Властелин словес №74. Голосование

9 мая 2019, 01:13 /
+41

Уважаемые мастеровчане!

Приглашаю вас прочитать и оценить замечательные работы наших участников игры.

 

В этом туре собралось 7 прекрасных конкурсных описаний в прозе и 1 — в стихах.

 

Голосование продлится до пятницы — 10.05.2019 до 10:00 (по Москве)

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

Заданием этого тура было описать картинку:

Оффтопик

 

 

Конкурс

 

1.

Тупоносая морская тварь кровожадно щелкнула острыми зубами и, взмахнув гигантским веерообразным хвостом, устроила настоящую бурю. Трехмачтовое судно, словно страус, зарылось носом в волны, выбросив от страха на глубину тяжелый якорь. Маленькая деревянная лодчонка мигом пошла ко дну, оставив на поверхности воды лишь краешек кормы. А хищное животное, прижав уши, устремилось на глубину за новой добычей.

 

2.

Кит – это вам не кот, а кот – совершенно не кит.

Ударит хвостом – трагедия. Корабль идет ко дну, лодки крушатся. Дым, багряная кровавая мгла, кружащиеся над бурлящей водой чайки, и мелкие рыбешки – врассыпную.

Кто еще рискнет тягаться с гигантом, которому все ваши гарпуны и веревки – все равно что коту клубок ниток? Поиграться и бросить.

 

3.

Массивная туша устремляется вниз. Ее не способны удержать жалкие пута гарпунов – оружия двуногих, рассчитывающих покорить бездонную пучину океана и ее грозного властителя. Неукротимая сила ввинчивается в толщу воды, разгоняя прочую живность, ищущую, чем бы поживиться. А киту плохо. Никто не замечает боль в его глазах, все видят мощь грандиозного огранизма, которому больше всего хотелось бы выброситься на сушу, но не сейчас, нет. Они не победят. И хоть мир вокруг все больше окрашивается багровым, еще не время сдаваться, ведь побеждает сильнейший.

 

4.

Кит оскалился: эти людишки возомнили о себе слишком многое: решили сразить его какими-то крохотными гарпунами, уколы которых чувствительны, но не способны причинить серьёзный вред белому владыке океана. Взмахнув массивным хвостом, кит перевернул трёхмачтовый корабль и пошёл на глубину, увлекая за собой лодчонку с рыбаками.

 

5.

Из помутненной, темно-синей, толщи воды появилось Чудище.

Оно всплеснуло хвостом рассекая воду, отталкивая тину, мелких рыбешек-паразитов, затронув и рыбу побольше. Краеугольную, без плавников, покрытую чешуей в полоску. С огромным наростом на спине и кусками водорослей, которые висели на наросте и вздымались от порыва ветра. А рядом- чуть похожая на первую, но меньше и без нароста.

Чудище дернулось. Подвинулось. Шлеп…Шлепок… Шлеп… Шлеп… Плеск… Треск…Волна потянула краеугольных рыб за собой, а с ними- мальков. Чудище забавлялось: — Шлеп-шлеп-шлеп… Треск… смешные рыбешки… Шлеп-шлеп-шлеп…Треск… Какие потешные мальки! Как здорово некоторые мальки загребают своими плавниками!

А другие только визжат: — Спасите, Помогите… Помогите, помогите… Спасите… Ау… мы здесь…

Чудище рассердилось. Шлепок… Волна вздыбилась… Тишина… Чудище двинулось вперед…

 

6.

Когда-то и небо, и море были едины в своей синеве. В этой синеве можно было тонуть, а что ещё можно делать в мечтах? И лишь одно не давало утонуть полностью – корабль, пусть бумажный, но почти, как настоящий. С мачтами, парусами, даже якорем. Правда, этот якорь никогда не касался дна – корабль мечты и не должен стоять на месте.

Но однажды приплыла рыба. Огромная, страшная. Чудо-юдо рыба кит… как в сказке. Только это была не сказочная рыба, это приплыла сама рыба-реальность. Замутила синеву, опрокинула корабль…

Небо и море остались едины, как и прежде, но изменился цвет. Он стал грязно-коричневым.

 

7.

Багровеющая вода обняла и приняла, скрывая от незадачливых преследователей. Кажется, их посудина пострадала от удара моего хвоста. Суденышко накренилось и оседало, а со стороны кормы валили клубы черного дыма. Для чего-то они пытались спустить якорь, и теперь его ржавая цепь угрожала переплестись с канатами от гарпунов, вонзившихся в мое тело.

Было больно.

Плевать на их корабль, на тонущую лодку, даже на зорко наблюдающих за сценой альбатросов. Эти вестники корабле- и прочих крушений никогда не упустят своего. Безжалостные и безнадежные — почти как люди, они не знают, что все бури разыгрываются на поверхности.

Мне бы только поглубже спуститься.

Не опоздать.

 

Внеконкурс

 

1.

Рыбешкой мелкой окружен,

Морской владыка,

Грозен он,

Чуть прикоснется,

И струей,

Откинет дальше

Чем волной,

Он сильный, мрачный

и могучий,

Не зная солнца,

в глуби дремучей

На дне морском,

Живет гигант,

Всплывет….

С ним шторм и ураган,

Возьмет С собой

Ручную кладь:

Корабль, лодку хочет взять,

— Эй, вы, ликуйте,

Всей толпой,

Гигант берет вас всех с собой!

Великий темный исполин

Вас поместит среди глубин.

И будет вами любоваться,

Когда закончите метаться.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль