Курс «Мотивация». Кей Икон — Борьба со страхами

+18

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Кто твоя Мизери?»

Три года работы с книгой протащили меня практически по всем граням страхов.

Сравнение – было. В мой первый год на этой почве было содрано немало мяса и настроя. Пришлось немало поработать, чтобы закрепить аксиому «всегда есть работа, которую ты считаешь лучше, но она не делает твою плохой».

Успех – вряд ли. Интроверт не слишком зависит от мнений. Есть внимание – хорошо, нет – ещё лучше! Самокритика стала моей тенью, но, раз я ещё здесь, значит уже не уйду.

Личное – мимо. Если разбирать книгу по кирпичикам, любой найдёт за что кинуть в меня камень. Беспокоит это чуть больше чем никак. В книге всё так, потому что я так хочу. Потому что это на что-то влияет. Что не поймёт один, поймёт другой.

Посредственность уже перешагнули. Жизнь отучила ждать награды. Не только в творчестве. Сейчас по эту сторону монитора засел эгоист, делающий хорошие вещи потому, что ему это нравится. И да, я называю свою книгу хорошей. Если хватит сил и навыков, читатель разделит мою точку зрения. Конечно, если сохранит рассудок в попытке охватить театр целиком)))  

Страх перед читателем мне выдал тест.

Как оказалось, именно это беспокоило меня год назад. Была поправка, не читателя, а бета-тестеров, но, признаем на берегу, бета-тестеры единственные, кто меня читает. Их недовольство пугало куда больше, чем мнение случайного человека, пришедшего в текст от скуки или участия в литературных сабантуях.

Прозвучит высокомерно, но, похоже, эти страхи остались за моей спиной. Три года работы с книгой позволили многое узнать, в том числе и о себе. Мой главный страх не в книге и реакции на неё. Гораздо больше я боюсь себя. Боюсь оказаться действительно талантливым человеком. Боюсь влиять на мир и изменять людей, потому что гиперболизирую ответственность публичного человека. Это не страх успеха, а нечто глубже. Страх перед внутренними демонами?

 

Б2. Задание на наблюдательность

Вчера вздумалось посчитать дневную норму знаков, которую нужно стряпать ежедневно, чтобы таки дописать книгу к маю. Оказалось, 4 тыщи знаков. С моим щедро разбавленным гугл-сёрфингом методом работы, 4k знаков набираются в среднем за три часа.

Когда ты фрилансер, график работы с книгой вообще не поддаётся какому-то расписанию. Я могу проснуться в пять и сесть клацать кнопки, могу не заглядывать в текст до одиннадцати, потому что чертежи, мать их в корень. По этой причине, составление режима с привязкой невозможно. Но, у нас ведь есть чудеснейший марафон улиток! Как раз двадцать один день с пользой для всего. Если конечно, я опять случайно не прошляпаю время фиксации, как это случилось 30-го числа :-D

В общем, моя отчётность будет там. 4k знаков – норма. За вчера (2.10) стоит 1100, но в неё входит редактура 20k знаков, которые, естественно, в счёт не включены. Надо собрать себя в кучку и удерживать планку.

 

Б3. Упражнения

о_о

Кхм… отчитываюсь.

20” У меня затекла рука :D

30” Начала кружиться голова

45” Всё поплыло перед глазами

60” Учащение пульса примерно до 90 (да, я определяю примерную частоту пульса по громкости стука в голове, когда тренер мучает анаэробными тренировками ещё не такому научишься)

1’20” Рука просто отваливается

1’40” Мысли о том, что не пора ли показаться доктору с такими вот приходами.

1’55” СКУЛИ, НО ДЕЛАЙ, КЕЙ!

 

Вывод: либо у меня сегодня давление шалит (а это возможно ибо выпал снежище), либо мне больше подходит 2 минуты работы с боксёрской грушей :-D

 

Поучаствую во взаимопроверке

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль