Властелин словес №66. Голосование

+22

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания тура.

 

Вашему вниманию предоставлено 5 описаний картины в конкурсе и одно во внеконкурсе.

 

Голосование продлится до четверга — 09.08.2018 до 17:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.  

 

Задание

Оффтопик

 

Конкурс

 

1.

Творец иномирья создает свой новый шедевр. Полупрозрачное, напоминающее парафин или воск, вещество замерло в ожидании новых прикосновений «кисти творца» к своему естеству. Где-то сверху есть источник неяркого света, которого как раз достаточно, чтобы процесс материализации Нового проходил спокойно и размеренно. Еще немного, и шедевр будет готов.

 

2.

Безжалостное черное жало медицинской бормашины совсем близко подобралось к белому хрупкому зубу, готовясь как зверь, вцепиться и растерзать нежное создание. Оно наклонилось над несчастным так низко, что был слышен его утробный рык. В тот же момент душа в ужасе отделилась от зуба и словно невесомый прозрачный шлейф упорхнула прочь от жестокого монстра.

 

3.

Искусственные тела создаются тщательно. Когда-то живые существа появлялись другим путем, но он вследствие эволюционного развития и естественного отбора был признан непродуктивным. Потому сейчас все в руках специально обученного электронного персонала, а акт появления на свет нового существа наконец стал выглядеть достойно. Только машина и сырье, формирующееся в существо. Черно-белый пластиковый корпус прибора-родителя и и неопределенная полупрозрачная масса, беспрекословно принимающая заданную форму. Мир целесообразности не терпит суеты и излишеств.

 

4.

Добавим еще каплю ледяного сиропа звездной пыли. Немного терпения — наши новые сладости растут под покровом темноты, чтобы постепенно начать излучать свой собственный свет. Они будут сочиться космическими ароматами и нежно таять на языке и губах.

Видите космослад — ультрасовременный прибор для изготовления космических лакомств? Основательная машина из прочного белого пластика, как перископ, выпускающая удлиненный темный носик, приспособленный для тысяч манипуляций.

Посмотрите на гармоничную и уверенную работу нашего космослада, попробуйте приготовленные благодаря ему продукты, ощутите счастье.

 

5.

От холодного металлического дула отражается такой же холодный свет. Новый мир еще не создан. Старый мир уже не существует. Рассеянный по тусклой мгле, он исчез навсегда, оставив свои коды в памяти машинного интеллекта, который сейчас кроит и воссоздает улучшенный вариант того, что уже не вернуть.

Податливая плоть полимерной массы принимает заданные дулом прибора формы. Она не сопротивляется. В новом мире нет места сопротивлению, вражде, протестам. Здесь все равномерно. Однородно.

 

Внеконкурс

 

* * *

 

Что на свете всех белее?

Полимерный материал;

Всех милее и прочнее

Кости — полиуретан.

Вместо мяса быть пластмассе,

Вместо мозга — нейросеть.

Человекам, в общей массе,

Смерть.

 

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль