки, девушки ахнули, Нат тотчас подскочил и сжал запястье пострадавшей.

— Спокойно, ребята, — выдал он, — это просто переутомление, все же ее травма была очень сильна.

Команда почти синхронно выдала вздох облегчения.

Радж кивнул Смиту, предлагая отнести Куин в комнату и там продолжить осмотр. Старпом ошеломленно почесал бровь: это что, на него реакция или просто защитная? Пойди пойми…

Элли пришла в себя довольно быстро, со вздохом застегнула мундир и посмотрела Раджу в глаза:

— Буду откровенна, я мало что помню…

Нат кивнул:

— Постарайтесь не напрягаться, организм восстановится сам.

Красивые губы девушки скривила ироническая усмешка:

— Что-то он за полтора года так и не смог.

Краска сбежала с лица доктора: или его капитан бредит, или команда чего-то не знает. Если бредит, можно аккуратно отвести ее к психиатру, а если нет, то случайно ли похож на нее памятник времен Исхода? Эта загадка была весьма неприятной, но разгадывать ее пока что не представляется возможным.

Неуловимо потемневшие глаза Куин убедили врача в том. Что мысли его она уловила более чем явно, но взгляд почти тут же погас.

— Хотела бы я просто сойти с ума, — снова вздохнула она, — но я доверяю вам, потому скажу все. Если память все же хоть немного восстановилась, то я могу с уверенностью сказать, что все комнаты звукоизолированны, а значит, нас не услышит даже охрана…

Радж быстро кивнул.

— … поэтому я начну с самого начала.

Она не утаила от врача ничего, четко описав то, как очнулась в штабе Спецтайма, что именно сделал с ней Ментор, и что она чуть не натворила в особняке девушки, ставшей ее названной сестрой. Радж слушал не перебивая, мысленно согласившись с тем, что все равно обнаружил бы как импланты, так и наномашины в ее крови. После окончания рассказа он чуть склонил голову и произнес:

— Хорошо, что вы живы, капитан. Мы надеялись…

Проследив ее взгляд, Элли увидела на стене свой собственный портрет в виде выходящей из пены Афродиты. Мелькнуло мимолетное воспоминание, даже, скорее, образ некоего художника с Крита, просившего ее ему попозировать в тонком хитоне (погрешил против мифа, зато как красиво изобразил невесомую ткань). Картину явно принесли члены экипажа, потому что по ее поводу больше ничего в памяти не шевельнулось. Зато отчаянно разболелась голова.

— Вы могли бы дать мне обезболивающее?

— В равной доле с успокоительным, — откликнулся Радж, — и не только уколом. Я попрошу Минори-сан заварить соответствующий травяной сбор — мы с ней все же обменялись опытом.

Побледневшие губы озарила искренняя улыбка:

— Я вспомнила об этом еще на «Тариэле»… вы оба истинные врачеватели.

«Вот только душа не моя епархия, — подумал с тоской Радж, — исключительно тело». Судя по свету в голубых как июньское небо глазах капитана, она уловила и эту мысль, но честные люди не бояться телепатов. И ненавидеть их в таком случае тоже не за что. Нат сосредоточенно подумал, что голубые глаза есть мутация, на что получил тихий мелодичный смех:

— Сами вы мутант, господин раджа.

Так, это она уже вспомнила. Все верно, живи он до ХХ века, был бы раджой, но до чего же эта судьба скучная, лечить людей гораздо приятнее. Нат мягко улыбнулся командиру в ответ.

Все же общее мнение команды было однозначным: ее кто-то хотел убить.

Кто именно?

Похоже, эту загадку дружная команда все же разгадает, но пока тайну капитана следует хранить, а то вдруг среди них все-таки есть «крот». Хм, она ведь и так рисковала, «кротом» мог бы быть он сам, если бы презрел клятву Гиппократа, но он, Радж Нат, не такой, а потому поможет. Скорее всего, Смиту можно доверять, иначе та таинственная женщина, Козырная Дама не послала бы его сюда с капитаном. Будем считать его союзником.

Расслабляться не время, но капитану это отчаянно нужно, так что ребят он сейчас прогонит — успеют еще на нее насмотреться, впереди годы и годы совместных экспедиций, и они у них будут.

Звездоплавание не прекратиться никогда.

  • Портрет / Стословки. Салфетки / point source
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Пятничная рассказявка №114 - Картография / Александр "Котобус" Горбов
  • 2 / Комикс "Три чёрточки". Выпуск второй / Сарко Ли
  • Лето кончается / Места родные / Сатин Георгий
  • Ариэль / suelinn Суэлинн
  • Что день грядущий нам готовит? / Целлюлоза и клей / Jahonta
  • Золотой век от диады / Зозуля Алексей
  • Подвал / Борина Ольга
  • Созвучие времен / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Тема 56: "Ловец снов" / Флэшмоб "В ста словах": продолжение / point source

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль