Властелин словес №90. Голосование

+19

Мастеровчане, сегодня открывается голосование за лучшие описания 90 тура игры Властелин словес.

 

К Вашему вниманию 7 замечательных описаний картины.

 

Голосование продлится до 21.08.2020 до 16:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

Принимаются только топы с обоснованием!

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.  

 

Задание

Оффтопик

 

Конкурс

 

1.

Что мы видим на картинке?

Во-первых, хорошую погоду — небо голубое с пушистыми розовыми облаками.

Во-вторых, закат или восход? Тут неясно, облака-то розовые, подсвеченные солнцем, т.е. оно низко над горизонтом. Но более ничего не ясно. Мне больше нравится восход, так что пусть будет восход.

В-третьих, летит стая небольшая из трех объектов и необычная… Не какие-то там птички, бабочки, а книги. Самые настоящие толстенькие фолианты, вместо крыльев развернутые страницы, вместо хвостиков атласные закладочки. И, наверное, это авангард, там дальше этих книжек-птичек больше.

В-четвертых, книжки летят не порожняком. Несут на своих страницах, ну, кто кого и что… миры самые разные. Что там на одной из «ласточек» — любовь? Дружба? Общение? Каждый увидит свое.

В-пятых, а чтобы увидеть и узнать, интересно же, что там? Надо ловить этих летунов. И читать.

А потому, добро пожаловать в библиотеку!

 

2.

Насыщенная синева постепенно растворилась в пастельных, сливочно-персиковых тонах кисти небесного Менестреля, вырисовывая множество облачных пуховок, согретых живительными солнечными лучами. Они казались легкими, невесомыми и быстрыми как сам ветер. Пуховки чередовались с тремя яркими воспоминаниями чужой памяти. Ближе всего оказалась девчонка с рыжими шелковистыми волосами, она беззаботно лежала на животе прямо на огромной раскрытой книге. Облокотившись, взахлеб ее читала. Наверное, это был захватывающий приключенческий роман. Немного правее от заядлой читательницы плыла еще одна раскрытая книга. На ее страницах стояли обнявшиеся влюбленные, погруженные в возвышенный восторг, в ту духовную близость, тайной которой владели лишь любящие сердца.

Чуть вдалеке виднелся третий фолиант — и замерший на гладкой поверхности его листов ангел, за спиной которого угадывались крылья. Возможно, это был и не ангел, а поэтическое вдохновение. Кто знает… Но такого необычного неба я больше никогда не встречал, и запомнил на всю жизнь.

 

3.

Я обязательно напишу для тебя книгу – книгу нашей любви, книгу окрыляющей мечты и счастья. Ты будешь с замиранием сердца перелистывать ее страницы, ведя пальцем по строчкам, размышляя и вспоминая. Полулежа под солнечными лучами, окрасившими облака в нежный розовый оттенок, ты снова увидишь и проживешь все закладки-вехи того лета – поры, когда зародилась и расцвела наша любовь.

 

4.

— Мысли материальны! – перешептывались облака персикового цвета. – Мы захотели изменить небесную синеву и … оп-ля!

— Может да, а, может – нет, — подумала девочка им в ответ.

Она парила в воздухе лежа на книге с коричневой обложкой и закладкой, торчащей из корешка словно хвостик. Увлеченная чтением, девочка не замечала, что пушистые облака понемногу растворялись в небе, затягивая его нежно-оранжевой дымкой.

— А мы мечтали быть вместе, всегда, — тихо проговорил парень, обнимающий темноволосую девушку.

Стоя на развороте книги, словно попавшей в невесомость, пара была увлечена только собой. Книга прошелестела страницами и влюбленные превратились в изящную фарфоровую статуэтку, навсегда обретя друг друга. И лишь маленькая серая фигура на зависшем в воздухе пепельном томике промолчала. Положив руку на грудь и гордо выпрямив спину, фигура пристально смотрела вдаль, размышляя над услышанным…

 

5.

«Если ты любишь читать книги, они могут поднять тебя в облака», — говорила Тасе её бабушка.

Тася книги любила. В детском садике она зачитывалась сказками, когда же пошла в школу, их вытеснили более взрослые, приключенческие. Особенно нравились Тасе рассказы про моряков, пиратов.

Как только звенел звонок на перемену, девочка брала книгу, становилась с ней у подоконника и, стараясь не обращать внимания на оскорбления и злобные насмешки одноклассников, начинала читать. И через минуту-другую обнаруживала, что уже не на земле. Книга вдруг оказывалась большой-пребольшой – такой, что на ней удобно было как стоять, так и лежать, опираясь локтями на страницы. А вокруг со всех сторон проплывают пушистые облака. Нередко Тасе доводилось встречаться и с другими любителями книг. И кого-то из них девочка уже узнавала в лицо. Вот Андрей, её ровесник, читает рыцарские романы и, вставая на страницу, пытается жестами изобразить их героев. Или вот парочка целуется прямо на странице любовного романа.

 

6.

***

Синее небо слегка подрумянено лучами восходящего солнца. Бело-розовые облака будто зависли на месте. Видно ветер-художник умчался куда-то вдаль и не дописал сказку о драконах, слонах и волшебных замках…

Не беда, есть и сказочники. И пусть они не пишут облаками, а лишь чернилами, но их сказки, подобно ветру, могут унести тебя к облакам, где будешь парить в мечтах и фантазиях – о дальних странах, о волшебных мирах, о любви…

Не закрывай книгу, иначе вновь окажешься на земле.

А, впрочем… и с земли облака смотрятся ничуть не хуже. Стань сам ветром – ветром фантазии. И тогда увидишь не облака, а бело-розовые барашки волн, бегущих по морской глади.

 

7.

У каждого есть своя любимая книга. Кто-то любит истории о любви, и чтобы влюбленные непременно нашли друг друга и сплелись в нежных объятиях, витая в розовых облаках. А другой читатель предпочитает героические истории или мистику – там и там происходит что-то необыкновенное, незаурядное, увлекающее. Книг много, и на поиски именно своей может пойти много времени, но ведь даже чужие истории расширяют мир, делают его красочным и живым, как небо.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль