Властелин словес №33. Голосование

13 января 2016, 04:00 /
+16

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Напоминаю, задание этого тура – описать персонаж

 

Вашему вниманию представлены 5 замечательных описаний в прозе.

 

Голосование продлится до четверга, 14/01/2015, до 19:00 по Москве.

 

Пожалуйста, поддержите участников, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы.

 

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя. Комментарии приветствуются!

__________________________________________________________________________________________________________________

 

 

1.

Ну, что, не узнали?

Я Фреди Крюгер, новогодняя версия. Буду сниматься в очередном фильме «Кошмар на улице под новый год».

Как я вам?

Зацените мой новый прикид!

Шляпка у меня новая, ведьмочка одна подогнала — черный цилиндр, классика!

А нагрудничек — класс, правда? У одного заезжего офицера срезал, вместе с грудной клеткой: ха, ха, ха, ха!

Спининг мне Кикимора болотная подарила, утопленичек ей один на память оставил, ему-то уже ни к чему.

Но больше всего мне нравится моя новая правая рука. Четыре офигенных стальных тесака — смерть непослушным детям!

Деточки, сладенькие мои, вы всё еще не слушаетесь своих родителей!

Тогда я иду к вам!

Ах, ха, ха, ха, ха…

 

2.

Растянутый в ухмылке рот, из проволоки с нанизанными на неё гильзами – зубами. Коричневая шляпа причудливой формы, маленькие глазки – шарики смотрят из под неё со злостью. Неприятный, длинный нос загнутый вниз, к бороде из множества острых и белых сосулек. Она свисает на коричневоеукрашение, с железными, круглыми заклепками и бахромой по краю. Отличный получился снеговик для Хэллоуина. Одна рука сделана из обломка палки. К ней привязаны узкие и блестящие ножи, испачканные чем – то красным. Другая — из корявой ветки, раздвоенной с низу. Её привязали к туловищу полоской ткани. На концах ветки вырезаны острые подобия пальцев. Скрюченные и длинные, готовые схватить кого – нибудь. Рукой держит удочку с конфетами и шоколадкой на крючке. Заманит ребенка и напугает огромным, открытым ртом внизу. С кривыми зубами, черными провалами глазниц и дырочками вместо носа. Маленькие черепа и кости лежат вокруг снеговика, похожего на зимнего дьявола пришедшего на праздник.

 

3.

Воин света, первый помощник Дед Мороза, последний оплот справедливости и лучший друг Снегурочки, в белом боевом облачении поднялся на небольшой пригорок. Высокий и широкий цилиндр скрывал в тени полей добрый взгляд. Нос с горбинкой цвета моркови устало свесился и поник.

Молчание — золото, говорил в своё время дед Мороз, с добрым ленинским прищуром орудуя иголкой, даря радость постоянной улыбки своему помощнику.

Тонкие, но такие сильные и гибкие пальцы среднешария легко, как пушинку, удерживали клинок с лазерным прицелом, который был готов и дальше причинять добро и подвергать ласкам, невзирая на утомление.

Каждый воин должен иметь внутри что-то доброе, нежное, ранимое. А что может быть добрее ребенка? Торчащие из нижнешария руки-ноги незримо, но явственно намекали, что в мире стало на пару нерешенных вопросов меньше.

 

4.

Как, в какой момент, безобидная детская забава перестала быть мирной радостью?

Нос морковкой и смешная шляпа никого не обманут больше. Но удочка с наживкой из конфет исправно сработала. Несколько взмахов правой руки-коряги, и лезвия трех ножей обагрились невинной кровью.

Этот снеговик стал воплощением кошмара. Теперь его хищное нутро скалилось, как череп ожившего мертвеца, готовое поглотить не только зазевавшегося сорванца или незадачливую собаку, примостившуюся с поднятой лапой, но и хозяина собаки, родителей малыша и все живое в округе.

 

5.

Старший брат запихнул Тимоху снеговику в зад и заржал. Вадик смотрел на слепленного старшими ребятами монстра. Глаза устрашающие, рот будто зашит. Нос приторочили из сморщенной полугнилой моркови. На голове старинная черная шляпа, да ещё прикрепили бороду из сосулек. Руки из толстых корявых веток. К правой руке привязали несколько штыков, забрызганных чем-то красным. В левой руке удочка, перекинутая через плечо. На крючке висели конфеты, которые хотел сорвать Тимоха. На груди красная старинная штука, напоминающая нагрудник.

Низ снеговика ещё ужасней. Большой череп с открытой пастью заменял пузо. Вокруг лежали обглоданные кости, будто снеговик только что перекусил.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль