Властелин словес №28

1 ноября 2015, 15:38 /
+20

Понедельник, 2.11., 16.00 — в почте ведуших три работы...

Вашему вниманию предлагается задание — описать персонаж (картинка под катом)

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами для прозы и 3-30 строк для стихов присылать (и снова внимание!) Ирине Зауэр в личную почту до понедельника, 02/11/2015, до 16.00 по Москве.

Цель игры: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!  

Правила

1. Игра проводится один раз в две недели (т.е. новый тур в следующую пятницу).

2. В качестве задания участникам предлагается картинка и задание: описать персонаж или сцену.

3. Объявление темы — пятница. Выкладка работ — понедельник, вечер (точное время – на усмотрение ведущего).

То есть, на написание текста участникам дается 3 дня.

4. Голосование проходит до вечера следующего четверга, после чего объявляется победитель. (точное время – на усмотрение ведущего).

5. На конкурс принимаются как прозаические, так и стихотворные тексты. Голосование за них проводится отдельно, по номинациям. Если присланных стихов меньше 4, то номинация не открывается, стихи переносятся во внеконкурс и играют почетную роль украшения конкурса. Кворум для прозаических текстов — от 5 работ. ВНЕКОНКУРСА ДЛЯ ПРОЗЫ НЕТ.

6. Объем прозаического текста до 1000 знаков с пробелами. Стихотворного — 3-30 строк.

7. Игра проходит анонимно.

8. Тексты направляются в личную почту ведущего (если по какой-то причине участник не может отправить текст ведущему, то описание передается одному из организаторов (Sinatra, Бунингит) для дальнейшей пересылки ведущему). Голосуют все желающие. Голосование участников обязательно. За себя голосовать нельзя. Комментарии очень приветствуются!

9. Для того, чтобы конкурс считался состоявшимся, необходимо участие не менее трех авторов в открытой (см. п 5) номинации. Количество работ от одного автора неограничено, так же на конкурс принимаются работы организаторов, (но не ведущего!)

10. Обладатели первых мест (обладатель – при одной номинации) получают эксклюзивные «плюшки».

11. Роль ведущего следующего тура переходит к победителю. Если победитель не может проводить следующий тур (заболел, уехал, занят...) то он обязательно должен сообщить об этом организатору игры.

Рекомендации от Бунингит

С самого начала лучше воспринимать свое описание, как фрагмент большого текста. Это позволит не сбиться на сюжет и лишние объяснения. Сюжет можно держать в уме.

Не стоит, наверное, давать название, оно создает ощущение законченного произведения.

Можно найти отрывок из произведения любимого вами автора и попробовать написать в его стиле. Иногда это здорово помогает. ))

Не стоит описывать картинку слишком буквально, стопроцентное соответствие, вплоть до оттенков одежды, все же не так важно, как художественность, образность.

Картинка — это отправная точка. Ценность описания — в творческом воображении автора, в его личной оригинальной трактовке.

Если описание воспринимается только в сочетании с картинкой, это скорее недостаток. В вашем романе картинки не будет, но читатель должен будет ее воссоздать в своем воображении.

Сосредоточьтесь на подборе интересных метафор, именно они делают образ ярким.

Намек на историю «за кадром» может иметь место, это помогает создать образ. Но основная часть текста должна описывать. Избегайте действия и морали. Они создают сюжетность. Выводы читатель должен сделать сам.

Картинка

Соведущие Зауэр Ирина и Радуга ждут Ваших работ желают Вам удачи!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль