Майя Филатова. Курс «Мотивация» - #2: Борьба со страхами

+13

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Кто твоя Мизери?»

 

прошла тест, выпало «Страх Сравнения». Пошла, посмотрела список страхов. Решила написать про все.

 

1. Страх сравнения

Человек всегда сравнивает то, что видит, с тем, что видел раньше. Так что сравнение это нормально, это так у нас психика устроена, ничего не попишешь. Помнится, в самом начале пути мне бывало неприятно, когда говорили «ага, похоже на...», но потом это прошло. Похоже? Ну, пускай похоже. Все равно, если поскрести, по-другому всё окажется. И в любом случае, это именно сравнение постфактум, когда произведение уже написано. В процессе создания (не) похожесть меня не волнует совсем.

 

2. Успех

Да. О да. Вот это есть. Не высовывайся — целее будешь.

А ещё есть вот какая тема. Помнится, я в том году решила написать побочный роман-проект, чисто чтобы на страничке болталось (правила у ЛитЭры такие были). Решила проработать додревний черновик повести, этакое городское фентези с ром.линией и гуманистической идеей. Ни уму ни сердцу, короче. И когда пошли лайки, я очень, очень расстроилась. А после отзыва «это гораздо лучше вашего технофентези!», расстроилась и удалила нахрен. Отовсюду.

 

3. Личное

Любой текст несет опечаток личности автора. Это аксиома. Лично я использую житейский опыт при написании. В фентези-оболочке узнать кого-либо невозможно ))) А вот «страх Демиурга» есть — когда ситуации из твоего текста начинают случаться с тобой и окружающими… неприятно. Поэтому есть темы, на которые реально сыкотно   писать.

 

4. Посредственность

Я и есть посредственность, давно смирилась с этим ))) но почти отсутствие читателей/отзывов всё равно огорчает. Хотя тут рецепт один — пиар. и вот тут уже вступает другой страх — публичности. А ну как раскроют псевдоним?! И скажут коллеги и родители: серьёзный человек, а такую муру пишешь, и никакой с этого выгоды!..

 

5. Читатели

Нет, у меня нет этого страха. Да, мне жаль, когда вижу отрицательные отзывы и отзывы с призывом поправить то что я считаю необходимым и неотъемлемым (сленг, например))), но ломаться под других? Нет. При этом я понимаю, что текст не идеален, и стоит послушать разные мнения и что-то поправить (например, раньше кроме сленга были ещё и родимые матюки — их убрала). Но решение-то все равно мое.

 

Б2. Задание на наблюдательность

Пропускаю. Распорядка нет, пишу урывками (если вообще пишу).

 

Б3. Упражнения

Хорошее упражнение, чтобы уснуть. Серьезно. Меня оно замечательно расслабляет и усыпляет.

Как всегда все наоборот, ага *CRAZY*

 

Участвую во взаимопроверке

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль