Какие существуют блоги?


,

Блоги

Какие существуют блоги?

В нашем сервисе пока представлены четыре типа блогов, в которые можно писать топики (записи):

 

1) Персональные блоги пользователей — блоги в которые наши пользователи могут писать какие-то личные наблюдения, поделиться интересной информацией, рассказать о своих творческих планах и т.д. и т.п.

2) Блоги произведений — в эти блоги публикуются записи непосредственно связанные с данным конкретным произведением, например информация о выходе новой главы, планы относительно этого произведения, вопросы читателям и т.д. и т.п.

3) Общесистемные, например блоги «Новости», «Обсуждение сервиса» и т.п. — это блоги, записи в которых касаются всего сервиса в целом.

4) Блоги сообществ. Для них характерны настройки в зависимости от конкретного сообщества и того, для чего конкретный блог используется.

 

Некторые системные блоги, например «Новости», являются закрытыми для внесения записей всеми, кроме администратора сервиса. В другие же, например «Конкурсы», писать можно только после того, как пользователь вступит в такой блог.

 

В персональные блоги и блоги произведений могут писать только владельцы этих блогов.

  • О любви / Андрей Щербаков
  • 09 / Вьетнамский дневник / Jean Sugui
  • Да, я - пришелец из космоса! / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чебурашка Игоревна
  • * Совесть пойди погуляй* / 2017 / Soul Anna
  • Глава 3 / Страж миров / Ткачев Андрей
  • Девушка и волшебный фотоаппарат / Кривошеин Алексей
  • Понедельник / Знакомство / Эдди МакГейбл
  • вкратце: / Пепелище несбыточных мечт / Йора Ксения
  • В объятьях Морфея / Эвилан / Медведев Владимир
  • «Грустный тролль». / Злая Ведьма
  • «Акция! Бесплатные яблоки!» / ЧуднОй винегрет / ЧУма

Вставка изображения

рассказать о свих
опечатка ;-)
Вот я и не понимаю разницы между персональным блогом и блогом произведений.

— Если меня интересует автор, то из-за его произведений и наоборот.
— Если автор пишет что-то в блог, например: «я выпил чашку кофе и прогулялся вокруг дома», а потом сообщает «добавил 5 главу», то на мой взгляд — все это личное.
— Или добавленая глава уже опубликованного произведения не появляется в новинках? Ведь есть еще колонка новых публикаций. Информация должна быть там, на мой взгляд.
— Или мы все должны писать в блоге «я разместил свой рассказ. Это гениально! Все сюда!!!»
Тогда для чего колонка новые публикации? Это дублирование.
Ну не скажите. Вот, скажем, у Ваевского «Отныне я твой меч» я прочитал с удовольствием, а «Сновидец» — не мое. Зачем мне получать информацию по поводу этого произведения? Я не становлюсь читателем этого произведения и не получаю информацию по его поводу. А может мне не интересно пьют-ли авторы кофе или еще что-то, может у меня интерес исключительно к произведениям? Для этого достаточно отключить персональные блоги.
Не путайте главу и произведение. В списке новинок присутсвуют только новые ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Глава же это часть произведения и в списки «новинок» конечно же не попадает.

Я как-то уже спрашивал, стоит ли автоматически оповещать о новом тексте в произведении, читателем которого вы являетесь, так большинство ответило, что не надо — оставить эту новость на совести автора… Но я, все же, склоняюсь сделать такую настройку.
Если не появляется автоматического оповещения о добавленной главе, то значит Вы вынуждаете автора мусорить пространство сайта отдельным, занимающим довольно большое место сообщением, что он добавил главу. Я уже молчу о тексте к этому сообщению прилагаемом.
Где логика?
подписались вы на книгу и получайте короткое «опубликована N… я глава»
Ну я, как уже говорил, за то, чтобы делать автоматическое оповещение…
Все! Сдаюсь. Я потеряла нить…
Где смотреть
как уже говорил, за то, чтобы делать автоматическое оповещение…
?
Я как-то уже спрашивал, стоит ли автоматически оповещать о новом тексте в произведении, читателем которого вы являетесь, так большинство ответило, что не надо — оставить эту новость на совести автора… Но я, все же, склоняюсь сделать такую настройку.
Думаю, это было тогдашнее большинство.
Если добавите скромную автоматическую строку оповещения, с минимальной потерей места на странице, то освободите авторов от ненужной работы, читателей избавите от чтения лишней информации (сопроводительный текст) и сделаете сайт более информативным и удобным.

Прошу прощения, что я вас донимаю. Но у меня есть опыт потери удобства при пользовании программой из-за излишних усовершенствований. Как пример приведу Скайп. В старой версии они обходились текстом и пиктограммой малого размера, и мне было удобно пользоваться. Потом появилась новая версия, и я имела глупость ее загрузить. Все лишь добавили иконки и пару новых окон. Теперь я не могу найти ни одного контакта. Преувеличение. Но раздражает. У меня список из 45 фамилий. Раньше я видела их на листе, тех кто на связи, плюс телефоны. Из-за размера иконок список так разъехался, что на экране не помещается. Приходится разыскивать среди папок. Дико достает. А программисты всего лишь добавили красоту, как у всех.

Вы убрали иконки с верхней части первого листа и выиграли пространство и читаемость. Мне кажется, если есть возможность, то нужно сокращать количество функций.
Мне кажется, если есть возможность, то нужно сокращать количество функций.
Не совсем так. Просто надо учитывать, что некоторым нравится так, а некоторым — эдак. И давать возможность настраивать «под себя».
avatar

с новым годом ;)

 

вот хочу попробовать что-то написать и получаю такое сообщение:

 

Вы не можете писать топики

 

и что дальше?..

Немножко подождать первую звезду под авкой и тогда можно будет писать топики)

Как удалить персональный блог? Делала, а сейчас не получается. Жаль, что нет приватных блогов, блин, убрала бы туда… или в черновики, чтобы не висели.

Персональный блог нельзя удалить…


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль