Властелин словес №101. Голосование

+11

Уважаемые мастеровчане!

 

Вашему вниманию представлены 6 замечательных описаний. Поддержите участников, проголосуйте за три лучшие на ваш взгляд работы.

Голосование продлится до 2 августа до 12:00 (по Москве)

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

_______________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание тура

 

Оффтопик

 

Конкурс

 

 

1.

 

Мы всё-таки сбежали из этого жестокого мира. Прямо со спектакля, не сменив костюмов. Все были против нас. И не только родители. И вот погоня осталась позади. Только в этой лодке мы почувствовали себя счастливыми. Но потом нас окружила реальность. Померкло солнце. Со всех сторон, как те жестокие люди, нас обступили тучи. Началась буря, и мы почувствовали, что и природа против нас. Несколько дней нас болтало в этой тьме, но появилось снова солнце. Оно уже не радовало. Особенно, его. Он произнёс:

— Я не могу больше. Я ухожу.

И сделал шаг к волнам. Я не сразу поняла, что его больше нет. Чего-то ждала. И решила сделать свой последний выход, как перед зрителями. Я повторю мою последнюю сцену и меня тоже больше не будет в этом мире. Прощай, солнце!

 

__________

 

2. Где то в паралельной вселенной, где вместо «Лебединого озера» был сочинен балет «Чайкино море»

 

Отзыв зрителя

 

Момент, когда Главная Чайка с предсмертным криком погибает на краю лодки от тоски за утонувшим рыбаком, который ее долгое время прикармливал, пробрал до мурашек. Балерине несомненно удалась эта сцена, кажется она вот-вот взлетит прямо в раскрашенное закатом золотое пушистое небо — вслед за душой любимого.

 

Особенно хочется отметить художника-декоратора и костюмера.

 

Благодаря первому — сцена была похожа на реальное море: с пеной, с солнечными бликами на паркете. А второй так искусно одел кордебалет. что девушки выглядели как настоящие чайки, изящно болтаясь сверху на невидимых канатах!

 

Из минусов — крики девушек-чаек из кордебалета уж слишком реалистичны

 

__________

 

3.

 

В небе пылает закатный костер, розовым золотом заткан простор. Мягко стекает он в водную гладь и продолжает в сиреневых волнах звездами-бликами ярко играть…

Лодка торопится волны сминая, бьется о борт пена морская. Воле незримой послушное судно мчится без паруса, словно живое, вот-вот догонит закат безрассудно …

В небе кружится чаячья стая, то приближаясь, то исчезая. И расшивает ткань облаков темными галочками крылатых стежков…

Лодка несет белоснежную деву, что в пачке балетной танцует умело. Для неба закатного, моря игривого, чаек над всем невесомо парящих – сцена на лодке совсем настоящая…

Фигурка застыла, мгновенья считая: «Чайки, смотрите, я тоже взлетаю…»

 

__________

 

4.

 

Теплый закат уносит городскую суету. Здесь только тишина. Янтарное небо дышит безмолвием. Лишь где-то вдалеке проносятся крики чаек, которые парят над водой уверенно и свободно. В воздухе застыла Безмятежность. Не видно горизонта, земли, две стихии небо и вода, сливаются воедино. Могучие стихии. Великие. Спокойные волны раскачивают лодку, тихая гавань, которая осталась в этом месте. На краю стоит девушка, призрачный силуэт мечты или свободы? Каждый выбирает сам. Она стоит легко, непринужденно, смотря в небосвод. Тихая молитва застывает на ее губах.

 

__________

 

5.

 

Меж волнующимся морем и золотым небом.

На самом конце тоненькой лодочки — тоненькая девушка.

И лодочка, и девушка — хрупки и беспомощны.

Но девушка бесстрашна.

Там, в небе, ее сестры.

Белые вольные птицы.

Быть может, и она сейчас взлетит туда, к солнцу, к небу, к свободе…

 

__________

 

6.

 

Там вверху по небу золотое марево разлито. Пробивается в прорехи разорванных облаков, огненными реками течет. Ярко. Тревожно. Закат… По лиловой глади моря одинокая лодка бежит. Разбивает волны на белые всплески. Торопится… Кружат в небе птичьи стаи. Ждут… Их подружка, что на лодке в пачке белой замерла. Приготовилась. Вот-вот взлетит…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль