Комментарии и редактура: как делать правильно?

Комментарии и редактура: как делать правильно?

Одним из важнейших инструментов социализации в нашем сервисе являются комментарии и, как частный случай, редактура текстов. Итак рассмотрим какие особенности и приемы можно использовать в этих случаях.

 

Типичное окно комментирования выглядит так:

 

Рассмотрим все по частям:

Комментарий начинается с аватара участника, дальше идет «шапка»:

 

1) Автор комментария, при клике переходите в профиль пользователя

2) Дата и время комментария. При клике переходите конкретно на этот комментарий. Можно копировать эту ссылку и использовать где-нибудь в другом месте, чтобы кликнув на нее сразу попасть на этот комментарий.

3) Здесь могут быть стрелочки вверх и вниз. Стрелочка вверх обозначает переход к вопросу, на который отвечает данный комментарий. Удобно, если на один и тот же комментарий было много ответов. Стрелочка вниз появляется, когда к комментарию переходили с помощью кнопочки вверх и возвращает обратно к ответу.

4) Добавит к избранным комментариям или убрать комментарий из избранных. Избранные комментарии отображаются у вас в профиле и вы всегда можете их легко найти.

5) и 6) — помечает комментарий как «флуд» и «спам», соответственно. При накоплении пользователем определенного значения таких флажков он начинает лишаться определенных возможностей, начиная с комментирования.

7) Оценка за текст/произведение, поставленная пользователем вместе с комментарием. Может быть, а может не быть.

8) Количество «плюсов» или «минусов», поставленных другими пользователями за этот комментарий. Влияет на социальный и читательский рейтинг.

 

Под текстом комментария располагается строчка действий:

 

1) Собственно ответить на комментарий

2) Пометить комментарий, чтобы ответить на него позже

4) С помощью этой ссылки можно убрать с экрана все ответы на данный комментарий. Бывает удобно, когда много лишнего текста.

 

Между (2) и (4) может быть еще красная ссылка «не буду отвечать» если этот комментарий является ответом на ваш топик или комментарий. Это, как и пункт (3), часть нашего фирменного функционала слежения за активностью.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: Если вы отвечаете на какой-то комментарий — ПОЖАЛУЙСТА — пользуйтесь ссылкой «ответить», а не создавайте новый комментарий.

 

Так же, если комментарий ваш и на него еще не было ответов появится ссылка «редактировать», с помощью которой вы сможете внести изменения в свой комментарий.

 

Теперь рассмотрим окошко создания комментария:

 

1) Тулбар комментария. Служит для задания тексту определенных свойств или выполнения определенных действий. Для того, чтобы, например, сделать текст «жирным», надо выделить его мышкой и нажать иконку с буквой B. Итак, по-очереди:

— делает текст жирным

— делает текст наклонным

— делает текст подчеркнутым

— делает текст перечеркнутым

Дальше действия:

— ссылка — запрашивает у вас адрес интернет-странички и делает выделенный текст ссылкой на этот адрес

— цитата — «заключает» выделенный текст в блок цитирования, например это может выглядеть так:

 

— код — заключает текст в блок «код». Такой текст никак не изменяется и переностися в комментарий «как есть» включая спецсимволы, такие как < или >. Например:

 

— и, наконец, смайлики — нажав на иконку смайликов вы открываете список анимированных смайликов, которые можете вставить в текст своего комментария.

 

Все действия над текстом могут быть «вложены» друг в друга, например для того, чтобы сделать подчеркнутый жирный наклонный текст, вам надо выделить текст и последовательно нажать нужные иконки.

 

Хорошая практика — при цитировании текста, используйте кнопку цитирования. Для этого достаточно выделить нужный вам текст на экране и нажать иконку кавычек.

 

2) С помощью этого можно поставить оценку тексту или произведению. Установите оценку с помощью мыши, напишите свой комментарий и нажмите кнопку «добавить». Но помните, что ваша оценка будет видна всем и ваше обоснование должно быть адекватным, иначе может быть засчитано как флуд.

 

Галочка «редактура» служит для указания автора текста на то, что комментарий является редактурой. В этом случае при редактировании этого текста автор сможет пользоваться вашим комментарием как подсказкой. Подробнее об этом можно прочитать вот здесь.

 

С помощью кнопки «предпросмотр» можно посмотреть, как ваш комментарий будет выглядеть, прежде, чем отправить его с помощью кнопки «добавить». При редактировании комментария кнопка «добавить» будет изменена на «отредактировать».

 

Кнопка «плавающий» — очень удобна при комментировании больших текстов прямо в процессе чтения. Нажав ее вы «открепляете» форму добавления комментария и делаете ее плавающей поверх текста окна. Таким образом, если вы заметили что-то, что хотите прокомментировать-исправить — вам не надо прокручивать страницу вниз к форме комментирования, а потом обратно к тому месту, где вы читали. Как бы вы не прокручивали читаемый текст, форма редактирования всегда будет на одном месте, если вы сами не передвинете ее за левый-верхний угол.

 

Вставлять цитаты в форму комментирования вы можете прямо из читаемого текста. Просто отметьте его мышкой и нажмите на тулбаре кнопку с изображением кавычек.

  • Закольцованная удача / Белая Катя
  • Отзывы Алены Жуковой / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Новогодние истории / Фэнтези Лара
  • Любовских Григорий, «Борисов» (ккп) / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Шагнуть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Варенье из детства / Метки на салфетках / Sinatra
  • Ничего нет важнее... / Марионетка / Caprika
  • Сон о тёмном ангеле. / Дикая Диана
  • Машинист паровоза / Грамота Николай
  • ЗМЕЙ БЕЗДНЫ (автор - Сворн Турайсеген) / Фанфики - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Мааэринн
  • Без тебя* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль