5

0.00
 
5

Мама позвонила внезапно, чудом не попав во время урока — оказалось, Хидеки Мацумото наконец очнулся, и она звала меня с Аямэ в медцентр. Мы должны были незаметно телепортироваться из школы (поскольку в ней раньше училась мама, там уже есть соответствующая установка), уйти с ней, а потом вернуться на следующий урок с поправкой во времени в пять минут. Признаться, мне так даже нравится.

Нас провели в палату, где уже сидела мама, и я впревые увидела резкое движение — Аямэ бросилась к сидящему на койке симпатичному молодому человеку и обняла его за шею. Да, надо признать, что в сознании Хидеки Мацумото еще симпатичнее, и разрез глаз у него небанальный. Догадки (не только мои) подтвердились: брат и сестра действительно полукровки, хотя у них совершенно обыкновенные для японцев глаза, у подружки чуть темнее и более блестящие, у ее брата же напоминают по цвету крепкий кофе.

Я за них так рада! Не представляю, что бы со мной было, потеряй я сестру или брата.

Мам листала оперативный дневник Мацумото и хмурилась:

— У вас совесть есть? Мне же не понять!

— Дайте, Умари-сан, — протянул руку незамеченный мною в уголке Таку.

Я села, прильнув к маме, а братец стал читать.

Несколько страниц были посвящены подробному описанию мира, напоминающего планету Станиславского альянса Ортиз, на которой идет активное терраформирование, но атмосфера еще слишком ядовита для проживания без специальных технических средств вроде ангаров и куполов. Разница между ней и недавно открытым миром состояла в том, что планета оказалась постапокалиптической: уцелело мало людей, они спрятались под куполами (причем город был частично под землей, благодаря тому, что выстроен на плите, аналогичной той, на которой стоит наша страна). Вода там синтезированная, вместо мытья у людей самоочищающаяся одежда, волосы они уничтожают и на теле, и на голове из соображений гигиены, пища искусственная.

Вне куполов живут киборги, находясь фактически в рабстве у этих невесть как длящих существование разумных, причем выкачиваются последние полезные ископаемые.

— Мама! — вырвалось у меня. — Курт из этого мира!

Воцарилось недолгое молчание, прерванное Мацумото:

— Возможно, Аланна-тян права. Простите великодушно, я еще не поблагодарил вас за спасение наших жизней.

Я хотела было возразить, но меня остановил Таку:

— Неко-тян, не скромничай — именно ты вовремя почувствовала беду, если бы этого не было, спасти Хидеки-сана было бы уже невозможно.

— Бу-чо, как я могу отблагодарить Аланну-тян?

— Не-не-не! — в панике замахала руками я. — Я не сделала ничего особенного!

Мама весомо кашлянула, и все взоры устремились на нее.

— Я беру это дело под свой личный контроль, — сказала она. — Мацумото-сан, вы не возражаете?

Мужчина в самых изысканных выражениях заверил ее, что, раз так обязан нам обеим, сделает все, что угодно, тем более не надеялся на столь драгоценную помощь. Он упомянул, что в открытом недавно мире под кодовым миром З-327 находится сейчас Проникатель подполковник Кейалдаррен — если он даст сигнал капитану "Эгиды" Артему Болотному, наблюдение будет вестись гораздо активнее.

Признаться, я думала, что капитан "Эгиды", на которой служит мой племянник Дайсу, а с ним улетела и его жена Вероника, некая Джанет Стоун, бывшая помощница маминой подруги, командира "Арбинады" Элли Куин, но, как выяснилось, Стоун уволилась и сейчас живет на планете Фиорина на станции "Агава". Когда-то на этой пустынной планете занесло песком станцию "Саксаул", а арбинадцы отправились спасать людей, вот тогда-то и началась сказка: командор Джанет Стоун встретила начальника станции "Агава" Акиру Сакаи, и они полюбили друг друга. Вот бы и мне полюбить сразу и на всю жизнь.

Мама погладила кольцо эмиссара Странников.

— Вот что я сделаю, — с расстановкой сказала она. — Поскольку этот мир похож на Дессу, пусть так проект и называется.

Да, "Через тернии — к звездам", мамины любимые… но едва ли великому фантасту Киру Булычеву (он же Игорь Всеволодович Можейко) даже в кошмарном сне могло бы присниться, что придуманный им и воплощенный великим режиссером Ричардом Викторовым мог бы где-то существовать во Вселенной. Ну вот, я заговорила как Мальгрим, но "31 июня" тоже одна из наших любимых в семье сказок, причем не бред Пристли, а прекраснейший мюзикл Леонида Квинихидзе.

Я решительно вытряхнула из головы посторонние мысли.

— Умари-сама, завтра же вы получите мои файлы, — четко произнес Мацумото.

— Это потерпит, я запрещаю вам покидать палату до полного выздоровления, — припечатала мама.

Когда она смотрит такими глазами, даже Таку возражать не рискует, пусть он и любимый мамин зять (впрочем, Хидео она тоже любит). Мацумото дуэль взглядов практически сразу проиграл, хотя мама как кошка — в глаза смотреть не любит; он ответил только: "Хай, Умари-сама" и замолчал.

Мы с подругой намек поняли, смотав удочки телепорту.

После выхода Аямэ взяла меня за руку, силясь что-то сказать. Я попыталась коснуться ее разума, он она помотала головой и все же с трудом прохрипела:

— По… бла… рим… мамо… сан...

— Ей это не нужно, поверь, — мягко ответила я, — мама очень добрый человек, она это делает безвозмездно.

"Как и ты", — одними губами обозначила она по-русски. Я почувствовала, что краснею...

  • О войне / Евлампия
  • Академия. / Боевая пара: маг дракон / Аволсорен Ольга
  • Путь / ШИШОВ АНДРЕЙ
  • №10 / Тайный Санта / Микаэла
  • Звезда упала / Госпожа Ведьма
  • Проделки Морфея / Шел Анастасия
  • Котомикс "Новогодний" (С годом Овцы!) / С Новым годом! (Новогодние котомиксы) / Армант, Илинар
  • Догадался! / Кастальские коты (часть пятая) / Армант, Илинар
  • Четыре отметины (Работа №11) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • История восьмая. Шут и королева / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • В альбом IV / Триггер / Санчес

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль