Создание сборников текстов и произведений

Создание сборников текстов и произведений

Вы можете включать в свои произведения тексты из других произведений или, даже, произведения целиком. С сохранением всех комментариев. Фактически, как подразумевает название топиков, вы встраиваете в свое произведение лишь ссылки. На данном этапе в сборники можно включать только свои тексты и произведения, но как только мы определюсь с политикой использования чужих текстов и произведений можно будет включать и их.

Итак, как это делается? Создаете новое многотекстовое произведение типа сборника рассказов, миниатюр и т.п. Нажимаете «Создать и перейти к содержанию». Начинаете редактировать содержание:

 

 

Нажимаете «Добавить ссылку». Открывается страница добавления ссылки:

 

 

 

В другой вкладке браузера открываете страницу нужного текста или произведения и копируете адрес текста или произведения в поле «URL текста или произведения». Поле «Свой загловок в оглавлении», зачастую, можно не трогать, тогда он будет автоматически взят из текста или произведения.

 

Нажимаете кнопку «Сохранить».

Такая картинка показывает, что вы у вас добавлена ссылка на текст:

 

 

А такая картинка показывает, что вы у вас добавлена ссылка на произведение:

 

 

 

Если вы хотите объединить ваши рассказы, миниатюры, стихи опубликованные отдельно в один сборник, то делайте ссылку на произведение, потому, что тогда в текст добавляется картинка обложки произведения. URL произведения выглядит в общем виде так:

 

https://writercenter.ru/project/admin_dokumentacija-kak-sdelat/

 

URL конкретного текста так:

 

https://writercenter.ru/project/admin_dokumentacija-kak-sdelat/1379.html

 

Так же как и с обычными текстами вы можете создавать свои разделы, перемещать ссылки мышкой в любое место содержания и т.п.

 

В общем — эксперементируйте. Выясняйте проблемы, вносите предложения. И да, пока не работает рейтинг сборников, т.е. оценка, поставленная тексту идет непосредственно в то произведение, где этот текст размещен физически. Это будет решено в ближайшее время.

 

В дополнение к возможности создавать сборники произведений и текстов из других своих произведений я ввожу возможность перемещать тексты и произведения целиком. Таким образом можно собрать, например, все свои рассказы в один сборник и удалить отдельные произведения-рассказы. Или не удалять. Это уж кому как нравится.

 

Что для этого надо? В содержании произведения, содержащего ссылки надо «встать» на нужную ссылку и нажать пункт меню «Переместить содержимое».

 

 

После чего выбранный текст или произведение будут перемещены в текущее произведение, а в старом произведении реальные тексты будут заменены ссылками — т.е. произойдет некий «обмен».

 

Однако, если в старом произведении не останется реальных текстов, то Мастерская предложит вам его удалить:

 

 

При чем, если вы решите удалить старое произведение, то имеется возможность автоматически вставить в текст на новом месте обложку из старого произведения в качестве картинки. Если такой необходимости нет — можно снять соответствующую «галочку».

 

  • Капли от блох / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Тебе, Никита А. / Капли мыслей / Брук Рэйчел
  • Клином клин / Стихи-2 (Армант) / Армант, Илинар
  • РЫЖИЙ ЦВЕТ ВОЙНЫ / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Гадатель / Opiate
  • Небесные Отцы / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Прогулка / ...И другие звери. / Мэй Мио
  • Сентиментальное путешествие отсюда туда и обратно. Отзыв на роман Елены Граменицкой "Кроличья нора, или хроники Торнбери" / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • *** / Если это можно назвать стихами... / Fujimiya Nami
  • Глава 1 / Минус общество. / РюМарк Полина
  • Три минуты до смерти / oldtown / Лешуков Александр

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль