Властелин словес №81. Голосование

+23

Уважаемые мастеровчане!

Приглашаю вас прочитать и оценить работы наших участников игры.

 

В этом туре собралось 6 конкурсных описаний.

 

Голосование продлится до 17.01.2020 до 18:00 (по Москве)

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии приветствуются, топы принимаются с обязательным обоснованием выбора.

 

Задание этого тура: описать картинку

Оффтопик

 

 

Конкурс

 

1.

Он не имеет права на ошибку. Рука крепко сжала рукоять пистолета, палец на курке, готовый нажать, выпуская вместе с черной жгучей ненавистью холодную смерть. Но еще две руки, такие же багровые от напряжения, точно так же вырывающиеся из белых наглаженных рукавов офисных рубашек, взметнулись вверх, сбив прицел, направляя дуло в молчаливое небо — в пустоту.

 

2.

Сегодня наш тройственный союз распался окончательно и бесповоротно. Что произошло? Ревность и борьба за прекрасную незнакомку, обвал на фондовой бирже, очередное столкновение радикальных взглядов на политику, или просто очень-очень плохое настроение — из серии тех, что копятся годами, чтобы в один момент выплеснуться со всей яростной мощью.

Кто-то из нас выхватил пистолет. Металлическая машина смерти зловеще блеснула на солнце, затмевая белизну наших рукавов. Как нарочно, на каждом была белая рубашка — хоть в гроб, хоть под венец.

Стычка. Руки краснеют, сцепляются, переплетаются в странном танце, пытаясь отвести, отсрочить неизбежное. То, что уже произошло.

 

3.

Изображение так графично и отчетливо, что кажется, остается на сетчатке. Конфликт подчеркнут цветовым контрастом – красное и черное. Отсылка к Стендалю? Да, Сорель стрелял в бывшую возлюбленную, но кто бы его останавливал, кроме собственной совести?

Здесь же борьба несомненна. Не только двух людей и двух идей – войны и мира, но и борьба изобразительных средств. Живая плоть – нервными росчерками красного карандаша. Вещная материя – рукав, пистолет – точными, лаконичными линиями. Живому свойственно ошибаться, предметы же не подвержены сомнениям.

Но почему рисунок не воспринимается однозначно – «миру – мир, нет войне»? Почему руки, отчаянно стиснутые на запястье вооруженного противника, кажутся судорожно сжатыми на горле чьей-то песни? Четкий, волевой, устремленный вверх вектор руки с пистолетом организует композицию картины. В нем чувствуется уверенность в принятом решении. Руки же на запястье – чья-то истерика.

И значит – жди выстрела.

 

4.

Время дуэлей прошло, сейчас царит время грубой силы и беспринципности. Никакого барьера, никакого отсчитывания шагов и оружия, тщательно проверяемого секундантами. И пусть рыцари современности сверкают белоснежными накрахмаленными манжетами, грубая звериная натура наливает кровью их сжимающиеся в поединке руки, оставляя открытым вопрос: «Застрелят или замордуют?»

 

5.

Рука в темно-малиновой перчатке вынырнула на свет и замерла, словно натянутая пружина, готовая сорваться в любой момент. Указательный палец легко лежал на спусковом крючке девятимиллиметрового пистолета. Ладонь уверенно обхватила ствол смертельного оружия. В ту же минуту показались еще две руки в таких же малиновых перчатках, и накинулась на руку с пистолетом. Сжимая запястье тугим обручем, они давили все сильнее, и казалось, хотели удушить соперницу. Да так и застыли темно-красным трио как засохшие на стекле капли крови.

 

6.

Когда дается легко — бери. Он и берет. Сначала берет пистолет, крепко обхватив ствол и фиксируя палец на спусковом крючке. А дальше — берет все, что заблагорассудится. Попробовал бы кто помешать! И вдруг — попробовали. Еще двое, взметнув руки, бросаются наперехват и вступают в бой. Бой не на смерть, а за жизнь, бой за амбиции и за желания. Жесткий бой без правил.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль