Властелин словес №70. Голосование

+32

Мастеровчане, сегодня открывается голосование за лучшие описания 70 тура игры Властелин словес.

 

К Вашему вниманию 8 описаний картины.

 

Голосование продлится до четверга — 13.12.2018 до 18:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

Комментарии и обоснованные топы приветствуются!

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Задание.

Оффтопик

 

 

1.

Так могла бы выглядеть фабрика, построенная настоящими сладкоежками, истинными фанатами своего дела. Причудливое плетение желто-черных труб, где желтизна, кажется, благоухает медовым ароматом, а черные полосы, спиралями обвивающее ее, сделаны из чернейшего шоколада. Клубится пар, время от времени вырывающийся из клапанов. Он пахнет ванилью, и на языке сразу ощущается с детства любимый вкус ванильного пломбира. Так бы и оставался в этой комнате, любуясь гармонией цвета, вкуса и запаха моего идеального сладкого счастья.

 

2.

Гигантская многоножка, раскинув стальные щупальца, притаилась в засаде. Ее желтые, в косую черную полоску конечности изогнулись под разными углами и приняли вид геометрических фигур. И только ядовитый пар, вырывающийся из многочисленных трубных ртов, предупреждает об опасном монстре.

 

3.

Странная конструкция предстала нашему взору. Диковинные трубы, перепутанные в прихотливых изломах, были четко разлинеены на золото и чернь.

Все как в жизни — или тебе уготована светлая, залитая солнечным сиянием полоса, или бреди по своей черной спирали, не пытаясь пересечь границу. Не положено.

А на пути еще и дымится что-то, то ли паром пышет, то ли дымом пытается отпугнуть. Чу! Бесовская ловушка, свят-свят.

— Уважаемые господа, перед вами инсталляция «Лабиринты жизни» авторства мастера М.Минотаврова. Прошу делиться мнениями.

 

4.

Чёрные полосы на жёлтом. Диагональные чёрные полосы на шафрановом жёлтом были всюду: на стенах, на полу, потолке, и даже в пространстве – не пустом, а равномерно заполненном изгибами труб. Нерациональное, мудрёное переплетение, созданное неизвестным инженером с неизвестной целью. Внутри извилистого лабиринта не шумела вода, там жил дым, и трубы выдыхали его, как заядлые курильщики…

 

5.

«Ты заперт. Заперт в этом безумии.

Пар, плотный, горячий, коснётся кожи — будто бархатной тканью укроет, вот только взвоешь, ведь так горяч, что ожог будет.

Пахнет. Гудроном и солью, жаром и металлом, ещё тревогой — жёлтый цвет значит хаос, жар значит — беги.

Трудно. Не вдохнуть и не выдохнуть – так влажен липкий воздух, и хоть ножом его режь, хоть рви зубами!

Трубы-трубы-трубы. Лабиринт пчелиной масти, жёлтый в чёрное или чёрный в жёлтое? Не важно. Важно, что нет ему конца и края, и дышит он своим мокрым белым дыханием, и шипят в спину полые стальные змеи…

Когда не шипят – поют песнь, подобно рою, гудят генераторами где-то под ногами и стонут от распирающего их пара.

Если мотнуть головой, трубы зашевелятся. Вот где игра воображения, ведь всё такое безумно-полосатое…

А может, лабиринт живой и следит за тобой?..»

 

6.

Интересно, к чему снятся трубы? Мне снились трубы. Изогнутые, чёрно-жёлтые, полосатые. Они казались живыми — будто змеи расползались по подвалу, создавая причудливые лабиринты, спускались со стен, шипели и свистели паром, вырывающимся из множества пастей. К чему же снятся трубы?.. Неужели, как говорят, дело — труба?.. К счастью, нет! Сновидение было предвестником Властелина словес.

 

7.

Ноктюрн

 

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных… жёлтых в чёрную полоску, похожих на тигровых змей, запутанных, словно лабиринт, шипящих белым паром… Да ладно, какой уж тут ноктюрн, тут бы джазовую импровизацию!

 

… Подождите, то есть как это, Маяковский в «Виньетках»?

 

8.

Вы видели камеры пыток на планете Свити? Множество труб, маскирующихся под хищных ос, заполняют пространство маленькой каморки, время от времени выпуская странный ядовитый пар. От этого пара хочется беспричинно хохотать и кружиться по камере, ударяясь о трубы, постепенно все больше и больше сужающие пространство, пока жертва не окажется зажата в их тиски, словно невинная бабочка, попавшая в хищные объятия ос.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль