Создание сборников текстов и произведений


,
Создание сборников текстов и произведений

Вы можете включать в свои произведения тексты из других произведений или, даже, произведения целиком. С сохранением всех комментариев. Фактически, как подразумевает название топиков, вы встраиваете в свое произведение лишь ссылки. На данном этапе в сборники можно включать только свои тексты и произведения, но как только мы определюсь с политикой использования чужих текстов и произведений можно будет включать и их.

Итак, как это делается? Создаете новое многотекстовое произведение типа сборника рассказов, миниатюр и т.п. Нажимаете «Создать и перейти к содержанию». Начинаете редактировать содержание:

 

 

Нажимаете «Добавить ссылку». Открывается страница добавления ссылки:

 

 

 

В другой вкладке браузера открываете страницу нужного текста или произведения и копируете адрес текста или произведения в поле «URL текста или произведения». Поле «Свой загловок в оглавлении», зачастую, можно не трогать, тогда он будет автоматически взят из текста или произведения.

 

Нажимаете кнопку «Сохранить».

Такая картинка показывает, что вы у вас добавлена ссылка на текст:

 

 

А такая картинка показывает, что вы у вас добавлена ссылка на произведение:

 

 

 

Если вы хотите объединить ваши рассказы, миниатюры, стихи опубликованные отдельно в один сборник, то делайте ссылку на произведение, потому, что тогда в текст добавляется картинка обложки произведения. URL произведения выглядит в общем виде так:

 

https://writercenter.ru/project/admin_dokumentacija-kak-sdelat/

 

URL конкретного текста так:

 

https://writercenter.ru/project/admin_dokumentacija-kak-sdelat/1379.html

 

Так же как и с обычными текстами вы можете создавать свои разделы, перемещать ссылки мышкой в любое место содержания и т.п.

 

В общем — эксперементируйте. Выясняйте проблемы, вносите предложения. И да, пока не работает рейтинг сборников, т.е. оценка, поставленная тексту идет непосредственно в то произведение, где этот текст размещен физически. Это будет решено в ближайшее время.

 

В дополнение к возможности создавать сборники произведений и текстов из других своих произведений я ввожу возможность перемещать тексты и произведения целиком. Таким образом можно собрать, например, все свои рассказы в один сборник и удалить отдельные произведения-рассказы. Или не удалять. Это уж кому как нравится.

 

Что для этого надо? В содержании произведения, содержащего ссылки надо «встать» на нужную ссылку и нажать пункт меню «Переместить содержимое».

 

 

После чего выбранный текст или произведение будут перемещены в текущее произведение, а в старом произведении реальные тексты будут заменены ссылками — т.е. произойдет некий «обмен».

 

Однако, если в старом произведении не останется реальных текстов, то Мастерская предложит вам его удалить:

 

 

При чем, если вы решите удалить старое произведение, то имеется возможность автоматически вставить в текст на новом месте обложку из старого произведения в качестве картинки. Если такой необходимости нет — можно снять соответствующую «галочку».

 

  • Валентинка № 77 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Хоть и бабье, но лето / Места родные / Сатин Георгий
  • Адепт домашней кухни / Метки на салфетках / Sinatra
  • Глава 6. Побег / Гровел / Ленская Елена
  • Вечер перед грозой / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Программа начала времён / Неделько Григорий
  • ЛУНЕ / Добромыслова Виктория
  • Ф / Азбука для автора / Зауэр Ирина
  • Земная красота / Межпланетники / Герина Анна
  • Песок и скамейка / Чайка
  • Ты Был велик 8. Николай 1 / Ты был велик 8. Николай 1 / Роуд Макс

Вставка изображения

Не получается переместить содержимое одного произведения. Пишет «Ошибка: Произведение не найдено или у вас нет к нему доступа». пыталась удалить и вновь добавить ссылку, результат тот же. как быть?
Удалила совсем и создала с нуля, благо, комментов\оценок не было.
Что для этого надо? В содержании произведения, содержащего ссылки надо «встать» на нужную ссылку и нажать пункт меню «Переместить содержимое».
= у меня враги украли этот пункт.)))
Нету, вот, совсем нету этой надписи))*lol_stena*
И как теперь перенести в один короб все побрякушки?
Помогите, плииз)
А вы конкретно о чем речь ведете? Переместить все тексты в одно произведение или сделать ссылки? Это разные вещи.

Создала сборник, оглавление есть, но неполное. Что делать?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль