8

0.00
 
8

В эти выходные мы с друзьями решили объявить сходку.

Уже и не помню, когда именно так повелось, но все те, кто имел отношение к Пространственно-Временному Патрулю, как-то неосознанно сбивались в группы и на досуге травили байки из разных миров. В этот раз было решено собраться в «Двенадцати дубах», но в последний момент встреча сорвалась — родители уехали, прихватив даже Саавик, а дом замкнули на себя и оставили Снайпера его сторожить. Нам пришлось переместиться в «Меггидо».

В мою комнату народ влез с трудом, зато почти сразу стало тесно и весело.

Единственное кресло оккупировала наша прекрасная белокрылая парочка, то есть, Хельга и ее друг Бенедикт, принц Агатового клана; сейчас рыжая вольготно расселась на ручке кресла, а ее фамильяр Шинья у Бенедикта на коленях. Все бы ничего, но мейн-кун уже взрослый, так что красавца-брюнета до конца нашей сходки явно наплющит двойной тяжестью.

На балконной перилле устроились Нари и Эрика, у ног которых примостились их ручные волки, Фроди и Хайди соответственно. Нари Локесон приходится сводным братом Хельге и потенциальным женишком Эрике (последнего он еще не знает, но драконшу злить опасно, так что парень обречен).

Декстер сидел верхом на стуле ближе к моему компьютерному столу, чуть дальше прямо на полу, на толстом ковре, чистом как стекло, развалилась на животе Дрима. Мы с Аямэ заняли мою кровать.

Как-то так повелось, что это был еще и повод соорудить что-то изысканное в плане наряда и прически, так что Эрика была в прямом платье цвета черники с янтарной оторочкой, а волосы заплела на скандинавский манер; Хельга предпочла закрытый топик травяного цвета и оранжевую юбку, а волосы уложила на античный манер; я же была в платье в стиле «гимназистка», только не синем, как положено, а шоколадным, а волосы заплела на манер киношных эльфов-стрелков — верхние и височные пряли в тонкие косички, остальное свободно. Дрима с Аямэ в подобном не нуждались, а носить предпочитали брюки, так что наша волчица была в облегающем мерцающе-синем комбинезоне с глубоким вырезом на спине и с завязками на шее, а медиум предпочла белую «школьную» кофточку и облегающие черные брюки.

На стол мы натащили всяких разностей: обожаемые Эрикой и Дримой вишни в шоколаде, профитроли для Хельги, любимую мной и мамой клюкву в сахаре, а для парней — слоеные язычки, которые нравились Нари с Дексом (Бенедикт не питал пристрастий к конкретной еде, как и Аямэ). В качестве закусок были японские сеты, уважаемые всеми, а разнообразие напитком описанию не поддавалось.

— Ребята, — Эрика помахала палочками, привлекая всеобщее внимание, — а знаете, что было решено в педсовете ИБМ?

— Это у вас с Дримкой папочка — профессор, мы колдуны скромные, — тотчас откликнулась Хельга.

Наша драконша неприлично заржала, остальные присоединились. Да уж, скромная огненная колдунья, дочка Повелителя магии и принцессы Странников! Скромнее некуда!

Наконец Эрика снова завладела аудиторией.

— Так вот, с момента совершеннолетия — а оно у нас уже в будущем году — молодые колдуны вправе выбрать для дальнейшего обучения и стажировки любую планету, где есть магия, а если они состоят в Патруле — то и любое измерение.

Я зажала уши: гудеж перекрыл тихую приятную музыку, буравом ввинтившись в мозг; причем наяривал даже невесть с чего возбудившийся Декстер, а казалось бы, зачем тамплиеру сыпать идеями для магов? Он должен был бы ненавидеть их, но посмотри-ка, оказался, как и большинство крестоносцев космоса, веротерпимым. Я не без оснований полагала, что, случись заварушка, Декс за нас врагу глотку порвет.

Довольная Эрика догрызала свою эби темпуру, а, если по-русски, креветки в кляре. Я быстро-быстро застрочила в дневнике, надеясь, что потом найду постановление магического совета и прочитаю его внимательно.

— Кончай! — сорванец Дрима сдернула с моих колен тетрадку. — Книжный червь…

— Не трожь ее, — вступился Декки, — Ал самый лучший стажер у аналитиков.

— Тили-тили-тесто, — закривлялась Дрима, — жених и не… виии!

Причиной столь неожиданного перехода от дразнилок к панике стал прыжок Поттера с моего плеча ей на голову; все засмеялись, а хорек принялся изображать из себя обычного зверя без модификации, то есть, скакать, хыкать, хорячится на нее и норовить покусать. Секунду спустя за зверюшкой погналась белая волчица.

— И кто еще ребенок? — риторически вопросил Нари.

Эрика невозмутимо сцапала свободную соломинку в его бокале и выдула с половину, хотя «Голубая лагуна» под легким градусом, и подросткам ее пить нельзя. Я предпочитала пока алкоголь не пробовать, ведь захмелевшая девушка не самое красивое зрелище. Нари только рассмеялся.

К беготне присоединились Фроди с Хайди, а вот флегматичный Шинья и ухом не повел, предпочитая дрыхнуть, хотя он, скорее всего, Бенедикту уже все колени отсидел.

— Так куда подадимся? — задала каверзный вопрос Эрика. — Вон, сестра уже собралась в Скифлавию, я и сама думаю о Драгопире.

— Не нарвись на Эльдеку, — посоветовала я, — себе дороже.

Эрика скривилась, будто лимон проглотила: сеструху профессора Каэдрона все знали… и все от нее стонали. Мать троих детей была настолько стервозна и невыносима, что было понятно, куда она мужа дела — съела. Или ему повезло, и драконий супруг вовремя убег.

Волки кончили гонки и вповалку шлепнулись на пол, Дрима сменила облик и положила Поттера себе на живот. Любитель целоваться, как ни странно, к лицу не полез, только устало свесил с нее лапы и засопел.

— А я бы на Станиславе осталась, или перелетела на Орайю — там маги нужны, планету только что открыли, — сказала Хельга.

Я представила себе мощного мага с не менее мощной телепатией рядом с обычными людьми-учеными… на Земле бы не прокатило, но умные станиславцы лояльны и к тем, и к другим.

Мне мучительно захотелось путешествовать. В прежние годы отец и мать много парсеков избороздили на своем «Звездном Олене», и они не жалеют об этом до сих пор; у меня же теперь есть «Латона». Если бы я могла, я бы попросила ее принять на борт всех моих друзей, захватить также братиков и сестричек, племянников и нашу Келлу. Да, это был бы семейный звездолет, как «Сису» у старика Хайнлайна!

Как же жаль, что это неосуществимо — наши жизни не связаны с путешествиями, мы там, где и должны быть, ибо есть закон жизни, что гласит: «Где родился, там и в дело годился». Мы живем по этому закону, долг знаем как перед обществом, так и перед собой, и потому счастливы.

Но когда-нибудь я все же сумею подняться на борт «Латоны» очень надолго, чтобы мы вместе облетели всю галактику и смогли увидеть все ее чудеса, и я обрету счастье.

Пусть же будут счастливы мои любимые друзья, кого-то я сумею взять с собой, если они этого хотят.

  • Йеночка / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Лисенок и Капелька / Мостовая Юлия
  • Токсоплазма. Адреналиновое равновесие. 2-17 / Абов Алекс
  • Пролог / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • В моем календаре живёт печаль / По картинкам рифмы / Тори Тамари
  • Даниэль. / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Осень / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Пожар - ПФ / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Сила колдовства / По ту сторону реальности / Katriff
  • №18 / Тайный Санта / Микаэла
  • Правь долго и счастливо, моя королева, Зима Ольга / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль