Властелин словес 80 - стерео. Внеконкурс и еще четыре. Жду пятой в тишине и мире

25 ноября 2019, 10:01 /
+25

Приветствую креативную часть сайта и предлагаю неординарное задание — стереокартинку для описания.

Тайна, спрятанная за мозаикой.

Попробуйте открыть и описать — открывшееся и то, как оно возникает.

Как увидеть объемное изображение

1 способ: смотрите примерно в центр картинки и расфокусируете взгляд. Если продержите его с минуту, увидите объемное изображение на картинке.

2 способ: картинку приблизить к глазам на максимально возможное расстояние и дождаться когда изображение полностью расфокусируется. Медленно отодвинуться, сохраняя расфокусировку.

 

Задание

 

Я понимаю, что не у всех получится (иногда нет возможности из-за особенности зрения). Выход: 1. опишите ту «мозаику» которую видите без вглядывания. 2. напишите мне — я пришлю картинку, которая скрывается за мозаикой, опишете ее.

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами, жалобы, возмущения и вопросы присылать ведущему до 25 ноября 2019, до 12.00 по Москве

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

______________________________________________________________________________________

 

Рекомендации

С самого начала лучше воспринимать свое описание, как фрагмент большого текста. Это позволит не сбиться на сюжет и лишние объяснения. Сюжет можно держать в уме.

 

Не стоит, наверное, давать название, оно создает ощущение законченного произведения.

 

Можно найти отрывок из произведения любимого вами автора и попробовать написать в его стиле. Иногда это здорово помогает. ))

 

Не стоит описывать картинку слишком буквально, стопроцентное соответствие, вплоть до оттенков одежды, все же не так важно, как художественность, образность.

 

Картинка — это отправная точка. Ценность описания — в творческом воображении автора, в его личной оригинальной трактовке.

 

Если описание воспринимается только в сочетании с картинкой, это скорее недостаток. В вашем романе картинки не будет, но читатель должен будет ее воссоздать в своем воображении.

 

Сосредоточьтесь на подборе интересных метафор, именно они делают образ ярким.

 

Намек на историю «за кадром» может иметь место, это помогает создать образ. Но основная часть текста должна описывать. Избегайте действия и морали. Они создают сюжетность. Выводы читатель должен сделать сам.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль